Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Decy писал(а):
Нашел у себя такие вот лезвия, жду жм и буду пробовать скальпировать.
Ivy/Skylake ещё есть шанс таким лезвием скальпировать удачно, а у Haswell это с вероятностью почти 100% приводит к смерти проца, кристалл не выдерживает перегибы текстолита и трескается.
Decy писал(а):
Тут у лезвия есть срез, то есть если загонять лезвие под углом ~90 градусов, дорожки оно точно не повредит.
А ещё эти лезвия сделаны из гвоздей и очень легко остриё загибается и загнутыми участками вспарывает текстолит. Более прямого пути запороть проц нет. Чем не устраивает самый безопасный метод сдвига крышки в тисках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Decy Haswell я лезвием не рискнул, хотя пробовал. Крышка проца слишком плотно сидит к текстолиту и есть шанс прогнуть/сковырнуть/срезать лишнего. Лучше тиски - и проще и надежнее и безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Decy купил нольпять чемергеса и в первую попавшуюся слесарню... мужики тебе любых размеров и форм тиски покажут и бесплатно расскажут как пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день,господа. Сегодня я хочу попросить у вас помощи, если это конечно возможно. Суть проблемы состоит в том, что этим летом я скальпировал свой 4770к, все прошло отлично, температуры радовали, разгон тоже,но сегодня, на третий день после нового года я вернулся с дачи,пробую запустить компьютер и замечают дикие тормоза_сразу лечу проверять температуры-100градусов на ядро, я думаю-датчик шалит(малоли),иду в биос,там та же картина. Я решил подождать до след.дня и лег спать, как только проснулся,начал перебираться комп,сменил ТП и попробовал запустить-ничего, выдергиваю проц, снимаю крышку, стираю жм и вижу что то типа накипи на кристалле и крышке. Я все стер, протер спиртом, нанес новый жм и попробовал запустить комп-ноль эмоций, процессор совершенно холодный. Что делать?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Может, если это важно- я не приклЕивал крышку и в комнате температура была около 20градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pironiero, контактные площадки процессора не заляпал при пересборке? Ты же в Питере? Могу помочь с диагностикой, есть мат плата с индикатором пост кодов, я в центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
контактные площадки процессора не заляпал при пересборке? Ты же в Питере? Могу помочь с диагностикой, есть мат плата с индикатором пост кодов, я в центре.
текстолит с одного края изогнут прям чуть ли не на излом
На сколько я знаю текстолит он не пластичен, он либо выдерживает нагрузку либо трескается, или это особенность только у скайлейков ? Интересно было бы взглянуть на этот изогнутый текстолит...
Добавлено спустя 35 минут 52 секунды: Еще хотел по рассуждать на счет застоя в производительности: многие уверенны что потенциал десктопных процев практически исчерпани интел выжимает последние соки, да я и сам так раньше считал до недавнего временни пока в голову не закралась мысль : сравните фото кристалов флагманов архитектур Nehalem и сандиков - в этом случае прирост был довольно адекватным (около 30 %) сравните фото кристалов флагманов сандиков ивиков хасвелов и скайлейков приросты между которыми были 7-10% , обратите внимание на размеры кристалов ,с каждой новой архитектурой (со времен сандиков) он значительно терял в плосчади, так же энергопотребление снижалось на порядок (при одинаковых частотах) в то время как у нехалемов и сандиков размер был примерно одинаковым и потребление было примерно на 1 уровне. Все это наталкивает на мысль что запас производительности есть и не такой уж и скромный как многие полагают ведь ничто не мешает увеличить количество транзисторов в ущерб плосчади кристала и в угоду производительности, если бы неэто проклятое отсутствие конкуренции от амд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
lionessb писал(а):
сравните фото кристалов флагманов архитектур Nehalem и сандиков - в этом случае прирост был довольно адекватным (около 30 %)
лол, что? на одной частоте разница между ними от силы 10%, а в большинстве случаев в районе 5-7%. дополнительный + сандика был от перехода низкий тех процесс, который способствовал повышению порога разгона И площадь была не идентичной
Вложение:
Площадь.PNG [ 9.34 КБ | Просмотров: 1403 ]
Последний раз редактировалось Brod 04.01.2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
lionessb писал(а):
На сколько я знаю текстолит он не пластичен, он либо выдерживает нагрузку либо трескается
Текстолит ещё как гнётся, больше всего походит на дерево: Тоесть может изогнутся не сломавшись, но при слишком большом изгибе начинает расслаиватся Если же там приклеен сверху кристалл твёрже стекла - то его или оторвёт с мясом или сломает
подскажите кто знает, я уже теряюсь в догадках, как то весной скальпировал проц, осенью вот снял крышку что бы делид дай гуард установить, под крышкой термпопаста, крышку не приклеивал на герметик, когда фоткал ни кристалле увидел маленькую царапину, я вот голову ломаю как она там могла появится то..., опасаюсь за проц, раньше на кристалле ее не замечал, не уж то крышка поцарапал кристалл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
EUGENEY писал(а):
не уж то крышка поцарапал кристалл
ногтем царапина цепляется? Больше похоже на грязь, чем на царапину - тоесть нечто более мягкое прошлось по кристаллу и оставило след, как мел на школьной доске
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 33