Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22466 • Страница 569 из 1124<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 12
Decy писал(а):

А чем они будут лучше? Тут у лезвия есть срез, то есть если загонять лезвие под углом ~90 градусов, дорожки оно точно не повредит.

бритва 0.1мм а канц. лезвия 0.3мм - без отгиба текстолита под крышку не влезет.

Advanced member
Фото: 132
Decy писал(а):
Нашел у себя такие вот лезвия, жду жм и буду пробовать скальпировать.

Ivy/Skylake ещё есть шанс таким лезвием скальпировать удачно, а у Haswell это с вероятностью почти 100% приводит к смерти проца, кристалл не выдерживает перегибы текстолита и трескается.
Decy писал(а):
Тут у лезвия есть срез, то есть если загонять лезвие под углом ~90 градусов, дорожки оно точно не повредит.

А ещё эти лезвия сделаны из гвоздей и очень легко остриё загибается и загнутыми участками вспарывает текстолит.
Более прямого пути запороть проц нет.
Чем не устраивает самый безопасный метод сдвига крышки в тисках?

Member
Фото: 12
TyPuCToZ писал(а):
А ещё эти лезвия сделаны из гвоздей и очень легко остриё загибается и загнутыми участками вспарывает текстолит.

думаешь именно из гвоздей?.. :?: мне кажется что скорее из консервных банок. :-)

Member
Decy
Haswell я лезвием не рискнул, хотя пробовал. Крышка проца слишком плотно сидит к текстолиту и есть шанс прогнуть/сковырнуть/срезать лишнего.
Лучше тиски - и проще и надежнее и безопаснее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Mogoll писал(а):
Лучше тиски - и проще и надежнее и безопаснее.

Зато с помощью лезвия удобно изучить сколько слоёв в подлжке. :D

Member
TyPuCToZ писал(а):
Чем не устраивает самый безопасный метод сдвига крышки в тисках?

Тиски покупать надо)

Member
Фото: 0
Decy
купил нольпять чемергеса и в первую попавшуюся слесарню... :-) мужики тебе любых размеров и форм тиски покажут и бесплатно расскажут как пользоваться.

Member
Фото: 7
Decy лезвия канцелярского ножа слишком толстые, мне кажется там молотком нада будет их загонять :lol:

Member
Добрый день,господа.
Сегодня я хочу попросить у вас помощи, если это конечно возможно.
Суть проблемы состоит в том, что этим летом я скальпировал свой 4770к, все прошло отлично, температуры радовали, разгон тоже,но сегодня, на третий день после нового года я вернулся с дачи,пробую запустить компьютер и замечают дикие тормоза_сразу лечу проверять температуры-100градусов на ядро, я думаю-датчик шалит(малоли),иду в биос,там та же картина.
Я решил подождать до след.дня и лег спать, как только проснулся,начал перебираться комп,сменил ТП и попробовал запустить-ничего, выдергиваю проц, снимаю крышку, стираю жм и вижу что то типа накипи на кристалле и крышке.
Я все стер, протер спиртом, нанес новый жм и попробовал запустить комп-ноль эмоций, процессор совершенно холодный.
Что делать?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Может, если это важно- я не приклЕивал крышку и в комнате температура была около 20градусов

Advanced member
pironiero,
контактные площадки процессора не заляпал при пересборке?
Ты же в Питере?
Могу помочь с диагностикой, есть мат плата с индикатором пост кодов, я в центре.
pironiero писал(а):
Может, если это важно- я не приклЕивал крышку

Вот это зря.

Member
antiOVER писал(а):
купил нольпять чемергеса и в первую попавшуюся слесарню...

Тож вариант)

Eofin писал(а):
Decy лезвия канцелярского ножа слишком толстые, мне кажется там молотком нада будет их загонять

Ну не знаю, но тут у него все легко и просто получается.

https://youtu.be/XXs0I5kuoX4

Member
Decy писал(а):

ну ладно, но у него какоето другое лезвие, без насечек сбоку для ломания

Member
TyPuCToZ писал(а):
контактные площадки процессора не заляпал при пересборке?
Ты же в Питере?
Могу помочь с диагностикой, есть мат плата с индикатором пост кодов, я в центре.

В центре это где?
И почему зря?

Advanced member
Decy писал(а):

Это не говорит о том, что процессор такое переживёт с вероятностью 100%.
При таком выгибе текстолита у хасвела кристалл трескается только так:
pironiero писал(а):
В центре это где?
И почему зря?

В ЛС написал...
Почему зря было предположение вот тут:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #13385890

Member
Sabius писал(а):
текстолит с одного края изогнут прям чуть ли не на излом

На сколько я знаю текстолит он не пластичен, он либо выдерживает нагрузку либо трескается, или это особенность только у скайлейков ?
Интересно было бы взглянуть на этот изогнутый текстолит...

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
Еще хотел по рассуждать на счет застоя в производительности:
многие уверенны что потенциал десктопных процев практически исчерпани интел выжимает последние соки, да я и сам так раньше считал до недавнего временни пока в голову не закралась мысль : сравните фото кристалов флагманов архитектур Nehalem и сандиков - в этом случае прирост был довольно адекватным (около 30 %) сравните фото кристалов флагманов сандиков ивиков хасвелов и скайлейков приросты между которыми были 7-10% , обратите внимание на размеры кристалов ,с каждой новой архитектурой (со времен сандиков) он значительно терял в плосчади, так же энергопотребление снижалось на порядок (при одинаковых частотах) в то время как у нехалемов и сандиков размер был примерно одинаковым и потребление было примерно на 1 уровне.
Все это наталкивает на мысль что запас производительности есть и не такой уж и скромный как многие полагают ведь ничто не мешает увеличить количество транзисторов в ущерб плосчади кристала и в угоду производительности, если бы неэто проклятое отсутствие конкуренции от амд...

Заблокирован
Заблокирован
lionessb писал(а):
сравните фото кристалов флагманов архитектур Nehalem и сандиков - в этом случае прирост был довольно адекватным (около 30 %)

лол, что? на одной частоте разница между ними от силы 10%, а в большинстве случаев в районе 5-7%. дополнительный + сандика был от перехода низкий тех процесс, который способствовал повышению порога разгона
И площадь была не идентичной
Вложение:
Площадь.PNG
Площадь.PNG [ 9.34 КБ | Просмотров: 1403 ]

Последний раз редактировалось Brod 04.01.2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
lionessb писал(а):
Интересно было бы взглянуть на этот изогнутый текстолит...

Старый-добрый 9800GT на толстенном текстолите

Выгнут колесом. Работает, если что=)

Member
lionessb писал(а):
На сколько я знаю текстолит он не пластичен, он либо выдерживает нагрузку либо трескается

Текстолит ещё как гнётся, больше всего походит на дерево:
Тоесть может изогнутся не сломавшись, но при слишком большом изгибе начинает расслаиватся
Если же там приклеен сверху кристалл твёрже стекла - то его или оторвёт с мясом или сломает

Member
подскажите кто знает, я уже теряюсь в догадках, как то весной скальпировал проц, осенью вот снял крышку что бы делид дай гуард установить, под крышкой термпопаста, крышку не приклеивал на герметик, когда фоткал ни кристалле увидел маленькую царапину, я вот голову ломаю как она там могла появится то..., опасаюсь за проц, раньше на кристалле ее не замечал, не уж то крышка поцарапал кристалл?

Вложения:
P_20151024_105205.jpg
P_20151024_105205.jpg [ 2.87 МБ | Просмотров: 1346 ]

Member
EUGENEY писал(а):
не уж то крышка поцарапал кристалл

ногтем царапина цепляется?
Больше похоже на грязь, чем на царапину - тоесть нечто более мягкое прошлось по кристаллу и оставило след, как мел на школьной доске

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22466 • Страница 569 из 1124<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа