Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Victor Kokoshko пришлось скинуть до 4400 с тем же напряжением, на 4500 при игре в мультиплеер Call of Duty: Advanced Warfare словил зависон с красным экраном, греет эта игра проц по хлеще бф 4, результат калибровка LLC avto вентель на цп режим тишина #77#77 отключенная калибровка LLC #77 пасту на проце надо менять на импортную, проц куплен 9 декабря 2013
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
ignatkin Биос у мамки обновлял? С включенным LLC проца на моей стабильнее разгон и обязательно приколхозь вентель на обдув силовой подсистемы, там всегда очень жарко, я восьмидесятку залмановскую запитанную на 7 вольт поставил прямо на видяху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
Jeka38 bios последний M5A97 R2.0 BIOS 2501, на этих матерях калибровка криво работает, точнее сказать не работает вообще, включение ее ведет к зависону компа при ручном выставлении напруги, смещением работает но как это большой вопрос, кинь скрин системника с открытой крышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
ignatkin писал(а):
все таки 1.332v
Все таки 1.416 в пике. И синебенч не очень хорош для проверки стабильности.это уже не раз расжововалось.Смотрите как бы в простой игре синьки не было .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Sergejh писал(а):
с 6 ядрами работает
А ты только какой-то один модуль отключал или по очереди? Если только один, то пробуй еще по очереди поотключать остальные, так можно проверить почти каждый модуль в какую частоту упрется.
ekuz Отличный результат в линпаке, проц лучше моего 8350 будет. На счет выделеных температур, скорее всего у тебя сильно греется питальник на материнской плате, обязательно под обдув! Тебе бы конечно сайбера для такого проца и впуть до 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
гавно все эти тесты, я проходил 10 проходов в линксе, да и не только, в кучу игрушек побегал, все ок была, а вот в игре Darksiders 2 комп висяка ловил прям сходу в меню, даже играть не надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
quadrotony писал(а):
че, сайбер лучше даст охлаждение чем Noctua к примеру?
Вы о чем? Под сайбером я имел ввиду мать саблезубого р2.0.
NikeFreak писал(а):
гавно все эти тесты, я проходил 10 проходов в линксе, да и не только, в кучу игрушек побегал, все ок была, а вот в игре Darksiders 2 комп висяка ловил прям сходу в меню, даже играть не надо было.
У всех системы индивидуальны, уже ни раз писалось, что нет ни одного теста гарантирующего стабильность системы. Линпак гарантирует стабильность в вычислениях в работе с многопоточкой, но он не даст гарантий стабильности в играх. Он недостаточно нагружает связку КП-память, чтобы гарантировать какую-либо стабильность в играх. Игры по сути не самая тяжелая задача для процессора, он кажется проще чем рендеринг или кодирование, но работа в многопоточке тупо узконаправленна на определенные вычислистельные блоки процессора, а не на всю систему в целом. Игра же грузит слабее вычислительную часть, но зато она грузит весь проц целиком, более того не только проц но и абсолютно все шины материнской платы. Она по сути комплексно грузит всю систему, проц, кп, память, НТ, видео. Вся мать под нагрузкой! И само собой у людей, которые настраивали только параметры процессора все будет вышибать. Большинство даже не думает о том что при разгоне стоит поднимать напруги на мостах и заниматься их охлаждением. Не надо думать, что если вы все настроили в процессорных параметрах, то все остальное как работало раньше будет работать также. Это ни так! Разгон какого-либо одного параметра влияет на стабильность ни только это параметра, а на стабильность всей системы в целом. А как пример, Вы можете по отдельности разогнать ядра хорошо до 5000, отдельно НБ до 2700 или отдельно память до 2400. Но как только вы попытаетсь совместить разгон всех этих параметров в единой, то вы просто обломаетесь. Разгон каждого из этих параметров душит разгон другого, каждый тянет одеяло на себя как говорится. А при этом есть еще базовая шина, НТ по которой связывается проц с мостами, а те уже с хардами, видяшками и прочими элементами. Все абсолютно взаимосвязано. Я на 4900/2550 прошел линпак, система пашет более полугода на 5000/2550 и память 2000 9-10-9 27 1Т. На днях я прошел 3-ий крайзис, метро лл редукс начал мучать фар край 3 все это на 290х на максималке. Ни одного вылета, зависона или бсода! Работа при таких параметрах с несколькими виртуалками тоже ни одного зависона или бсода.
Member
C_i_t_r_u_s камрад все что ты описал я в курсе, но для себя я нашел реальный тест стабильности для процессора, который можно узнать за 2 минуты, не гоняю его часами под бешеной нагрузкой. кстати можете у себя проверить эту игру, там сразу в меню все виснет, менюшка там правда 3д, там считай видно мир и персонажа, но настройки игры по умолчанию, и они там очень низкие, на видюху там нагрузки считай не какой нет, тупо на проц. у меня пока что система супер стабильно на 4,3 при 1,4в в пике, а вот на 4,4 даже на 1,46в игра сразу вешала комп. так что выше я и не стал гнать, так как для меня 1,5в - психологический рубеж, через который я перешагивать не хочу)) подскажите через утилиту AmdMsrTweaker можно настроить и использовать Турбо Кор без активации АМП?
Member
bLaCk_dMd я же више писал, игра Darksiders 2, тупо запусти, доходит до меню и висяк, ну была раз защел в игру, потом нажал Esc, попал в меню и сходу зависон, помогает ток ресет на системнике. скинул - 100мгц и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кто-нибудь в курсе — новые процессоры с индексом "E" (конкретно 8320E интересует) чем-то принципиально отличаются от обычных 8320/8350? Это новый степпинг какой-то, или просто частоты/напряжения "программно" понизили для снижения TDP, а само железо то же самое? Есть разница между старым 8320, у которого через bios вручную напряжение снижено до 1-1.1 В, и новым 8320E, работающем на сопоставимых частотах/напряжениях? Новые может лучше переносят пониженные напряжения? Или старые и новые vishera по сути один и тот же cpu?
Member
YakinVK
Добавлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд: AmdMsrTweaker офигенная прога, через нее получилось настроить турбо кор по своему усмотрению, теперь в однопотоке частота повышается, а в много потоке она не падает, все курто, как я и хотел, пока 4,6 для однопотока поставил, хз насколько это стабильно на 1,4125 (в реале с калибровкой где то 1,440в) юзать ее просто, создает текстовик с такими параметрами: start /d "c:\x64\" AmdMsrTweaker.exe Turbo=1 APM=1 P0=23@1.4125 P1=21.5@1.3875 потом сохраняем и меняем расширение txt на bat где c:\x64\ - папка с прогой на диске ц Turbo=1 - турбо вкл APM=1 - АПМ вкл P0=23@1.4125 - множитель для турбо и напряга (без учета калибрации, мониторте через аиду и т.д) P1=21.5@1.3875 - множитель и напряга для лимита ТПД при активации АПМ, у меня раньше в нагрузке было 18,5 я выставил такой же множитель как в биосе. так же можно состояние простоя уменьшить, это P6, у меня он 0,95, думаю 0,8 можно смело ставить.
up
подскажите LLC (Load Line Calibration): что дает, у меня стоит авто, есть смысл ставить 100% или 140% ?
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, F@tality и гости: 15