Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 567 из 2332<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
wwest писал(а):
Ну тогда смело берите Е5450.

Спасибо, буду брать.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
wwest писал(а):
4.Вам удастся разогнать шину от1333 до 1600.

Вот это не понимаю, зачем мне это надо? Камень разогнать? Как бы мосфеты питания ядра не умерли.

Member
ИгорьЕкатеринбург писал(а):
Вот это не понимаю, зачем мне это надо? Камень разогнать?

25% рост производительности полезен в играх.Если я ранее 7 лет сидел на 4Ггц Е8500 то пересаживаться на 3Ггц хоть и 4х ядерник мне не комфортно,именно что даунклокинг.
Чтобы мосфеты не умерли на них клеят радиаторы(не эти мелкие для видео памяти а как на топовых платах) и организуют обдув платы доп вентиляторами.

И всё таки nForce 650i , ASUS P5N-E SLI официально шину 1333 не поддерживает.Так что ... без гарантий. http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml

Junior
wwest писал(а):
Если я ранее сидел на 4Ггц Е8500 то пересаживаться на 3Ггц хоть и 4х ядерник мне не комфортно.

Хм. надо разобраться. Проведу тестирование cpu, gpu, памяти, видимо с помощью MSI Afterburner.
Если CPU слабое звено, попробую разогнать его по шине. если поможет, то оставлю двух ядерник.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
wwest писал(а):
И всё таки nForce 650i , ASUS P5N-E SLI официально шину 1333 не поддерживает.

Как же так?
а это тогда зачем опубликовано?
http://www.nvidia.ru/page/nforce_600i_tech_specs.html
да вот же:
https://www.asus.com/Motherboards/P5NE_ ... fications/

Member
Visionaire Ссылка была на сайт не похожий на файлопомойку, впечатление что это официальный сайт. Тебе прохожий из-за пазухи вдруг кирпич вытащийвший им же в голову и ударит, а милиция потом скажет "а ты не подходи к людям с кирпичами. И вообще, начни сам с пистолетом ходить". Ты на такую позицию склонен встать?)) Впридачу, тебе с окровавленой рожей, ещё и штраф выпишут, за то что закричал в общественном месте. Аналогия-гипербола? Ой ли.

Member
wwest писал(а):
Радиал

и гдеж его купить, да еше не за миллион(без сарказма, ценник в питере на алсил 5 по 500р за тюбик 3 гр)

Member
Фото: 24
delta7pda delta7pda а чего вам в ЛС не написать?

Junior
Приветствую, народ. Подскажите пожалуйста оптимальные настройки разгона для Intel Xeon E5450 E0, GA-P35-DS3L, 4Gb Apacer (4X1Gb) 800 MHz 5-5-5-18, DeepCool Gammaxx 300.

Member
Фото: 12
fppro писал(а):
Приветствую, народ. Подскажите пожалуйста оптимальные настройки разгона для Intel Xeon E5450 E0, GA-P35-DS3L, 4Gb Apacer (4X1Gb) 800 MHz 5-5-5-18, DeepCool Gammaxx 300.

Для каждой мп и проца индивидуально.
Попробуйте так:
Шина - 400-430
PCI Express Freq - Auto
CIA2- Disabled
Perf Enh - Standart
Sys MemMult (SPD) - 2.00
DRAM Timing SPD - Auto
DDR OverVolt - +01 - +0.2
MCH OV - Normal - +0.1
CPU Volt - до 1.35
Как то так - смотреть за температурами. Начинайте с самого минимального. Проц можно сразу 1.35 а потом начинать уменьшать, когда найдете стабильное состояние - главное температуры наблюдайте. Но выше на ваш страх и риск - в теории у вас просадки будут большие на этой материнке т.к. L.

Member
Фото: 634
KrAzY писал(а):
Visionaire Ссылка была на сайт не похожий на файлопомойку

У меня хром её просто заблокировал - "Сайт содержит нежелательное ПО".
Но суть вопроса не в том, на что она похожа, а в том, что любой файл необходимо проверять, слишком много в наше время скама и инсталлеров с крапваре.

KrAzY писал(а):
Ты на такую позицию склонен встать?

Я лучше встану на позицию прохожего с кирпичом (а ещё ножом и пистолетом - я ж социофоб и мизантроп). А если серьёзно - человек кинул вам ссылку на дрянь не злонамеренно, а по собственному незнанию - он просто взял самый первый результат поиска, не предполагая, что там может идти "бонусом".
P.S. Проверил, похоже, последние версии coretemp использовать нельзя, да и со спидфаном такая же петрушка.

Member
Как X5450 по сравнению с Phenom X4 965 себя чувствует ? В часности в плане 1-2 поточных игр коих сейчас валом.

Member
Aron*4uk писал(а):
Как X5450 по сравнению с Phenom X4 965 себя чувствует?

У меня есть оба, в дефолте Phenom II в большинстве игр показывает тот же fps, иногда оказывается немного быстрее, а после разгона до 4 GHz / 3 GHz по CPU NB - ощутимо быстрее.

Junior
Sultan_SPb
Было выключено в настройках, теперь норм.

Member
Aron*4uk писал(а):
Как X5450 по сравнению с Phenom X4 965 себя чувствует ? В часности в плане 1-2 поточных игр коих сейчас валом.

Скорей всего так-же как и квад по сравнению с Phenom. Т.е. по сути равны. Как замена - оно того не стоит.

Member
Sabotender писал(а):
Скорей всего так-же как и квад по сравнению с Phenom.

В дефолте - да, разницы почти никакой. Но у Phenom II неплохой бонус к производительности в играх даёт разгон CPU NB (Phenom II X6, разогнанный до 4.0 GHz только по ядрам, быстрее X5460 на тех же 4 GHz и отстаёт от FX-9370, а после повышения частоты CPU NB до 3.0 GHz - обходит турбированный FX).
Естественно, я говорю только о том, во что сам играю. Не исключено, что где-то Phenom II X4 может и отстать от Q9x50/Xeon.

Junior
Sabotender писал(а):
Для каждой мп и проца индивидуально.
Попробуйте так:
Шина - 400-430
PCI Express Freq - Auto
CIA2- Disabled
Perf Enh - Standart
Sys MemMult (SPD) - 2.00
DRAM Timing SPD - Auto
DDR OverVolt - +01 - +0.2
MCH OV - Normal - +0.1
CPU Volt - до 1.35
Как то так - смотреть за температурами. Начинайте с самого минимального. Проц можно сразу 1.35 а потом начинать уменьшать, когда найдете стабильное состояние - главное температуры наблюдайте. Но выше на ваш страх и риск - в теории у вас просадки будут большие на этой материнке т.к. L.

Спасибо, попробую.

Moderator
Фото: 546
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=399

CoreTemp 0.99.1. Откопал в своих запасниках и залил в файловый архив Оверов. Вроде ни разу не было проблем с этой версией.

Куратор темы
ИгорьЕкатеринбург Земляк, у меня есть процессор для проверки. L5420 с пропилами. Даже резать не придётся.

Member
ИгорьЕкатеринбург писал(а):
Как же так?а это тогда зачем опубликовано?http://www.nvidia.ru/page/nforce_600i_tech_specs.html

Вы мою ссылку читали?Там родная табличка рекламная от Нвидии.
nvidia выпустила чипсет 650 с поддержкой шины 1066,и только 680 с возможной!!! поддержкой 1333 со звёздочкой(то есть разгон).
Процессоров с шиной 1333 тогда не было.Тогда же и Азус выпустил ЭТУ плату.
Потом вышли процессоры с 1333 шиной,оказалось что чипсеты не плохо гонятся и все стали бодренько рапортовать о 1333 со звёздочкой.
Но изначально то не поддерживает.
Тут в чём сложность,если у вас 2х ядерник на 1333 нормально работает то не факт что 4 ядра потянет на такой частоте,питальник то слабый.Но будем надеятся что на номинальной частоте и шине 1333 завёдётся и даже погонится слегка.
H2CO3 писал(а):
Радиал и гдеж его купить, да еше не за миллион(без сарказма, ценник в питере на алсил 5 по 500р за тюбик 3 гр)

Я пришёл на базар и взял наугад самый дешёвый термоклей за 3 доллара(шприц 2мл).Остальные были раза в полтора два дороже.
Оказался Радиал и силиконовый,теплопроводность: 0.7–0.8 Вт/м*К .
Почитал про фирму,попробовал клей,держит хорошо,пружинит,силикон же-понравился!
Ранее пользовался Алсил-5,не понравился,хрупкий и не прочный.Иногда радиаторы видеопамяти у меня отлетали от транзисторов с малой площадью.
Наверное погуглить производителя и его дистрибуторов,продавцов.
Аналогичный клей получше и дешевле в 2-3 раза можно заказать на Алиэкспрессе,там есть несколько типов для СД светильников.http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-lot- ... 2_&af=5820
Термоклей очень популярен и необходим в больших количествах для производства мощных светодиодных светильников,чтобы клеить СД на теплоотводы.
Тем более что у нас модно полукустарное их производство из китайских комплектующих.Поэтому самодельщики очень даже в курсе какие клеи лучше и дешевле ,а им клея надо много.В отличии от компьютерщиков ,которым можно выкручивать руки за 2 миллилитра.Так что на их профильных сайтах могут много подсказать.
Вот выдержки: уже несколько раз покупал такой клей: FUJIK 50 мл
ru.aliexpress.com/item/Fashionable-samwise-FUJIK-Heatsink-Silicone-Thermal-Glue-50ml-Hot-High-end/1951770145.html
быстро сохнет (часа 2-3), очень крепкий — приходится подложки потом отвёрткой с молотком отбивать
тюбик неудобный, переливаю в аптечные шприцы по 2-5мл Оно в шприцах не сохнет? нет, несколько месяцев лежит и норм, закрываю плотно иглой.
брал его на ибее около 6$, сейчас вроде дороже стал, так же видел на таобао по 4$ Подтверждаю, переклеено Фуджиком несколько тысяч 1-ватных светодиодов — полет номальный.
Не нужно возится со шприцами — родной копачек меняется на колпачек от суперклея Момент и вперед! Полгода пользуюсь автомобильной герметик-прокладкой Казанского химзавода. Результат отличный, приклеил больше 200 штук одноватных СД, ни один не отвалился и не перегорел. Я на АЛСИЛ 5 клею, 70р за те же 5 грамм и ждать не надо. Я на него COB светодиоды сажаю в лампах, если нет возможности закрепить винтами, вообще не жалуюсь, самое то.
По работе приходится клеить сотни одноватных светодиодов в корпусе Emitter, и раньше пользовались THERMOPOX 85CT Из его недостатков хотел бы подчеркнуть, что из-за микроскопического кол-ва отвердителя практически невозможно разделить «дозу» на несколько раз, приходится смешивать сразу весь и работать с ним очень быстро. За «время жизни» этого состава 4 человека успевали наклеить приблизительно по сотне светодиодов, потОм состав загустевал и работать с ним дальше уже было невозможно.
В качестве альтернативы решили попробовать FUJIK, хоть и смущала его более низкая теплопроводность (1.2W / мK) по сравнению с THERMOPOX 85CT(7W / мK). (Цифры заявлены на упаковках этих клеев)
На две одинаковые платки 50на50 мм из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 2 мм были наклеены упомянутыми выше клеями одинаковые светодиоды и после сушки подан номинальный ток. Через час после начала эксперимента была измерена температура тыльной стороны плат напротив светодиодов. И термопара и бесконтактный инфракрасный термометры на обоих образцах показали одинаковую температуру — 50 градусов Цельсия.
Вывод: при минимальной толщине слоя, теплопроводность клея не играет решающей роли и можно применять более удобный в работе клей FUJIK, который к тому-же еще и во много раз дешевле. читал я где-то об экспериментах. вроде как существует силиконовый герметик с медью, ну и вот им вроде как тоже неплохо. но там сделали вывод, что при той толщие слоя можно клеить на что угодно.
Kafuter K-5204K — теплопроводность 1.6 W/(m•°K) (у K-5211H — 1.2, у STARS-922, по моим сведениям — 0.67); твердость (по Шору) — 50-65; Dry time@25? — <10 мин; объемное сопротивление 1?10^15 ?•cm.
PS. Светодиоды не клеил, использовал для термовыравнивания прецизионных аналоговых схем.

Последний раз редактировалось wwest 10.08.2015 15:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
delta7pda
Sabotender
Вообщем отписываюсь о результатах, попробовал все настройки чтодавали, ну и пока пробовал винда вообще перестала грузиться, обнулил биос и по новой, завел, перепробовал все, напряг так же поднимал на проц, в нагрузке в прайм было 1.38, все так же вылетает стабильно второе ядро после часа теста, бывает 2 держит если на холодную. И тут решил потрогать все радиаторы на севере платы, держать пальцы почти нереально, обжигает спустя 5-7 секунд. Вот и думаю, мб это и не в напряжении дело, мб сбоит изза перегрева?
Не подскажите программу получше чем мониторить? Север юг и мосфеты. А то ссылки мертвые в факе.

Member
Humane писал(а):
delta7pda
Sabotender
Не подскажите программу получше чем мониторить? Север юг и мосфеты. А то ссылки мертвые в факе.

Насколько знаю - варианта 2.
Либо http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=253402&start=780 либо сами меряете.
HWMonitor и AIDA64 на сколько знаю эту температуру не покажут - точней показывают датчик с мп а не с чипа.
Как вариант - направить туда вентилятор + поменять термо-что там есть под радиаторами.
Можете временно проверить - направить вентилятор помощней и запустить тест - если пройдет вернуться к пункту выше =).
зы: выдалась минутка спокойствия дома - решил то-же похимичить. Оказалось что при напруге где-то 1.42+ (если честно уже и не помню) у меня начинается тротлинг, а ниже нет стабильности при Линксе =\ 4ГГц на моей плате я не увижу. Просадка напряжения под Линкс примерно на 0.1 идет =\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 567 из 2332<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа