Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
smiley92 писал(а):
А у меня в любых тестах турботротлинг и сразу минус 200 мгц ((
Я, к сожалению, не смогу подсказать. Только начал разбираться с этой платформой. Судя по данным CPU-Z и AIDA множитель не сбрасывается. Вот скрин с моими настройками: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Ray2000GT писал(а):
Вот скрин с моими настройками
Ну вольтаж не 1,24 на сколько я вижу... Но тоже неплохо для *с НТ*. Но температура до 59 градусов в полном простое это конечно не айс. Хотя мерить лучше реалтемпом например...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Kotya. писал(а):
Ну вольтаж не 1,24 на сколько я вижу... Но тоже неплохо для *с НТ*. Но температура до 59 градусов в полном простое это конечно не айс. Хотя мерить лучше реалтемпом например...
Ты вообще мой скрин смотрел? Не 1.24в, но и частота не 4GHz а 4.2GHz. Температура не 59* а 61*, и не "в полном простое" а под праймом.... На не полный простой еще диспетчер задач со 100% загрузкой всех ядер намекает.
Member
Какое безопасное напряжение можно подать на память на Галфе? Uncore работает на 3.6GHz при 1.32в. Если в биосе ставить 1.65в на память мать начинает предупреждать о вреде для проца. Учитывая, что память у меня в двухканале, хочется ее хотя бы погнать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
Какое безопасное напряжение можно подать на память на Галфе? Uncore работает на 3.6GHz при 1.32в. Если в биосе ставить 1.65в на память мать начинает предупреждать о вреде для проца. Учитывая, что память у меня в двухканале, хочется ее хотя бы погнать нормально.
на памяти какое напряжение написано, то и ставьте, но 1.65 это макс, а то что ругается - это у всех так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Ray2000GT
Цитата:
Погонял пол часика Прайма - вроде все стабильно.
пол часика это вообще ничего. по хорошему надо 8часов. а память, хорошо погнал. какие планки?
smiley92
Цитата:
Кайфицент не сбрасывает?
а почему должен? коэфф сбрасывает только если дикое напряжение стоит и процессор тротлит по лимиту по потреблению.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Ray2000GT
Цитата:
Если в биосе ставить 1.65в на память мать начинает предупреждать о вреде для проца. Учитывая, что память у меня в двухканале, хочется ее хотя бы погнать нормально.
1.66V можешь смело поставить.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: smiley92
Цитата:
А у меня в любых тестах турботротлинг и сразу минус 200 мгц ((
в каком софте смотрешь? смотри что показывает Cpu-Z
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
smiley92 Мне вот кажется что после моего ответа ты даже ничего не делал, просто принял факт с окей фейсом Турботротлинг выключается опцией cpu turbo power limit, если такой опции нет, то есть вариант прошить биос ASUS на Intel X58 (все модификации) #12230143
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
WAIVER писал(а):
Турботротлинг выключается опцией cpu turbo power limit, если такой опции нет, то есть вариант прошить биос ASUS на Intel X58 (все модификации) #12230143
У меня на P6X58D-E тоже нет такой опции в биос. Тем не менее множитель не сбрасывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ребят , всем привет. Почти год пользовался такими настройками. В биосе ничего не менял , BIOS перестал стартовать. При второй попытке загрузки сбрасывает настройки на дефолтные. В чем может быть проблема? В игры не играл давно.
XtraordinarY писал(а):
Перешил BIOS - поставил последнюю доступную версию с оф сайта от 06.01.2012 (FH) Сменил термопасту , поставил раком кулер. Настройки такие : СPU CLOCK RATIO - 21X BCLK FREQUENCY - 185 TURBO BOOST - DISABLED CPU CORES ENABLED - ALL CPU MULTI THREADING - DISABLED CPU ENCHANCED HALT (C1E) - ENABLED CPU EIST FUNCTION - ENABLED C3/C6/C7 STATE SUPPORT - DISABLED UNCORE CLOCK RATIO - 16X SYSTEM MEMORY MULTIPLIER (SPD) - 8.0 LOADLINE CALIBRATION - LEVEL1 QPI / VTT VOLTAGE - 1.295V DRAM VOLTAGE - 1.6V CPU VCORE - 1.3V QPI CLOCK RATIO - x36 ============ остальные напряжения: CPU PLL - AUTO (1.8V) QPI PLL - AUTO (1.1V) IOH CORE - AUTO (1.1V) ICH I/O - AUTO (1,5V)
i7 930 2.8 Ghz Мать Gigabyte X58-UD3R (скорее всего rev.1) Стоят 3 планки памяти CORSAIR Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600 Кулер (на камень) ставил Zalman 10X Extreme
XtraordinarY возможно,задрано какое-то из напряжений,которые в AUTO. Выставите в ручную. А если скинуть в дефолт и заново выставить настройки,тоже не стартует?