[/quote]На частоте 1500МГц в occt gpu v0.70 примерно 17Вт. [/quote] спасиб) но ты слишком умно ответил на мой нубский вопрос)) мне бы приблизительно узнать с какой g-force или radeon он может сравнится)
У меня i5-2400 без разгона. Вопрос имеет ли смысл снизить напряжение на нем ? чтобы снизить тепловыделение ? Если да то до каких значений можно снижать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Anton111111 писал(а):
У меня i5-2400 без разгона. Вопрос имеет ли смысл снизить напряжение на нем ? чтобы снизить тепловыделение ? Если да то до каких значений можно снижать ?
Имеет смысл не только снизить напряжение, но и увеличить множитель до х36 (для всех 4-х ядер)... Процессор и МП это позволяют сделать... Для этого просто ставите х36 и подбираете напряжение офсетом... например у меня при х40 стоит офсет -0,070. Поставьте столько же (-0,070) и прогоните тест LinX AVX (есть в шапке темы)... объем задачи 14000, Если пройдет без ошибок и бсодов, убавляйте еще (или оставьте так) по 0,005...0,010... пока не появятся ошибки (бсод, или перестанет загружаться комп). Минимальное стабильное значение и оставляйте... Пример теста, http://www.fotolink.su/v.php?id=56769f7 ... e3a06229a2 обратите внимание, что при х44 напряжение Vcore такое же как у Вас в дефолте... удачи...
Member
Alexander from VRN писал(а):
надо учитывать известную болячку санди бридж - способность крашиться без особой нагрузки на стабильном для тестов напряжении
Спасибо за совет... эта болячка проявляется не на всех МП... у меня скоро как 2 года никогда ничего не крашиться при всех включенных энергосберегалках (сейчас в простое 0,872V)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Vlad_L писал(а):
...обратите внимание, что при х44 напряжение Vcore такое же как у Вас в дефолте...
Вы линка нагрузите достойно(кн. All+swap не откл.) даже при памяти 8Gb,GFlops можно более добыть,да и частота 4.4GHz для санди лёгкий бриз - после 4.7-4.8GHz сложности только начинаются.
Alexander from VRN писал(а):
надо учитывать известную болячку санди бридж - способность крашиться без особой нагрузки на стабильном для тестов напряжении.
Нет такого заболевания у Sandy Bridge,встречается неудачно подобранная аппаратка(не топовая мамка - без возможности правильно настроить или настройка без гармонии).
Member
33LeD31 писал(а):
Вы линка нагрузите достойно(кн. All+swap не откл.) даже при памяти 8Gb,GFlops можно более добыть,да и частота 4.4GHz для санди лёгкий бриз...
А зачем их добывать... совершенно понятно, что чем больше объем задачи, тем больше GFlops... но производительность ПК этим не увеличишь... "после 4.7-4.8GHz сложности только начинаются." Ну до 5,0 разгонял, дальше кулер не позволяет... а сейчас мне и 4,4 не надо, сижу на х40 и доволен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Vlad_L писал(а):
...совершенно понятно, что чем больше объем задачи, тем больше GFlops... но производительность ПК этим не увеличишь...
Устойчивость системы,проц сильней греется и кушает току более."но производительность ПК этим не увеличишь" - как сказать,при большем объёме задач материал позволяет грузить проц сильней - производительность в GFlops выше(даже тема такая есть).
Member
33LeD31 писал(а):
Устойчивость системы,проц сильней греется и кушает току более."но производительность ПК этим не увеличишь" - как сказать,при большем объёме задач материал позволяет грузить проц сильней - производительность в GFlops выше(даже тема такая есть).
Ну так это будет производительность в конкретной задаче (LinX) под которую конкретно и выделяется память... с общей производительностью ПК это никак не связано... а об устойчивости системы говорит то, что нет сбоев (глюков, бсод) при длительной эксплуатации в нагрузке и простое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады поясните, на матери P8Z68-V/GEN3 при разгоне проца i5 2500K что лучше: offset выставлять в минус + высокий уровень LLC(High, Ultrahigh, Extreme) или наоборот offset в плюс и низкий LLC(medium, regular)? Сейчас ЦП разогнан до 4,5ГГц offset выставлен в -0,025 а LLC=medium, Vcore при прохождении LinX-AVX 1,31-1,32В, в простое естественно падает(энергосбережение включено) система работает абсолютно стабильно, но всё таки мне не понятно какое значение offset лучше(плюс или минус) и насколько можно уйти в минус?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Напряжение нормальное для большинства камней. Можно пробовать понижать оффсет.. У некоторых в простое падает из-за пониженного оффсета до 0,086 при полной стабильности.. При работающих сберегалках напряжение простоя уже не особо важно, а вот под нагрузкой- меньше вольтаж- меньше температура.. Это наше все))) Так что есть возможность без последствий понижать- понижайте.. Что касаемо LLC- для меня лично- чем меньше- тем лучше.. Главное стабильность...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
На днях с офсетом решил сделать разгон, вместо фиксед... Выставил в офсете +0.205 Так эта падла мне на камень напругу дала 1.560 в винде яж охренел!!! Когда в биосе настроил было 1.4 вольта, в винде стало 1.560 что за ерунда!