В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Glare я бы на твоём месте видеокарту менял, а 6600 под разгон, скажем на 25%, до круглой, и зачастую достаточной, имхо, циферки 3000Мгц))).
Когда брату сменил двуядерную корку на ксеон, то игры очень упёрлись в видюху, HD6770 1Гб была. Сменил на HD7870 с 2Гб - всё летает, и красиво, и на максималках или около того. Ксеон на 3200, но и на 2667 почти так же бегало. На глаз ни я ни брат разницы не видели, может игры такие. Хотя какие игры... Ну, Ведьмак тот же 3-й, Инквизиция какая-то. Брат прям так и говорит, не надо разгона, мол, частота проца не нужна. Но он не овер, а игрок, и хоть комп сам может собрать, в железках не особо понимает. Я ему всё равно на 3200 вместо 2667 поставил). Теперь всё упёрлось в 4Гб памяти - маловато как-то... С Китая заказал 2*2Гб ддр2, по 10 баксов штучка. Поставлю через недельку, посылочка уже в областном городе импортнулись, погляжу как себя планки ведут и сильно ли эти китайки хуже хороших гиговых самсунгов. Насчёт кулера, tropikante дал ссылку на какие-то игрушечные кулера, имхо, не вижу смысла покупать такие сновья. Лучше на авито или тут в барахолке поприсматривать кулер побольше, желательно с универсальными креплениями, может выйти и дешевле 3 тыщ, вполне вероятно что и за 2 продадут, большой и хороший.
SteveStifler Ну раз "точно не моё" то пусть себе в покое будет напряжение повыше. Лишние 0.1В у проца без нагрузки не намного больше электричества скушают. Если, конечно, это не 1.5В, тогда уже не за электричество с теплом вопрос встаёт, а за безопасность проца)). Имхо, в таком случае разумней вольтаж и разгон снизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Glare писал(а):
какой кулер посоветуете под мой проц (q6600) для разгона?
У меня стоял - Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 - легкая установка, шумноват немного на максимальных оборотах. Цена вменяемая. Thermalright True Spirit 120 - стоит сейчас. Тише, дороже, получше охлаждает. Охлаждал долгое время i5 3570к на 4400 - сейчас i5 охлаждает Archon =). С разгоном Xeona E5450 до 3.8 справляются оба легко.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Вот я сравнивал - правда не 4 а 3,8 среднее - материнка выше не дает =(
Что то прирост никакой.Такое впечатление что 4 ядра не задействуются полностью.И игры древние как у мамонта. Метро что обычное что обновлённое под новые приставки на 2х ядрах и так летает,старьё одни словом. Меня до уржачки бесят эти журнальные тесты 4х ядерных процессоров на древнючих играх 2-3 летней давности(слегка утрирую).Которыми забит инет.А потом некоторые доказывают что никакого прироста в играх от 4 ядер нет.
Member
Ну, т.к. ВК 650ti смысл запускать ведьмака я не видел, а гта 5 у меня нет. Выбрал из того что было с тестами в стиме. А прирост самый основной это минимальный фпс. Комфортней играть.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
В чем может быть причина слабой производительности в играх? Характеристики железа: Проц - e5450 e0 3Ghz на ядро. Мать - P5G41T-M LX3 (биос прошил). SSD - Sandisk [SDSSDP-128G-G25]. Оперативка - Hynix 4gb 1333 (название и модель не помню). Видео - MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 4008Mhz 256 bit. Блок питания - 470W (название и модель не помню). В WOT 37-25fps на максималке, при разрешении 1280х1024. С этой же видеокартой в другом компе 56-51fps на максималке при разрешении 1920х1080.
Member
ViktorAngarsk писал(а):
В WOT 37-25fps на максималке, при разрешении 1280х1024.С этой же видеокартой в другом компе 56-51fps на максималке при разрешении 1920х1080.
ВоТ очень процессорозависим. На E8400 в разгоне до 3900 он идет лучше чем на E5450 в разгоне до 3800 -) Но примерно на средних настройках у меня гоняется при 50-60 фпс на Зеоне. Вот как раз на E8400 записал - на Зеоне так же http://www.youtube.com/watch?v=UOmQvDYOkak
пришел к этой мысли так - DP43BF уже достала со своими глюками. мать GA-P43T-ES3G СОВСЕМ не сигналила при старте. напряжения все в норме. а . при мертвом мосте так не бывает. ну и рискнул...
Вернемся к DP43BF. она в тот момент была в наличии у продавцов самая дешевая - 45$. ну и купил это... изделие. uefi биос не дает заменить микрокоды, РАЗГОНА НЕТ ВООБЩЕ, сказать: капризная с памятью - ничего не сказать. это пздц... без клавиатуры не стартует (при полном благополучии во всем остальном) это тоже сбивает с толку, когда пробуешь стартануть после замены планки памяти, а она пищит вроде на память, а на самом деле клава не подключена. ТЕПЛОГО РЕСТАРТА У НЕЕ СОВСЕМ НЕТ. холодный - сколько угодно, а теплый - фигвам... просто зависон и точка. вентилятор процессора крутится ВСЕГДА на 100% мощности. надо искать 4-пиновый вентилятор, иначе аэродромный гул достанет за час. заменил микрокоды только нагло вломившись в мать с паяльником - выпаял микру с биосом, вставил в программатор, слил дамп, нашел нужное место в hex-редакторе, copy-past-save. запаял обратно. почему-то программатор ОЧЕНЬ долго лил в нее прошивку (почти час). хз почему... может кривая китайская программа. появились вожделенные команды. НО! нужен паяльник, программатор и очень ровные руки.
резюме: материнки от интел - короли бяк
Последний раз редактировалось gorchichnik 13.08.2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Приветствую. У кого есть опыт разгона E5450 на GA-P35C-DS3R до 4GHz? Что смог выжать на данный момент это 3.6. Vcore=1.25, +0.1 FSB, +0,2 DDR3. Система стабильна, но выше 401 напрочь отказывается идти дальше поиска жёстких.
Member
S-Steve писал(а):
Приветствую. У кого есть опыт разгона E5450 на GA-P35C-DS3R до 4GHz? Что смог выжать на данный момент это 3.6. Vcore=1.25, +0.1 FSB, +0,2 DDR3. Система стабильна, но выше 401 напрочь отказывается идти дальше поиска жёстких.
У меня похожая - при 3780 МГц 1.38 напруга в биосе - остальное как у вас по настройкам (только ддр 2).
тут кагбэ много факторов. к примеру, а какой блок питания? какая память? её тайминги, чем камень охлаждать собираетесь? он уже будет греться не по детски на 4 ггц... я свой разогнал почти до 4 ггц, потом откатился на 3.6 - греется даже на хх