Господа, на профильном железе имеем вот такую картину. Собственно, вопрос - при таких напряжениях мы будем жить долго и счастливо, или таки многовато? Мне самому кажется что вроде терпимо, но это мой первый сэнди, так что успокойте меня.
Сегодня 8 часов колбасило, пока я на работе был, максимальная температура ядер - 73 градуса, правда семерка без первого сервиспака, так что после переустановки прогонять буду снова. Прайм95 прогревает максимум до 72. Причем забавно, три ядра горячие, а первое больше 66 прогреть так и не удалось.
Непонятное поведение зафиксировано у ОССТ: этот стресс-тест вываливается с ошибками в течение первых 5 минут, причем по графику видно, что вывал происходит в момент нагрева ядра, вызвавшего ошибку, до 85-87(!) градусов Цельсия, в то время как Realtemp и родная утилита мониторинга фиксируют температуры в районе 70 градусов. Я склонен рассматривать этот феномен не как нестабильность процессора, а как некую особенность (баг?) ОССТ, так как налицо неверные данные температурного мониторинга, вкупе с отсутствием ошибок в прайме95 и линпаке. Даже если это и нестабильность, врядли она проявится в повседневных задачах - все таки компьютер не для ОССТ предназначался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
gort писал(а):
все таки компьютер не для ОССТ предназначался.
PLL Over-v на MSI в большую сторону и правда ничего не решает- процессор покажет и на 1, 7 и на 1,9 тот-же результат.... так что можете оставить на авто- 1, 78 у MSI http://www.techpowerup.com/realtemp/- ТЕМП МОНИТОРИНГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
gort писал(а):
...Сегодня 8 часов колбасило, пока я на работе был, максимальная температура ядер - 73 градуса...Прайм95 прогревает максимум до 72...Непонятное поведение зафиксировано у ОССТ: этот стресс-тест вываливается с ошибками в течение первых 5 минут, причем по графику видно, что вывал происходит в момент нагрева ядра, вызвавшего ошибку, до 85-87(!) градусов ...Даже если это и нестабильность, врядли она проявится в повседневных задачах - все таки компьютер не для ОССТ предназначался.
После разгона,прохождение стресс-тестов(tC= или > 90C) как раз и обеспечивает запас(в реальной работе такая загрузка,конечно,невозможна) на стабильность.LinX 0.6.4 AVX при объёме задач ~45-50т.(объём памяти по профилю позволяет) тоже темпу хорошо поднимает(GFlops должно быть - 120-130-140).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
roflj CPU load line calibration- это и есть LLC- параметр в вашем БИОС. Может иметь положение Авто и от 1 до 5, положение авто= положению 5.. Что же касается самого определения LLC- читайте ФАК на первой странице темы.. Для частоты 4500 должно хватить напряжения на процессоре 1,312.. При LLC= авто или 5.. С6, С3 и package отключить можно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с вопросом. после покупки компа прошло 3 месяца и вот решил подразогнать проц (точнее я его и раньше разгонял, но всего до 4000 мгц на автомат напруге) тут почитал фак, и понял, что чем меньше напруга, тем лучше. после небольших манипуляций получил такой результат #77 (причём ни одного бсода не поймал, а ниже не искал , ибо немного побаиваюсь я синьку ) следует ли искать дальше, или результат вполне приемлем?
Member
Andropien писал(а):
(причём ни одного бсода не поймал,
с такой памятью и на 4500 ещё никто не ловил! Вы-бы задач 25 тысяч( норма стабильности) и вся....- максим . стабильность поставили я не прикалываюсь....... правда-правда
Member
может я один ничего не догоняю.... но что за результат у Вас ? Если процессор загружен 100% теста- результат 120 должен с AVX быть
:?:
оно , возможно , и стабильно.... но не так загружает систему почему-то, как у остальных ...... но если это не тротлинг - то результат ниже 85 градусов после 25 прогонов- это хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва
Кто подскажет - каков (по температуре) i7 3820 (LGA 2011) в сравнении с i7 920(930,950) (LGA1366)? Думаю оставить имеющийся Silver Arrow или попробовать "готовую" cpu-водянку типа Corsair H100 / Antec Kuhler H2O ...
Сейчас этот форум просматривают: blade_of_okkam и гости: 21