под XP процы все время работают как бы синхронно, в то же время под 2000 чувствуется разделение процов. Запускаеш фотошоп и видно как один проц загружен, паралельно запускаеш скажем иллюстратор и уже второй вступает в дело
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Индульгатор писал(а):
На чип 1.9.
Индульгатор писал(а):
На НТТ- 1.7
Зачем, у меня на номинале спокойно до 310 идёт. Это лишнее, так и чип убить можно. Даже если БИОС последний, прошей его еще раз. Выйми одну планку памяти, выйми все дополнительные платы расширения. И пробуй.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
+ 3.25 на процессор, и того 1.55В. Кулер боксовый!
Частота 2.9 Ггц. Мпег4 крутиться минут 15, потом синий экран.
Стоит ли крепить Залман 9500? Можно ли покорить на этом экземпляре 3.0 ГГц?
Зы.
Залман 9500 не ставлю, потому что придется уродовать рамку на матери, а тогда капец гарантии.
Я уже одну изуродовал, сегодня бегал доставал новую. Достал! Вот теперь думаю....
Предлагают поменять на Р5В+ Е6300. При моей памяти будет где то 2.8-3.0 разгон. Стоит ли это делать? Сильная ли будет разница с этой системой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Индульгатор писал(а):
Короче делал так!.... Результат... на частоте 2600мгц виснет даже в Биосе. ... Частота 2.9, хочу 3ГГц
А постепенно повышать частоту, потом вольты, потом делители понижать не пробовал? А то так просто не определить какая часть системы не выдерживает (ты подозреваешь проц, а я бы поспешных выводов не делал)
эээ
2.9 неплохой результат. По-моему еще есть резервы, ставь Zalman
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Tatong
Tatong писал(а):
Таки проапгрейдился? Сколько лет прошло?...
Ага. Оффтоп удален.masterjedy
Tatong писал(а):
Не зарекайся. Ибо по-разному получается:
2.8 Ггц. 1.6В на процессор.
Тайминги 5-5-5-15 2Т. Вольтаж памяти- 2.0В
При прогоне Марка06 в цикле, выбрасывается в синий экран.
В покое температура 45С 37С соответсвенно для двух ядер.
Кулер -БОКСОВЫЙ.
Стоит ли цеплять 9500? И как его поцепить что бы не уродовать мать? Кулер НЕ АМ2-эдишн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Поставил наконец-то Scythe Infinity и взялся за разгон 4200+ как следует Камушек заработал стабильно на 2800Мгц при напряжении 1.45В, греется до 53С максимум по датчику Core (до 50С датчик CPU), в игрушках 44-46, в простое 26-28С. К сожалению, мама не хочет 1Т для гиговых планок на приличных частотах, поэтому Samsung UCCC приходится ставить на 216Мгц при 3-3-3-8 1Т (проц 266х10,5). Тестил на стабильность SPi, S&M, Prime95, Марки, игрушки, сжимал/разжимал 4-гиговые архивы - работает корректно, оставил как постоянный разгон.
В общем, экземпляром весьма доволен, охлаждением тоже .
Народ, вопрос не совсем корректный Но я не могу найти сравнительных тестов одноядерника и двухядерника.
У меня сейчас Venice 3000+, хочу купить Athlon 64 X2 3800+. Будет ли разница в производительности существенно отличаться от 3000+? Т.е. апгрейд стоит этих денег? Примерно $100 получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Goodspeed писал(а):
У меня сейчас Venice 3000+, хочу купить Athlon 64 X2 3800+. Будет ли разница в производительности существенно отличаться от 3000+? Т.е. апгрейд стоит этих денег? Примерно $100 получается.
Ну вообщето 100 что-то многовато. По чем ты 3800+ нашел!? Я лично сменил 3000+ Веник на 4200+ Манчестер. Доволен по полной. Даже если и разгон сделать на один уровень, чисто работать в Windows на двух ядернике намного приятнее. А уж мне программисту тем более. Когда столько программ одновременно в памяти висит!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
xJast писал(а):
Привет всем, мой 4200+ (см. профиль) стабильно заводиться на 2975 Mhz
Мдя везет Мой вроде без поднятия на 2530 спокойно, а вот выше глючит. Сегодня пойду новый корпус покупать по большое моего старого. Думаю с охлаждением будет лучше и тогда опять займусь разгоном. Правда у меня Манчестер.
Ты какую напругу поставил?