Проблема такая:
В биосе просто отсутствует параметр Command Rate 1T/2T...
При старте компа выдается 2-3-2-6 (2Т)
Из a64info выставил его в 1T - результаты в Эвересте и Сандре серьезно улучшились, при этом CPU-Z показывает что выставилось... Работает отлично, без сбоев - насколько у меня терпения на окно S&M смотреть хватило =)
Проц на ядре SanDiego, пишу на всякий случай всю инфу из CPU-Z:
Family: F
Model: 7
Stepping: 2
Ext. family: F
Ext. model: 37
Revision: DH-E6
Что делать?? Бежать в Санрайз менять?? Меня камушек устраивает, да и менять наверно не получится в связи с s939 - их больше не продают скорей всего... Как я посмотрел, у других этот проц с двумя двусторонними планками памяти без проблем c 1T работает, да и мой работает - но у других в биосе есть этот пункт! А у меня нет... Биос последний, взял на сайте biostar.... дату не помню, вроде 06.11.2006, до этого был 2х.10.2006...
З.Ы. Про то что плата говно говорить не надо - все равно не соглашусь =) а спорить не буду потому что не спец и сравнить мне не с чем =) Компом доволен, хотя камень гнал минимум - сейчас ~2400, но S&M греет без проблем до 61-62 градусов (кулер GlacialTech Igloo 7300 Light 1900RPM хотя и очень тихий, но производительность страдает), после чего стопорит тест с причиной "61 градус!!!" =) До скольки можно безопасно температуру держать не знаю, ориентируюсь на биос, там экстренное выключение варианты: 60,65,70 градусов... Если можно смело еще гнать - скажите плзз...
всю ветку это 86 страниц не очень охота если честно...но признаю свою неправоту, обязательно прочитаю и возьму те крупицы информации которые мне нужны. насчет "кастрат Толедо" - как такое может быть если указано ядро СанДиего? вот что непонятно...
если в теме все разжевано не повторяйтесь я сам найду и разберусь.
только все же надо это вынести в фак.
вопрос мой все же по теме, то есть сюда, а не в тему про мать, думаю дело в любом случае в проце.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Или запустите что-то типа Coretemp, он честно признаётся, что толедо. А вот с CPUZ косячок-с... Кстати, толедо-то, с конечном счёте, два сан-диего, так что истина не особо-то и далеко. Только вот контроллер памяти работает кривовато.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Мужики нужен совет. Есть проц San Diego 4000+ (2,4Ггц = 12х200). HyperTransport сейчас 4x. Хочу сделать следующее. Понизить множитель до 10, а шину сделать 250. Заработает ли моё хозяйство в таких условиях? Нужно ли поднимать напряжение в этом случае?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 31