Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
я вот не помню про ноготь, спиртом вроде не смылась эта царапина, а если все таки царапина, реально что со временем кристалл выйдет из строя? вот три месяца же работает все нормально, я просто не пойму чем могла быть вызвана царапина, я его промывал ватой со спиртом кроме крышки проца и подошвы кулера ни с чем колющим и режущим не контактировала, подошва зеркальная на перформе, паста залман стг-2
нет повода для беспокойства. наноси пасту и в путь... хай трудится дальше.
так он уже и трудится 3 месяца)) решил просто уточнить чего ждать))), думаю ноктуа U12 на кристалл установить, сейчас он трудится с крышкой с перформой залмановской, а не знаете насколько кремний твердый и насколько его реально поцарапать чем то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
EUGENEY писал(а):
думаю ноктуа U12 на кристалл установить
а это затея опасная и бесполезная... бесполезная, потому что выигрыш по температуре стремится к нулю; а опасность заключается в угрозе сколоть или реально поцарапать поверхность кристалла при неаккуратном монтаже такого массивного куллера...
самый лучший вариант: голый кристалл-ЖМ-крышка-Термопаста-Куллер (ватер).
Как и сам дайгуард (проверенной на личном опыте) делал прямой контакт без всяких дайгуардов и по сравнению с традиционным вариантом толку 3-5с по если использовать жм и под кулером то толку от прямого контакта в принципе 0, а если при прямом контакте использовать пасту то по сравнению с традиционным вариантом будет вообще ущерб по температуре в 8-10с Так что из своего эксперимента ничего хорошего кроме полезного опыта я не получил...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ну, с почином в НГ.. только что жахнул скальп 6700К камраду nag77.. Лезвием без проблем- как по маслу... Ждем резалтов ибо мамки на новом чипсете проверить не было.. Batch#: L547B381
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Довелось тут одновременно наблюдать на столе голые 6700k и 4790k. У 6700K кристалл примерно 8.5х13мм, у 4790k 8х22мм. У G3258 8x16мм. Интересно, у двухядерных Skylake кристалл ещё меньше? Для любителей вскрытия лезвием замечу, что у Skylake в верхнем слое текстолита дорожки со всех сторон от кристалла, резать нужно с удвоенной осторожностью, а лучше перейти в наши ряды тискодвигов. Ещё кристалл у Skylake значительно меньше по высоте. Крышку от 1150 нельзя ни в коем случае ставить на 1151 без доработки. Сравнение процов: #77 (слева 6700k, справа 4790k) Сравнение крышек: #77 (слева 1151, справа 1150)
Довелось тут одновременно наблюдать на столе голые 6700k и 4790k. У 6700K кристалл примерно 8.5х13мм, у 4790k 8х22мм. У G3258 8x16мм. Интересно, у двухядерных Skylake кристалл ещё меньше? Для любителей вскрытия лезвием замечу, что у Skylake в верхнем слое текстолита дорожки со всех сторон от кристалла, резать нужно с удвоенной осторожностью, а лучше перейти в наши ряды тискодвигов. Ещё кристалл у Skylake значительно меньше по высоте. Крышку от 1150 нельзя ни в коем случае ставить на 1151 без доработки. Сравнение процов: #77 (слева 6700k, справа 4790k) Сравнение крышек: #77 (слева 1151, справа 1150)
Ну все правильно , крышку утолстили прямо пропорционально утоньшению текстолита и кристалла, дабы охлаждения с ограниченной силой прижима остались совместимы.
Если при тисочном методе в случае с хасвелом действительно все зависело от твоих навыков и аккуратности то со скайлейками просто какая то русская рулетка получается, помню одну забугорную статейку, где скололи 6700к при том что как утверждалось : губки были обклеены и проц стоял без перекосов. А на самом деле ничего удивительного если учесть что под башенным кулером текстолит может эластично прогибаться, Поэтому для скайлейков только лезвие ,если что то и запореш то только по собственной криворукости а не из-за хрупкого текстолита ,к тому же если косяк будет под крышей то будет хоть какой-то шанс сдать по гарантии без видимых дефектов , ну а если сколеш тисками то все - пролет
Advanced member
По-моему, как раз наоборот. Skylake вскрывать только тисками. 1) У Skylake зазор между крышкой и текстолитом ещё меньше. 2) Дорожки в верхнем слое текстолита со всех сторон от кристалла. Я уже тисками вскрыл больше 20 Skylake, ни одного трупа, ни одного повреждения. Причём у меня так и не дошли руки опилить одну губку тисков, процессор устанавливаю в тиски под небольшим углом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lionessb писал(а):
Поэтому для скайлейков только лезвие ,если что то и запореш то только по собственной криворукости а не из-за хрупкого текстолита ,к тому же если косяк будет под крышей то будет хоть какой-то шанс сдать по гарантии без видимых дефектов , ну а если сколеш тисками то все - пролет
Кстати согласен - стремно столь чахлый текстолит в тиски пихать. ну или хотя бы сделать аналог тех приспособ для скальпа что в инете рекламируют. прикидывал - подобное не сложно сделать дома из отдельных пластин с отверстиями под плату\крышку а потом собрать на винтах. а в идеале токаря найти и заказать - в прошлом году мне для машины пару деталей выточили за 500р
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
Skylake вскрывать только тисками.
не согласен- "спутник" заходит как по маслу.. а далее все стандартно- правую сторону, где КП не трогаем.. и все норм.. в след раз запилю видос, как все легко идет и едет)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: причем- учитывая то, что текстолит Ская, как пластилин, то можно вообще не переживать- ровняется все тупо пальцами)))) кристалл маленький- лопнуть его- нужно оооочень упороться)))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Всё-таки прикольная эта Ultra, на крышке как MX-4, но хуже чем Pro <<CPU (°C)/выигрыш CL Pro (°C) ==> 50/1 60-70/3-5 70-80/5-6 80-90/6-7 95/8>>, а под HS получилось Pro = Ultra, даже при 90-95°C (без герметика для чистого эксперимента)
Advanced member
koqtryg, я правильно понял, что CL Ultra проигрывает CL Pro между крышкой и кулером 8 градусов (при Т ядер 95С), но при этом между крышкой и кристаллом не проигрывает ничего? Это ведь прямо противоречит теории. Как объяснить такие результаты?