Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
BY_Pashka Ну да, проще же взять чьи то настройки и тупо скопировать, как здесь делают некоторые, а потом постоянно кричать о бсоде или еще каких то странных феноменах
qwepспек страницы 73-75 и 80.... там все написано)))
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
вообщем ни с помощью atv не чисто оффсетов несмог добиться стабильности..с простойным напряжением что так что так 1.384-1.392 забил поставил 4.4 и наслаждаюсь невысоким напряжением) в простое 1.344 всем спасибо.
Всем доброго времени суток, ответьте пожалуйста на вопрос. Я в этом деле( овереклокинг ) совсем скажем далекий человек. Полазил по форуму , сделал как в пошаговой инструкции по разгону. У меня core i5 2500k, asrock fatal1ty pro3 p67, 1333 8gb. cpu-z показывает 16:100,1600mgz множителей при пассивном состояние, но при напряжение(допустим игре какой то) растет до 4.500mgz 45:100 как я и планировал. Температура после теста бенчмарка(Fluid Mark) максимально 53,минимально 42 градуса по цельсию. Собственно вопрос - правильно ли то что в простое показывает 1.6mgz? При разархивацие файла и установки iso напряжение скакало от 1.6 до 4.5,3.2,3.5(в том же cpu-z).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
shazyk У меня такое подозрение, что у Вас либо в биосе что то не так с энергосбережением, либо в винде стоит план максимальной производительности. Иначе в простое должно быть 1600MHz и около 1В напруги. Либо Вы просто заюзали фикс, вместо оффсета. Другого не дано
shazyk У меня такое подозрение, что у Вас либо в биосе что то не так с энергосбережением, либо в винде стоит план максимальной производительности. Иначе в простое должно быть 1600MHz и около 1В напруги. Либо Вы просто заюзали фикс, вместо оффсета. Другого не дано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
P.O.D. У камрада shazyk на матери только оффсет и ничго больше.. Такая уж мать.. LLC там тоже нет.. И что странно, что при отключении С3 и С6 с паркингом ядер, снижение по вольтажу пропадает, хотя Интел спидстеп включен..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Аффторитет У меня простая P67Pro.. Единственное, что изменяется в БИОСе- это когда меняю AllCore на PerCore- пропадают лимиты// Напряжение и частота в простое сбрасывается нормально.. Сейчас колупаю энергосберегалки в Винде- в частности пункт Распределения по ядрам процессов- тестирую при отключенном распределении.. В доп настройках плана электропитания по процу аж 35 или37 настроек- разбираюсь...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Все таки, я сейчас запустил игру(lineage2) я запустил cpu-z, и опять же скачет мое напряжение с 1.6 до 4.5 , я переживаю правильно ли я все сделал(я заметил что когда я переключаюсь на cpu-z тогда падает mgz). Возможно есть утилит кроме Linx который скажет мне правильно ли я все сделал :с. Linx проходит полную проверку без проблем и синего экрана.
roflj может частоты скачут все таки а не напруга? если частоты, то все ок... только температуру стоит мониторить, мало ли, тротлинг какой....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
roflj может частоты скачут все таки а не напруга? если частоты, то все ок... только температуру стоит мониторить, мало ли, тротлинг какой....
Да, частота а не напруга(но и напряжение тоже кстати скачет в низкой тональности от 1.36V до 1.44V, резко так и часто), температуру через Аиду мониторить стоит?Если да то подскажите пожалуйста какая вкладка. Спасибо.
roflj аида, сервис, тест стабильности системы там все будет видно.... а напруга не совсем ок.... как настроена?
roflj аида, сервис, тест стабильности системы там все будет видно.... а напруга не совсем ок.... как настроена?
Настроен так(если правильно понял) Short duration power limit 250 Long duration power limit 250 Long duration maintance 1 Core current limit 250 Host clock override 100MHz Spread Spectrum - Disabled DRAM Configuration Auto все кроме Comand rate - n1 и Refresh cycle time 75 CPU core voltage - 1.35V CPU load line calibration - Level 2 остальное auto кроме CPU PPL volatage - 1.704(точно не помню но опустил так как в одном из гайдов было написано что это безопасней) В вкладке Edvanced оставил все как на этом скриншоте http://imglink.ru/pictures/13-05-11/a03 ... 525fb5.jpg ,но выставил C6 Package state support . Cпасибо(если не достаточно информации или я не правильно понял вопрос, могу сделать скриншоты биоса через флешку)
roflj при более низком Vcore проц работает? попробуйте LLC ниже уровень поставить....