Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 569 из 883<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
FullBlooded Чем выше, тем лучше. 4 ггц - для морального удовлетворения бери.

Какое напряжение советуешь выставить?

Member
FullBlooded Всё индивидуально, но не ниже 1.5.

Member
Не вышло. Пробовал напряжение с 1.475 до 1.5 с копейками, пробовал повышать и CPU NB volage c 1.1 до 1.25 - не выходит. При загрузке винде синька или перезапуск машины.

Member
на НБ мало дал надо 1.35+ и если 3900 я ставил 1.360 на НБ

Цитата:
TehQuest Видимо память не очень для амд. Капризный он. У меня 1600 мгц планки не хотят на дефолте пахать.

Видимо так и есть контролер не тянет, да память хорошая все ее советуют выжал с нее 1586 мгц с таймингами 8\8\8\24 1Т

Member
Куда дальше копать? Хочу больше разгону, тк на батлфилде видеокарта простаивает

4070super@3050

Member
RuS.nnov писал(а):
Видимо память не очень для амд. Капризный он. У меня 1600 мгц планки не хотят на дефолте пахать.
:facepalm:
TehQuest писал(а):
Видимо так и есть контролер не тянет
Я в шоке. Причем здесь процессор к тому, что ваши планки не гоняться с Процессором АМД. Может все таки материнская плата не работает с вашимми планками, а не процессор. Не зря помоему на сайтах производителей матплат указаны совместимость памяти с матплатами. Но это так.... накипело...
Теперь по делу. При разгоне Памяти выше номинальных 1333, проц не любит высокий частот CPu-NB, если же вы хотите разогнать и то и другое, то только повышение напруги поможет, из личного камня, CPU-NB выше 1,35В, память у кого как, но ваши 1,5В для CL8 маловато, тут помоему надо от 1,65 V начинать. А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого, а потом уже путем подбора множителей/делителей/напряжений найти некую "золотую середину". В общем как-то так. :beer:

Member
Knock2007 писал(а):
А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого

Дело не в тонкостях разгона. Если не показалось, то пару сообщений назад речь шла о аномальном нежелании проца стабильно работать на той частоте на какой он был до смены планок памяти, отчего и возникает непонимание, как может капризничать проц, если менялась только память...

Advanced member
Фото: 132
Knock2007 писал(а):
Я в шоке. Причем здесь процессор к тому, что ваши планки не гоняться с Процессором АМД. Может все таки материнская плата не работает с вашимми планками, а не процессор. Не зря помоему на сайтах производителей матплат указаны совместимость памяти с матплатами. Но это так.... накипело...

Наверно процессор при том, что в нём находится контроллер памяти? :hi:

Member
TyPuCToZ писал(а):
Наверно процессор при том, что в нём находится контроллер памяти?

КЭП ????????
TehQuest в каких слотах стоят планки, я смотрю на скрине стоит слот4, может попробывать поставить слот 1-2, или 1-3 (я не знаю как у вас дуал работает в каких слотах), но суть мысли вы поняли...
Монах хорошо,я понял вас, но почему бы просто отдельно не попробывать разогнать НОВУЮ память, а не пытаться гнать всю систему, планки во первых стали по 4 Гига, вместо по 2, соответсвенно, поменялась и работа с ними, если бы сменились с Гудрама 2х2 на другой гудрам 2х2, тогда можно было бы утверждать, что это "анамально", а поскольку планки Гудрам 2х2 сменились на Самсунг 2х4, то, извините, здесь "аномалий" не вижу. Все как и должно быть, наверное :tooth:

Member
Цитата:
Теперь по делу. При разгоне Памяти выше номинальных 1333, проц не любит высокий частот CPu-NB, если же вы хотите разогнать и то и другое, то только повышение напруги поможет, из личного камня, CPU-NB выше 1,35В, память у кого как, но ваши 1,5В для CL8 маловато, тут помоему надо от 1,65 V начинать. А вообще в таких случаях можно было бы гнать ОДИН параметр, оставляя другие в номинале, таким образом вы бы знали примерную границу каждого, а потом уже путем подбора множителей/делителей/напряжений найти некую "золотую середину". В общем как-то так.

До этого стояли планки GOODRAM 2x2GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L92G) все работало память гналась вплоть до 1866, процессор до 3900 без особого завышения напряжения, но все это изменилось в худшею сторону после замены на Samsung DDR3-1333 2х4GB PC3-10600 (M378B5273DH0-CH9), по поводу материнки в режиме оверлокинга тянет до 1866 а та память что указана у них на сайте хрен найдешь а если и найдешь то желания покупать нет.

Выводов я сделал несколько
1.Иза АМД процессора
2.Иза 8гб памяти потому что 2 комплекта 2х2гб гнались без проблем
2й комплект 2х2 был Кингстон

TehQuest в каких слотах стоят планки, я смотрю на скрине стоит слот4, может попробывать поставить слот 1-2, или 1-3 (я не знаю как у вас дуал работает в каких слотах), но суть мысли вы поняли...

Дуал работает только 1-2 слоте или 3-4(1-3 не катит) в 1-2 не ставлю иза кулера ибо не влезет, думаю слоты тут не причем

Последний раз редактировалось TehQuest 30.12.2011 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TehQuest, комплекты 2*2 были "одностороними" планками?

Member
ckotick писал(а):
TehQuest, комплекты 2*2 были "одностороними" планками?

Двух

Member
TehQuest писал(а):
думаю слоты тут не причем

Не знаю как у вас там, но у меня в Мануале к материнке четко написано, что при установке 2 планок, устанавливать с лот 1-3 (у меня так дуал работает). Поэтому только экспериментально можно это прверить у вас.

Member
TehQuest вам же сказали: Все частоты понизить и искать предел памяти....что не ясно.... и отсюда отталкиваться.

Member
Я уже нашел придел памяти при 8гигах это не меняет ничего ибо иза памяти не возможно разогнать процессор, выбирать между не хочется так что просто середину поставил...

Member
Тогда я не понимаю, если у вас не гонится память причём тут проц?

Member
Память неплохо гонится: Обзор, разгон и тест недорогих модулей оперативной памяти DDR3 4Гб SEC M378B5273CH0-CH9
В статье, правда, речь о M378B5273CH0 и i5-2500K.

Member
Фото: 22
пробуй с каждой планкой в отдельности и в разных слотах

Junior
Цитата:
Модель: AMD Phenom™ II X4 955
Тактовая частота: 3200 МГц.
Максимальная температура: 62 °C.

Друзья, объясните темному, у меня проц разогнан мамкой до 3,6 МГц это влияет на температуру, иногда доходит до 61 °C, рискую ли я сжечь проц???
Что будет, если поднимется до 62 °C, ПК вырубится?

Member
Фото: 22
Golovolom
если в BIOS защита не выставлена, то сработает в крайнем случае в процессоре и отключит его. Тем не менее температура высока - необходимо принять меры по ее снижению

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 569 из 883<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа