Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
RunningDog У автора (Руслана ) вроде как Туник шлифофанный стоит ... И ещё кажись на фото крышка не срезана под корень (резину?) ... а как-то интересно обработана,что по бокам осталиь остатки теплораспределителя, что бы исключить перекос ... если это на самом деле так, то я такое вижу точно в первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
RunningDog, да можно ставить кулера...только высока опасность скола, если никаких предохранительных мер не принято...
nJIAH0kyp, он просто сошлифоввал крышку до кристалла, только вот вопрос как он шлифовал сам кристалл, не боялся ли?)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Народ бартоны ещё шлифовал, а вы - боялся... Про сколы опять же. У меня на том же самом бартоне стоял БТ и ничего. Если руки растут из (_!_), то тут не поможет даже современная хирургия.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
есть athlon64 x2 6000+ и темпа около 40 в простое, кулер....ммм..чтото среднее между боксом и самодельным из блока питания выпиленным))) но раньше стоял норм темпа была таже, s&m не проходит осст так же, выкидывает на 74, пасту менял, ток хз как называется, какие вообще могут быть предложения Добавлено спустя 57 секунд есть athlon64 x2 6000+ и темпа около 40 в простое, кулер....ммм..чтото среднее между боксом и самодельным из блока питания выпиленным))) но раньше стоял норм темпа была таже, s&m не проходит осст так же, выкидывает на 74, пасту менял, ток хз как называется, какие вообще могут быть предложения
стоит ли ради него(атлона всмысле),куллер брать,ну и если не сильно сложно то подскажите что можно получше, и не сильно дорого в пределах 50 долларов,и пасту какую?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: C:/MSK
По теме сабжа - Крышку резать можно и нужно,и результату больше всех обрадуется проц,если он от АМД Интеловские IHS (крышки) лучше шлифовать от кривоты.
Сам процесс легок.
1)Подкладываешь что нибудь (поролон) под ножки проца,чтобы не повредить их,атакже запасаешься канцелярским лезвием и 2мя-3мя лезвиями от бритвы.
2)Вгоняешь,и вынимаешь ровно на 6мм под каждый угол (всего 4 ) IHS лезвие очень аккуратно,главное не перестараться)
3)Дорезаешь резину по бокам лезвием,тоже аккуратно надо делать это!)
4)Если крышка сама не отвалилась,то путем втыкания канцелярского лезвия определяешь,где резину не дорезал.всё)
И самое главное это не сколоть ядро при установке охлаждения =) а лучше вырезать из резины рамку и приклеить вокруг ядра,дабы защитить от перекосов.
Разница между наличием и отсутствием - 6-7 градусов в пользу последней)
_________________ Когда кто-то скажет Вам, что это слишком сложно и не нужно, не верьте.
Никто не знает, что нужно именно Вам, и Вам по силам.
Посмотрел в "БИОСе" - температура 42*-44*. Начал ставить ОСЬ... и вырубился опять системник (раз в пятый). Смотрю опять в "БИОСе" - 51*, 52*, 53*, ... 68*, 69*...
Решил крышку скинуть. Канцелярским ножом аккуратно и долго прошелся по периметру, особенно по углам, периодически разогревая крышку процессора феном. Потом краешек поддел и начал постепенно отслаивать крышку, опять подогревая периодически феном. Вобщем снял - http://photofile.ru/photo/dmitriysheff/95182943/104455097.jpg.
Все целое, ничего не повредил. Термо-серое вещество стер с крышки. Думаю - КПТ8 пойдет на замену под крышку, или что получше надо (потверже) ? Рамки делать не буду, может на клей посадить по старой черной прокладке ? На голое ядро кулер ставить стремно. Но чувствую, если рискнуть и аккуратно попробовать - будет самое то.
Завтра вечером буду дальше делать (утро вечера мудренее, и советы Ваши почитаю). Вобщем пишите свои мысли, спасибо.
Если кому интересно, то я так предохраняю ядро от сколов: http://images.people.overclockers.ru/167727.jpg - это черная изолента, склеянная в несколько слоёв, ядро менее чем на 0,5мм выступает из этой рамки
P.S. Интересно, а воздух который получается внутри корытообразной теплораспределительной крышки вокруг кристалла - это хорошо или плохо ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42