Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Jager_Hunter 1.63 нормально, главное чтобы температура была в разумных пределах, у меня пол года на 1.7 работал и ничего вроде....темпа выше 55 не поднималась (1100@140*11)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Root писал(а):
chepser
Цитата:
материнка гигабайт, которая с 1200-м, может менять делитель на FSB:PCI вплоть до 6
FSB или Mem? и точно ли 6? Потому что 815-й не умеет делители лучше, чем FSB:PCI=4. Что это за чудесная мамаша и на каком чипсете?
Чёрт его знает, FSB или MEM. Всё равно не знаю, как память на этой плате в асинхрон ставить. Т.е. частота памяти у меня всегда равна FSB. PCI плата позволяет опускать до 20 МГц или даже ниже (при 100МГц память и FSB). Плата Gigabyte GA-6OXT, чипсет 815EP-B. Плата позволяет выставить FSB от 66 до 200МГц с шагом 1 МГц. Правда, толку от этого 0, как получается...
А вообще, было бы интересно поставить Tualatin-S и раскочерарить хорошенько... Правда, пока это бесполезно.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Jager_Hunter да, но я бы сказал, что они будут примерно на равном уровне.
chepser у меня была GA-6OX (без T), так с разгоном на ней было не просто туго, а сверхтуго...
Цитата:
А вообще, было бы интересно поставить Tualatin-S и раскочерарить хорошенько...
а он все равно выше 166 вряд ли погонится...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Jager_Hunter писал(а):
И сильно повысится разгон от повышения напруги до 1.75В?
сильно врятли, может и вообще не повысится, может понизится, а может и проц сгореть, это все индивидуально и от проца зависит (на большом напряжении, может и мать глючить начать) так что тебе решать, но имхо выше 1.65 смысла нет
У меня проблема - по невыясненным причинам перестал стартовать Цел-Туалатин.
Мать исправна и все остальное, но процу, похоже, каюк. Проверял на другой матери. Не стартует. Воет двутональная сирена. На POST-контроллере отсутствие несущей.
Напряжения(Vcc, Vtt) в норме. При включении процессор греется.
Осмотр проца не выявил физических повреждений. Ноги на месте, не загнуты, не изолированы.
Проц работал в ASUS P3B-F через переделанный переходник. Проверялся на Abit ST6 и Gigabyte GA-IEM.
До того, как выкинуть проц, решил собрать информацию по возможным причинам выхода процессора из строя. Средства диагностики тоже интересуют.
В первую очередь интересно есть ли восстановимые поломки(например, при отсутствии какого-либо напряжения завести внешнее, или выход из строя цепи термоконтроля с возможностью обхода, или тому подобное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
У меня, похоже, глюк материнки. Теперь не хочет стартовать с таймингами 2-2-2-5 на частоте 100МГц. Память РС-133.
Про множители посмотрел точнее:
Есть возможность в биосе на моей GA-6OXT опускать частоту PCI/AGP до следующих значений (FSB=mem=100):
25/50МГц написано PLL/16 (что это такое, ХЗ)
20/40 PLL/20
16/33 PLL/24
12/25 PLL/32
10/20 PLL/40
ну есть ещё великий могучий default, при котором всё и работает Работоспособность этих опций не проверялась. И так машина на ладан дышит, а биос впаян
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Привет всем.
Объясните пожалусто, что может быть причиной следующего.
Мой Celeron 1.0 ГГц, буквально пол года назад мог работать на шине 145 и 150 без повышения напряжения, правдо глюки бывали, а теперь даже после повышения напряжения до 1.6 В и отключения всего кроме винчестера, даже повытаскивал всё из PCI, вылетает при загрузке винды.