Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Не вышло. Пробовал напряжение с 1.475 до 1.5 с копейками, пробовал повышать и CPU NB volage c 1.1 до 1.25 - не выходит. При загрузке винде синька или перезапуск машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
RuS.nnov писал(а):
Видимо память не очень для амд. Капризный он. У меня 1600 мгц планки не хотят на дефолте пахать.
TehQuest писал(а):
Видимо так и есть контролер не тянет
Я в шоке. Причем здесь процессор к тому, что ваши планки не гоняться с Процессором АМД. Может все таки материнская плата не работает с вашимми планками, а не процессор. Не зря помоему на сайтах производителей матплат указаны совместимость памяти с матплатами. Но это так.... накипело... Теперь по делу. При разгоне Памяти выше номинальных 1333, проц не любит высокий частот CPu-NB, если же вы хотите разогнать и то и другое, то только повышение напруги поможет, из личного камня, CPU-NB выше 1,35В, память у кого как, но ваши 1,5В для CL8 маловато, тут помоему надо от 1,65 V начинать. А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого, а потом уже путем подбора множителей/делителей/напряжений найти некую "золотую середину". В общем как-то так.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Knock2007 писал(а):
А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого
Дело не в тонкостях разгона. Если не показалось, то пару сообщений назад речь шла о аномальном нежелании проца стабильно работать на той частоте на какой он был до смены планок памяти, отчего и возникает непонимание, как может капризничать проц, если менялась только память...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Knock2007 писал(а):
Я в шоке. Причем здесь процессор к тому, что ваши планки не гоняться с Процессором АМД. Может все таки материнская плата не работает с вашимми планками, а не процессор. Не зря помоему на сайтах производителей матплат указаны совместимость памяти с матплатами. Но это так.... накипело...
Наверно процессор при том, что в нём находится контроллер памяти?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Наверно процессор при том, что в нём находится контроллер памяти?
КЭП ???????? TehQuest в каких слотах стоят планки, я смотрю на скрине стоит слот4, может попробывать поставить слот 1-2, или 1-3 (я не знаю как у вас дуал работает в каких слотах), но суть мысли вы поняли... Монах хорошо,я понял вас, но почему бы просто отдельно не попробывать разогнать НОВУЮ память, а не пытаться гнать всю систему, планки во первых стали по 4 Гига, вместо по 2, соответсвенно, поменялась и работа с ними, если бы сменились с Гудрама 2х2 на другой гудрам 2х2, тогда можно было бы утверждать, что это "анамально", а поскольку планки Гудрам 2х2 сменились на Самсунг 2х4, то, извините, здесь "аномалий" не вижу. Все как и должно быть, наверное
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Я в шоке. Причем здесь процессор к тому, что ваши планки не гоняться с Процессором АМД. Может все таки материнская плата не работает с вашимми планками, а не процессор. Не зря помоему на сайтах производителей матплат указаны совместимость памяти с матплатами. Но это так.... накипело... Теперь по делу. При разгоне Памяти выше номинальных 1333, проц не любит высокий частот CPu-NB, если же вы хотите разогнать и то и другое, то только повышение напруги поможет, из личного камня, CPU-NB выше 1,35В, память у кого как, но ваши 1,5В для CL8 маловато, тут помоему надо от 1,65 V начинать. А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого, а потом уже путем подбора множителей/делителей/напряжений найти некую "золотую середину". В общем как-то так.
До этого стояли планки GOODRAM 2x2GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L92G) все работало память гналась вплоть до 1866, процессор до 3900 без особого завышения напряжения, но все это изменилось в худшею сторону после замены на Samsung DDR3-1333 2х4GB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9), по поводу материнки в режиме оверлокинга тянет до 1866 а та память что указана у них на сайте хрен найдешь а если и найдешь то желания покупать нет.
Выводов я сделал несколько 1.Иза АМД процессора 2.Иза 8гб памяти потому что 2 комплекта 2х2гб гнались без проблем 2й комплект 2х2 был Кингстон TehQuest в каких слотах стоят планки, я смотрю на скрине стоит слот4, может попробывать поставить слот 1-2, или 1-3 (я не знаю как у вас дуал работает в каких слотах), но суть мысли вы поняли...
Дуал работает только 1-2 слоте или 3-4(1-3 не катит) в 1-2 не ставлю иза кулера ибо не влезет, думаю слоты тут не причем
Последний раз редактировалось TehQuest 30.12.2011 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
TehQuest писал(а):
думаю слоты тут не причем
Не знаю как у вас там, но у меня в Мануале к материнке четко написано, что при установке 2 планок, устанавливать с лот 1-3 (у меня так дуал работает). Поэтому только экспериментально можно это прверить у вас.
Я уже нашел придел памяти при 8гигах это не меняет ничего ибо иза памяти не возможно разогнать процессор, выбирать между не хочется так что просто середину поставил...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Ижевск
Цитата:
Модель: AMD Phenom™ II X4 955 Тактовая частота: 3200 МГц. Максимальная температура: 62 °C.
Друзья, объясните темному, у меня проц разогнан мамкой до 3,6 МГц это влияет на температуру, иногда доходит до 61 °C, рискую ли я сжечь проц??? Что будет, если поднимется до 62 °C, ПК вырубится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Golovolom если в BIOS защита не выставлена, то сработает в крайнем случае в процессоре и отключит его. Тем не менее температура высока - необходимо принять меры по ее снижению