Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 568 из 1124<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 4
Nardmen писал(а):
Собственно, провел замену термоинтерфейса на ЖМ своими руками.
<...>
Если кому интересно, могу подробно описать
<...>
урон нервным клеткам

Лезвием небось? Описывайте.
Сам скальпировал наикривейшими малюсенькими тисками, вообще без проблем. До сих пор понять не могу, как люди ухитряются напортачить.

Member
А ко мне тут, перед новым годом, приехал парень на скальпирование Ская. Хотел почему то быстро отдать и заехать позже....хорошо я всегда внимательно осматриваю получаемые процы и сразу увидел, что проц уже "кто то" пытался скальпировать, текстолит с одного края изогнут прям чуть ли не на излом, края текстолита расслоены, короче жесть какая то, на что надеялся везя такой проц к человеку съевшему всех собак на этом поприще - непонятно. Оправдываясь утверждал, что купил типа в Регарде неделю назад и ничего с ним не делал. В общем был отправлен восвояси :) В общем к профи - не теряйте бдительность и не расслабляйте булки :)

Member
Фото: 3
Sabius писал(а):
Sabius

типа на тебя хотел повесить сей косяк ?

Member
Фото: 0
Sabius писал(а):
на что надеялся везя такой проц к человеку съевшему всех собак

не получилось чижику развести тебя на новый проц в канун НГ. :-)

Member
krasnov77 Ну я конечно верю в человеческую порядочность и допускаю, что он мог купить такой проц......но, общая совокупность поведения, уж очень хлипкая легенда склоняют именно к тому, что целью ставилось
krasnov77 писал(а):
типа на тебя хотел повесить сей косяк ?

Member
Sabius
да тут и думать нечего... игра на лоха. :-) а уберег тебя от неприятных последствий чисто опыт (имхо). я бы этому козлу ещё по соплям дал за такую подставу.

Advanced member
Фото: 132
Sabius,
а если проц без мех повреждений, но не работает?
Обязательно проверяю процы полноценно перед скальпированием.
Ну и визуальный осмотр тоже обязателен.
Проц действительно могли такой в магазине выдать, ОЕМ процы чуть ли не лопатой грузят, а уронить его на стол на выдаче - святое дело, бывают и со сбитыми элементами, и с замятыми углами, всякие.
Большинство процов работают, но процы со значительными мех повреждениями я скальпировать не берусь.

Junior
Astartes
Хорошо, но сегодня мне кажется, особо жуткого ничего не было, кроме ваты. Лезвие, как и кривые тиски у меня были в наличии. Но, осмотр процессора показал что, прорезать то особо нечего. Вряд ли там лезвие можно было протиснуть.
Я основательно подготовился. Читал тему, смотрел видео. И думал, что все пройдет без сучка, без задоринки. Ведь я так хорошо подготовился, и в целом я такой умный и внимательный! Что может пойти не так?
К операции я подходил почти спокойно. Только немного учащенное сердцебиение выдавало мое волнение. Подготовил все расходники и инструменты. Разобрал комп. Кулер не позволяет вынуть процессор, не снимая крепление. А чтобы его снять, нужен доступ к обратной стороне материнки. Тиски обклеил молярным скотчем в 4 слоя со стороны текстолита и 1 со стороны крышки. Положил в тиски. Зажал и нагрел феном. Начал крутить ручку. Как легко идет. Посмотрел сбоку. Текстолит съехал по скотчу вверх вне тисков и держится за скотч. Я немного занервничал. Содрал скотч, наклеил аккуратно 3 слоя, хорошо приглаживая. Текстолит поставил ниже, чтобы такого не повторилось. Опять нагрел. Стал затягивать. На этот раз крышка поддалась и съехала. Выдохнул.
Зубочистками соскреб старый герметик. Ватными палочками, смоченными в ацетоне, старую термопасту. Намазал конденсаторы лаком цапон. И во время высыхания решил очистить от пыли кулер процессора и видеокарты. Да и материнка немного запылилась. Смотрю на материнку, а на прижимной пластинке следы термопасты, видимо задел кулером когда его снимал. Дай думаю ваткой вытру. Взял кусок, и провел по пластинке. Чувствую как будто щетку задел. Смотрю: вата осталась в сокете. Кто присматривался к нему, знает там такие кривые ножки. И они в вате. Решил вытащить ее, сколько-то вытащил. Внутри остались волокна и не достать. Несколько ножек погнуто. Все действия после выполнялись дрожащими руками. Взял зубочистку, стал пытаться поставить на место. Рука дрожит. Правой рукой взял зубочистку, левой правую руку, и уперся руками в стол. Кое-как поставил на место.
Ватными палочками, смоченными в ацетоне, протер процессор и внутри крышки. Вспомнил про бумажку из набора ликвид про. Достал ее, протер ей. Остались капельки. Вытер ватными палочками. И на всякий случай еще раз протер палочками, смоченными в ацетоне. Выдавил немного ЖМ на крышку, растер. Пошло хорошо. На процессор не капал, растер на нем ЖМ что был на ватке. Стал собирать комп. Положил процессор в сокет. Герметиком намазал крышку. Сразу положил на процессор и прижал пластинкой. Установил кулер.
Чувствую, не хватит сил ждать час, пока высохнет герметик. Подключаю провода. Запускаю комп. Смотрю на монитор. Ничего. Смотрю на материнку. Кулер процессора не крутится! АААААААА! Дергаю вилку из розетки. Я не подключил вентилятор кулера! Как так? Мало того, питания у видеокарты тоже нет. Что я хотел увидеть в мониторе?
Окей, соберись тряпка! Сейчас я все подключил, сейчас все будет. Включаю. Кулеры завелись. Смотрю на монитор. Опять ничего. Запускаю еще раз. НИЧЕГОШЕНЬКИ! Даже не пикнет. Паника! Руки дрожат, в ушах слышен стук сердца, в горле пересохло. Предметы вроде отвертки и оперативки валятся из рук. Если положить, считай пропали. Приходится искать. О винтиках я даже не говорю. В таком состоянии разбираю компьютер. Обнаруживаю что, спикер подключен не туда, даже не в том разъеме. По этому он и не пищал, а если бы мог, пропищал бы что-нибудь не хорошее обо мне. Вытаскиваю проц. Руками отрываю крышку. Вроде хорошо, повреждений не видно. Что же не так??? На всякий случай капаю еще ЖМ. Теперь его уже не тонкий слой, а небольшая плюха. Прямо как в картинке как из faq как не надо делать. Может сокет? Беру лупу, осматриваю каждый контакт. Кажется целые и прямые, то есть кривые, правильно кривые. Аккуратно пальцем пытаюсь убрать чертову вату. Собираю комп обратно. Проверяю, все ли подключил. Стартую с одной плашкой оперативки на всякий случай. Пик! Картинка. Долблю делет, чтобы войти в биос. Зашел. Температура процессора 27 градусов. Фуууф. Перезагружаю, виндос грузится! Все хорошо. Выключаю, ставлю вторую плашку. Все работает…
Не знаю, что было не так. Может крышка процессора к нему не прилегала. Может чертова вата не давала законтачиться ножке. Может, я какой проводок неправильно подключил.
Собственно кроме ваты ничего такого и не было. В основном, мое паникертсво. Тиски, падение отвертки на материнку и размазывание ЖМ по столу - мелочи.
А ЖМ, случаем не ядовит? Еще с ватой не знаю что делать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
TyPuCToZ писал(а):
ОЕМ процы чуть ли не лопатой грузят

Ну ты сказочник. Крайне редкий случай. Скорее рукожопые юзеры покоцают. Тем более OEM идут в упаковке, как в сотах. И нормальные продавцы в поролон пакуют россыпуху.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Nardmen Как живописно описаны злоключения юзверя. Триллеры писать не пробовал? :crazy:

Member
Фото: 12
Sabius писал(а):
не теряйте бдительность и не расслабляйте булки :)

ха мне как то подобное счастье пытались в ДНСе впарить!

Member
Nardmen
хорошо, что все хорошо закончилось. :-) линии pci-e на месте? pci-e видеокарты кажет 16х? слоты памяти показывают соотв.объем? если да, то можно считать что операция прошла успешно. а остатки ваты пока не трогай - на работу не повлияет. а если и будешь в дальнейшем пытаться очистить от ваты, то возьми зубочистку, накрути на неё прям капельку той же ваты, смочив предварительно спиртом и крутящими движениями противоположно сокету/ножкам как бы вверх постарайся зацепить оставленные излишки. я таким способом в свое время тщательно очистил сокет на асусе м2ф ничего не погнув и не зацепив... тоже по неопытности как ты забил ватой сокет. :-)

mol61
описал весь процесс как было, подробно и понятно... от А до Я. :good: чем не устроило?

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
чем не устроило?

Наоборот понравилось, слог хороший. :ok:

Member
TyPuCToZ писал(а):
а уронить его на стол на выдаче - святое дело

или оперативкой без радиатора по столу дспшному загаженному шкрябнуть =/

Nardmen писал(а):
Еще с ватой не знаю что делать.

интересная у вас история - я когда свой собирал второпях тоже едва его не угробил и не раз :D
вобщем с хорошо закончившейся заменой термоинтерфейса =) пожалуй уже больше ничего делать с компом не надо =)

antiOVER писал(а):
линии pci-e на месте? pci-e видеокарты кажет 16х?

кстати говоря у меня работал толи 1х толи 2х долго время =) случайно по гпу-з увидел..... просто слот сам у материнки немного расшатаный =) с какого-то раза получилось наконец под правильным углом зафиксировать чтобы получить полную скорость :D .

Advanced member
Фото: 132
Nardmen писал(а):
Что же не так???

При скальпировании в любом случае заляпываются контактные площадки на процессоре, перед установкой процессора в сокет надо обязательно их протереть спиртом/ацетоном/чем-то еще.
Скорее всего в этом и была проблема.
mol61 писал(а):
Ну ты сказочник. Крайне редкий случай. Скорее рукожопые юзеры покоцают. Тем более OEM идут в упаковке, как в сотах. И нормальные продавцы в поролон пакуют россыпуху.

Где ты видел "нормальных продавцов"?
Это когда на складе аутсорс, на выдаче аутсорс, и всем на всё покласть с высокой колокольни? Где там искать нормальных?
В "в упаковке, как в сотах" процы идут в опте, потом во многих магазинах их индивидуально упаковывают и приклеивают штрих-коды.
Из того, что видел у нас:
В юлмарте процы в пакетиках тонких, их сваливают в коробки. Часто на выдаче дают проц с замятыми углами, 1 раз видел со сбитым элементом.
В кее процы выносят голые, в конце заворачивают в бумажку. Правда за всё время видел только 1 раз чуть подмятый уголок, может хранят процы в оптовой упаковке.
Со скайлейками вообще чудеса бывают. Видел процы в оптовой таре (та самая палета, где процы в сотах лежат), без следов на контактных площадках, без следов на теплораспределителе, без повреждений от падений, но при этом с загнутыми углами (как в статье про продавленный перетянутым кулером текстолит).

Member
TyPuCToZ писал(а):

точно! сплошь безграмотные разгильдяи и жулики! :facepalm:

Member
Нашел у себя такие вот лезвия, жду жм и буду пробовать скальпировать.

Member
Decy писал(а):
Нашел у себя такие вот лезвия

лучше сходи в магазин и найди бритвенные лезвия.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ писал(а):

В зеркале. :-) Хотя видел процы в пластиковой индивидуальной коробочке с погнутыми ногами. Как будто уже китайцы так упаковали. :bandhead:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Decy писал(а):
Нашел у себя такие вот лезвия, жду жм и буду пробовать скальпировать.

Рисковый парень. Лучше тиски найди. У меня есть маленькие станочные с гладкими губками. :ok:
Сам пока скальпа не делал, не было случая. Но на дохлом C2D пробовал. Нормально получается.
Сам часто получаю процы и мозги в мягкой пластиковой обёртке и стянутые резинкой. Но повреждённых уже много лет не попадалось. Видимо в NetLab на складе всё-таки не дебилы работают. И с гарантией проблем не бывает.

Member
Для моего 6700k даже 4.5Ghz оказалось чересчур без скальпа. Кулер околотоповый.
При напруге 1.28v, без разгона памяти и открытом корпусе, температура была около 90-92 градуса.
Но стоило разогнать память или закрыть крышку корпуса, как темпа подрастала до 95-96 гр. и проц терял стабильность (вылеты в prime/linx).

Вчера Sabius сделал мне скальп. Темпа упала на 20+ градусов. Память сразу погналась без проблем. Ну и крышку компа, наконец, можно закрыть: проц стал абсолютно стабилен.

Member
Dart-s писал(а):
лучше сходи в магазин и найди бритвенные лезвия.

А чем они будут лучше? Тут у лезвия есть срез, то есть если загонять лезвие под углом ~90 градусов, дорожки оно точно не повредит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 568 из 1124<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа