Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 568 из 2332<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Во! Вот чем надо мерять, а не пользовать непойми кем и как ваяные прожки :old_beer:
гм, только сначала надо разобраться с отключением проверки неподписаных драйверов в винде) справку почитать...)))
CoolCmd не только этот градусник (MCHTemp) сделал, а ещё кой чего полезного программировал, доверие моё к нему максимальное.

Member
Фото: 18
Доброго времени суток.
Подскажите стоит ли менять (заморачиватся) с заменой Q9550 на Xeon X5460&
Материнская плата ASUS P5Q Deluxe.

64Gb ОЗУ
4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme)
БП-850 Ватт

Member
wwest
Товар не может быть доставлен в Russian Federation
но спасибо и на этом, понял в какую сторону копать

Member
Фото: 634
Druidblack писал(а):
Подскажите стоит ли менять (заморачиватся) с заменой Q9550 на Xeon X5460

Не стоит.

Member
KrAzY писал(а):
гм, только сначала надо разобраться с отключением проверки неподписаных драйверов в винде) справку почитать...)))

Вин7 по F8 можно запускать в режиме без проверки подписей драйверов (в справке проги это написано, хотя чтобы прочесть надо сначала запустить прогу :tooth: ) ...

Member
Druidblack писал(а):
Подскажите стоит ли менять (заморачиватся) с заменой Q9550 на Xeon X5460&

Квад если продать хотя бы за 2к,а за 2.7 взять новый хеон вполне можно заморочиться.
Только я бы наверно смотрел все же E5460,ибо греется меньше,а производительность почти таже плюс можно попробовать разогать.

Junior
Доброго время суток всем!
Ребят подскажите имеет ли смысл замена q6600 на XEON X5460. Заметный ли будет прирост производительности.
в данный момент в msi afterburner в играх показывает загрузку видюхи не больше 60%, проц 100%.
моя система:
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3R
Системная память 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6800 Series (1 ГБ)
Кулер докуплю для разгона в районе 3-4 тыс рублей.

Member
H2CO3 писал(а):
что посоветуете?

Советую копать на алиэкспрессе производителей.
Производитель:Hengda Ltd (Китай) Kafuter и смотреть реальные цифры теплопроводности.
Kafuter K-5204K — теплопроводность 1.6 W/(m•°K) у K-5211H — 1.2
Kafuter K-5203 200 грамм(похоже вес нетто 80гр) за 9 долларов зачем вам столько?Погуглите сначала теплопроводность.
Пишут что:высокая теплопроводность — 1.2 Вт/м×К, (для сравнения – теплопроводность клеевого состава Radial: 0.7 - 0.8 Вт/м×К);Срок хранения – 12 мес. (при 25°С); 24 мес. (от -5°С до 0°С)
Лучше Kafuter-K-5204K со скидкой:US $4.91
http://ru.aliexpress.com/item/High-qual ... 32640.html

Нонейм без известных параметров теплопроводности не брать.
Типа этого: DZ433 Single package silicone thermal plastic radiator adhesives grey 60g ~1PC

Из силиконовых термоклеев оптимальны по цене и проверены:
Stars-922 Heatsink Plaster Thermal Conductive Glue 1.2 Вт/m-k , бело-жёлтый тюбик 5 гр.US $0.78 / шт
по другим данным 0.671 Вт/m. k.Тоесть полный аналог Радиал.(для сравнения - теплопроводность КПТ-8: 0,7Вт/(м·K)
Сейчас кончился и продают по 5 тюбиков в партии.
Есть и дешевле http://ru.aliexpress.com/item/thermal-p ... 60106.html
FUJIK 50 мл 1.2W / мK

Как показали испытания по наклейке радиаторов БОЛЬШОЙ относительно площади при тонком слое клея от 0,1мм и менее типа 0,05мм не имеет значения теплопроводность слоя клея,что 1,2вт что 7 вт одинаково работают.Так что некоторые клеили даже автомобильным герметиком.
Хотя для малой площади пластиковых крышек полевых транзисторов всё может быть иначе.

Последний раз редактировалось wwest 11.08.2015 23:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Куратор темы
wwest я как-то проводил опыт с двумя жестяными мембранами - натягивал две на круглые обручи-заготовки, размещал их в миллиметре друг от друга (был забавный стволовой револьверный токарник с двумя патронами и грел один из них паяльной лампой. Опыт показал что два куска железа через миллиметровую прослойку воздуха проводят тепло не хуже чем один кусок :) Это к слову о маленьких крышках...

Member
IdeaFix писал(а):
Опыт показал что два куска железа через миллиметровую прослойку воздуха проводят тепло не хуже чем один кусок Это к слову о маленьких крышках...

Тут передача тепла излучением в основном.
А мы имеем теплоизолятор в виде пластикового корпуса транзистора,который передаёт тепло контактом.
При контакте крышки транзистора с радиатором мы имеем тонкий слой клея.
НО излишки клея выдавливаются по бокам транзистора валиком.
Если теплопроводность низкая то передачи тепла валиком клея не будет,если высокая то и валик будет работать не только на прочность но и теплопередачу.

Member
melorttt писал(а):
Квад если продать хотя бы за 2к,а за 2.7 взять новый хеон вполне можно заморочиться.

ну если делать нечего больше, то да...менять идентичные по сути процы с доплатой :facepalm:

Glare писал(а):
Кулер докуплю для разгона в районе 3-4 тыс рублей.

Вы явно не слышали о таком понятии как рациональность покупая проц за 2000р и кулер к нему за 4000. Опять же сколько вы надеетесь получить от замены Q6600 (сколько кстати берет в разгоне?) на Xeon 5400? Даже если проц берет только 3.2Ghz (допустим старый степпинг B3) разница с Xeon 5400 3800Mhz в +15% уложится в лучшем случае. Это повод задуматься о более глобальном апгрейде. Менять квад на квад в большинстве случаев не рационально.

Member
Glare
Если у вас q6600 был разогнан хотя бы до штатной частоты этого зиона, то смысла не вижу. Ваша материнская плата теоретически позволяет выставить 400 по шине на X5460. В этом случае разницу заметите. Бюджет на охлаждение завышен, если он не включает в себя покупку зиона.
Если таки разгоняли q6600 и оно работало, то менять на новое надо только если вам очень хочется.

Изысканный бродит жираф...

Последний раз редактировалось tropikante 12.08.2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ребят спасибо за ответы.
Проц не разгонял потому как кулер боксовый, какой кулер посоветуете под мой проц (q6600) для разгона?
На счет того что менять квад на квад смысла нет. Просто вот увидел ролик в инете, как апгрейдят на зеоны, но ввидео дуо проц, пытался как раз выяснить рациональность данного решения для моего проца, а кулер все равно для будущей системы пойдет.
З.Ы
Я вот собирался к январю 2015 года комп новый собрать, в сентябре 2014 составил список тщательно, системник на 40 тыс. рублей, а в декабре цены сравнил с тем что выписал и офигел, проц больше всех подорожал аж на 120%. Итого более 80 тыс надо было. Это отбило временно желания апгрейдится глобально (

Member
Glare писал(а):
Ребят спасибо за ответы.
Проц не разгонял потому как кулер боксовый, какой кулер посоветуете под мой проц (q6600) для разгона?

http://www.overclockers.ru/lab/57593_4/Baza_rezultatov_testov_kulerov_bjudzhetnogo_i_srednego_klassa_sorok_pyat_modelej.html#14

Изысканный бродит жираф...

Junior
Фото: 2
Всем привет, у меня чудовищные просадки при нагрузке на цп стресстестом, примерно 0.1вт., возможно как то либо это поправить?

Member
SteveStifler писал(а):
Всем привет, у меня чудовищные просадки при нагрузке на цп стресстестом, примерно 0.1вт., возможно как то либо это поправить?

может 0.1v :) ? У большинства так... поправить возможно, гуглите с запросом "vdroop mod".

Junior
Фото: 2
KT
да да, извиняюсь, перепутал вольты с ваттами :-)
я вот что то уже погуглил, только так и не понял как карандашный вдроп делается
а резистор впаивать это точно не мое

Junior
Windows 10 , DirectX12 ,Xeon e5450 4Ghz работает отлично http://www.youtube.com/watch?v=wfamNi1NbZ8
Ждем игры на DirecX12

Последний раз редактировалось vovan1988rus 12.08.2015 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
vovan1988rus, что то видео не найдено.

Member
Найдено ,просмотрено,но все эти марки в попугаях.Хорошо бы тест для сравнения 4Ггц 2х ядерника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 568 из 2332<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа