Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Golovolom Если указаны температуры с ядра процессора, то ничего страшного. В факе указаны какие-то фейковые цифры, защиты так рано не может срабатывать.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
EIIE
Цитата:
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Я на воздухе поднимал до 1.68 дальше разгон 455 уперся в вольтаж. По этому и спрашиваю продолжать поднимать вольтаж можно? или все 1.7 это конкретная точка горения) При температуре на ядре 30С
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
EIIE писал(а):
Я на воздухе поднимал до 1.68 дальше разгон 455 уперся в вольтаж. По этому и спрашиваю продолжать поднимать вольтаж можно? или все 1.7 это конкретная точка горения)При температуре на ядре 30С
При 1,68 на "воздухе" температура "на ядре 30С"? У Вас проблемы с мониторингом температуры, или вольтажа. Так не бывает даже с пустым "рабочим столом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
С наступившим Новым Годом Всех. Я разогнал свой процессор phenom II X4 955BE до частоты 4,2Ghz при подаче питания в 1,5v. Использовал кулер Zalman CNPS 10X Performa + 2xThermalright TY-140. При прогоне процессора в OCCT 4.1.0 b06, а именно в CPU: Linpack, за час температура выше 58,3 С не поднялась, что очень хорошо, а в таких стресс тестах, как в AIDA64 и AMD OverDrive - выше 50 градусов не прогрелся. Так вот хотел спросить, а разгон можно как-то сочетать с энергосберегающими функциями процессора? Ответьте, пожалуйста, у кого это получилось. И это вообще возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
astrix писал(а):
aklak конечно можно. У меня так
Что то не получается. Включил Cool'n'Quet и C1E, а множитель с 16 не уменьшается до 4, как было при дефолтных настройках. Помогите, расскажите, кто как добился при разгоне процессора работы энергосберегающих функций.