Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 568 из 654<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
kontraktura писал(а):
не будет в играх под новые консоли никакой заметной и ощутимой оптимизации под зен-архитектуру.

Она и не нужна. Zen тем и лучше буля, что хорошо гоняет неоптимизированный код, как Intel.

Member
Фото: 5
devl547 писал(а):
Zen тем и лучше буля, что хорошо гоняет неоптимизированный код, как Intel

Гадалка сказала? Или у вас уже есть опытный образец из амд :crazy:

Member
KriptoAlex писал(а):
Гадалка сказала?

Келлер позвонил, угу.

KriptoAlex писал(а):
Или у вас уже есть опытный образец

Разницы в описании архитектуры с FX достаточно.

Member
Всем привет. Ищу Phenom X6 на смену моему Athlon X3 435@Phenom B35. Если у кого то есть бесхозные процы (присматриваюсь к X6 1090T, ну или X6 1055T), готов обсудить в л.с. возможность приобретения.

Member
Фото: 130
kontraktura писал(а):
насколько я знаю эту компанию,а знаю с 2008-го года- знаком с продукцией,так сказать.

А я знаком с 2000, и отлично помню как более дешевые процы сокета А нагибали пни при разгоне обоих. Путем замыкания некоторых контактов на проц можно было разлачивать кэши или превращать младшие модели в старшие. А знаменитый бартон 2500+ чего стоит с его разгоном на нфорсах 2-ых?

kontraktura писал(а):
все -сразу же устанавливается неадекватная цена ! все это проходилось уже не раз !

Цены конские были только на топовые ФХ модели со свободным множителем и стоили они аналогичная пням экстрим эдишен, но на кой их было брать, когда можно было легко разогнать более дешевую младшую модель по шине? А теперь посмотри, что сейчас дает интел: хочешь разгон плати за свободным множитель, и выбор моделей для разгона вообще ни о чем!

Взять феномы 1-ые они стоили заметно дешевле квадов 65нм от интела, при копеечной разнице в производительности.
Взять феномы 2-ые которые стоили дешевле 45нм квадов и 45нм первых поколений и7/и5.
Тубан нагибал топовый 45нм и7 на 1366 в многопоточке, а ведь платформа вся на и7 стоила в два раза дороже тубановской.

Покажи мне где топовый проц АМД стоил дороже топового проца Интела? Сколько эти 15 лет помню, либо ценики были схожими +/- либо АМД была дешевле! И чаще последнее.

kontraktura писал(а):
а потом,я не верю в какое-либо конкретное чудо. 4 года не выпускать новых процессоров на рынке

Зен последний шанс АМД, учитывая что в ней участвовал руководитель, который в свое время участвовал при создании 64-ых атлонов, которые рвали интел в клочья. У меня нет ни капли сомнений, что у АМД будет ощутимый скачек относительно нынешних своих процов, а уже на сколько заметным он будет по сравнению с интелом узнаем только по факту. Если они вложат все силы в этот проц, он должен быть вполне хорош.

kontraktura писал(а):
никакого чуда не будет. через год,когда намечен выпуска зен-процессоров, у intel выйдет еще что-то новое и на фоне этого + ссаный курс рубля=покупать новую платформу,

Зен будет не ранее, чем через 1,5 года. У интела так и нет пока что топового проца на 14нм, пока только огрызочная платформа. Так что разница между топовыми 8-ми ядерниками АМД и Интела на 14нм будет примерно около года, если интел выпустит что-то для 2011-ой платформы на 14нм в следующем году, а АМД выпустит таковые в 2017.

kontraktura писал(а):
дак нах все это,если можно с рук купить 8-поточный Интел (ну это я -грубо и к примеру, так сказать) и радоваться жизни ,а не выискивать многопоток с лупой.

8-ми ядерный (16 поточный) интел ты не найдешь с рук по адекватной цене, какой лупень его продаст, когда это на сегодня топ?
А 4-ех ядерный интел (8-ми поточный) и7 4/5/6 поколения еле обогнали на сегодня вишеру во многопоточке на равных частотах и эдак на 15% от силы. И зачем менять всю платформу ради этих смехотворных цифр?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Взять феномы 2-ые которые стоили дешевле 45нм квадов и 45нм первых поколений и7/и5.

в математике они уже сливали, как ни печально. хотя AMD никогда не умела делать FPU.

C_i_t_r_u_s писал(а):
которые рвали интел в клочья.

Это если брать Athlon 64. Потому что платформа QuadFX оказалась лютейшим дорогим и тормозным хламом.

C_i_t_r_u_s писал(а):
еле обогнали на сегодня вишеру во многопоточке на равных частотах и эдак на 15% от силы

Цитрус, не перегибай палку. В целочисленке (хэши, zlib) - однозначно, FX рулит и бибикает. Как только используется математика и simd - у FX резкий провал.

Member
devl547 писал(а):
Как только используется математика и simd - у FX резкий провал.

Кидай тесты реальных приложений где юзается твоя математика во многопотоке и фх проваливается.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кидай тесты реальных приложений

Могу вот тебе наглядно либу fftw показать. Фурье много где используется)

Последний раз редактировалось devl547 03.11.2015 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Товарищ цитрус не видит дальше своего носа, уперевшись, что феном икс шесть быстрее новых интелов. Либо рядом :D

Member
И это, может завяжем флудить за intel и zen в теме про феномы?

Member
KriptoAlex писал(а):
Товарищ цитрус не видит дальше своего носа, уперевшись, что феном икс шесть быстрее новых интелов. Либо рядом

Где пруф где я говорил, что тубан быстрее новых интелов?
Интел интелу рознь, есть огрызочная платформа 115*, а есть топовая 2011.

devl547 писал(а):
огу вот тебе наглядно либу fftw показать. Фурье много где используется)

Это разве многопоток?
И к примеру где используется в реальных приложениях, а не специфичных?

Member
x6 в разгоне не быстрей новый интелов, уступает им копейки, во всех новых играх у меня сходный фпс с тестами, где процессор стоит интел. Карта у меня 290

Member
masikpasik хм...интересно почему я сменив тогда свой тубан сразу заметил прирост с 40 до 55-60фпс в lord of fallen :?: Игра новая под многоядерку заточена и че?
Впрочем не будем разводить холивар....

Member
KriptoAlex А какой был разгон ЦП и видюха?

Member
Litoy.88 видюха 290 без разгона, сток. Проц 3.5 или 3.6 множителем задрал. По памяти не гнал, ибо не увлекаюсь этим. Не вкурсах был кароч.
Сначала думал что мой апгред пк закончится одной картой, прикупил 290ую. Оказалось что проц не вывозит. Постоянно кадры прыгали. Пришлось сменить платформу..

Member
[В]
KriptoAlex писал(а):
интересно почему я сменив тогда свой тубан сразу заметил прирост с 40 до 55-60фпс в lord of fallen

[О]
KriptoAlex писал(а):
видюха 290 без разгона, сток. Проц 3.5 или 3.6 множителем задрал. По памяти не гнал

Все ясно? =)))

Member
ребята , а где эти x6 можна достать за недорого, а то по месту за них просят, как за FX6300

Заблокирован
Заблокирован
Paragraf "за недорого" -это за сколько ?

Member
ну а какая ему реальная цена?

Member
На ибее за него просят около 90 баксов, выбор невелик. С другой стороны, это минимальная стоимость апгрейда с х3/х4 для увеличения быстродействия в 1.5 раза в многопоточке. Или менять платформу на FX, Intel .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 568 из 654<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа