Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 58 из 75<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
Надо меня разогнать. мать sis K7s6a проц amd athlon 1700+ оперативки: 2шт по 128(pc 2100) и 1шт 512(pc 3200) как разогнать? я боюсь, один проц уже спалил, кто мне поможет?

Member
ты имее виду рейтинг или сирийник? кулер - Igloo 2570

Member
ну чё насчет меня?

Member
ааа ! Я покорил-таки 2497=11*227 при v 1.85 (это выставлено, на самом же деле просаживается до 1.82). Причём это СТАБИЛЬНАЯ работа - зачем гнать ради скриншота ? Три года назад я на этом же самом своём Торике и 2400 не мечтал достичь! :oops: Но для сурьёзного охлаждения пришлось резать левую боковую стенку и в неё на вдув ставить вентиль 12см (раньше на вдув ничего не стояло). Теперь температура проца выше 59 (по подсокетному датчику) не поднимается (реально значит выше 70 градусов не поднимается)
В SurerPiMod 1.4 1M просчитал за 43.390s (могу привести скриншот для неверящих)
В SiSoftWareSandra Drystone ALU - 10364 MIPS , а PR(Рейтинг производительности) показывает 3625 ! :shock:
а в мультимедийном тесте процессора (Сандра) результат опережает Оптероновский 150 который на 2,4 Гц работает :D
Как только напругу ещё повышаю чуть-чуть - сразу жёстко вырубается комп (ускоренный шатдаун) - даже резет не помогает - только полное выключение и включение - это признак нетянущего БП ? :spy:
newsuperagent - как предыдущий проц спалил ? Небось, напругу выставил > + 15% от номинала и (или) температура за 70 зашкаливала ? Материнка у тебя голимая, если честно, не оверская ... Если можешь, попытайся узнать предел своего камня у кого-нить другого - а то, может он и не гонится толком. Чёго тогда ради него с бубном плясать - а вообще, для начала, кулер нужен хорошой (читай "Термалтейк Большой Тайфун") :roll:

Member
SerGee писал(а):
Интересно, кто-нить работает на Торике при напруге 1.85 v (и выше) при температуре около 60 (и выше) хоть год ? Ведь равда что Торик "выгорает" быстрее, чем предыдущий техпроцесс 0.18 ThunderBird? Всё ж при 0.13 техпроцессе надо быть поосторожней с напругой и температурой :oops:

Уже полтора года напруга на моем торобреде 2.0 при температуре порядка 61-62 в нагрузке, СнМ - 72 (с поганой термопастой доходило до 78 :insane:), летом в простое до 52. Жарко у нас в Казахстане.:weep:

мамка кт600а, маркировка 1800+ ядро Thoroughbred, вобщем передвинув джампер и выставив в биосе частоту 176 получил 2ггц но приэтом естессно понизил частоту памяти, вобщем вопрос такой: что бы я не делал (выше гнать) винда либо при загрузки синий экран кидает либо после но сразу синий экран или ребут, температура не выше 45 поднимается.. охлаждение ниче так :) вобщем в чем косяк почему выше не могу ?

Member
FuTang
pci шину задираешь выше номинала, попробуй память в синхрон и сразу fsb на 200
Либо предел проца...

пробовал уже, когда на метеринке джампера ставл чтобы 200 было он просто не включаетцо =(

Junior
Здрасте. Помогите разобраться .AMD Athlon XP 2200+ Thoroughbred-B . 1800 MHz (13.5 x 133) ECS K7VTA3 v6 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы VIA VT8367 Apollo KT333
Тайминги памяти 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T
DIMM3: A-DATA 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-4-4-7 @ 166 МГц) Процессор не лоченный так мать вообще не дает менять коефицент множетеля . и я гнал по шине выставил 140 работает потом поднял 145 тоже работает нормально а при 150 запустился но потом вышла ошибка, я спустил до 147 тоже работает проверял температура нормальная , подскажите как мне выставить эти таиминги в БИОС. Правильно просто я понять не могу как это делать . Помогите пожалуйста!!! сразу говорю я тесты не какие не делал потом вернул все наместо

Member
Фото: 1
Rad77 VIA не фиксирует PCI и AGP при изменении FSB,
Rad77 писал(а):
а при 150 запустился но потом вышла ошибка
, выше и не получится. Надо гнать синхронно. Если пямять мне не изменяет, то должен быть джампер на плате для переключения шины 100-133-166, вот этим и можно полнять, если нет только гнать проц множетелем, если не залочен и, если есть опция в BIOS

Куратор темы
Rad77 могу порекомендовать разгон множителем через ножки

Junior
LAV Это мне значит джампер переставить да а с 133 на 166 да так, только я не знаю как это делать так то нашел сам где он джампер на годиться а дальше не знаю
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
SergeyTN а как через ножки я просто знаю что мать недасть множитель менять там нет такого, а может и ошибаюсь,

Куратор темы
Rad77 читай ссылки в верхнем посте

Member
Фото: 1
Rad77 Я не понял, ты нашел этот джампер (в мануале для материнке поищи)?

Junior
LAV да нашел, обновил биос, потом переключил на 166 он всеравно не заводится вообще. может и в биос тоже надо что то менять

Junior
SergeyTN Здравствуйте. Сколько я не пытался завести на 166 так и не вышло потом я все перечитал и вот что у меня в маркировки указано AXDA2200DUV3C- и вот что вед если эта буква С- 266. то получается я не как не смогу его завести на 333 вед так . Заранее благодарю

Member
Rad77
Rad77 писал(а):
и вот что вед если эта буква С- 266. то получается я не как не смогу его завести на 333 вед так . Заранее благодарю
- нет, от этого ничего не зависит, просто 13,5*166~2250, а это не каждый торобред возьмет без повышения напруги, моему например для такой частоты надо 1,95в. Делай выводы.

Junior
saso Да с моим китайцем на 250W (SPARKMAN) Я на это не решусь ? сгорит наверно это точно. Понятно теперь зачем он не запускался на 166! ладно спасибо за ответь.

Парни привет!Вот какой ворос:можно ли на AMD Thoroughbred B как нибудь разогнать качественно?Если да токак жто можно сделать!СПАСИБО!Мать Gigabyte GA 7VAX A BIOS ver.F2 Разогнал до 2000+(был 1800+) bUS_SPeed 147 Mhz прибавил вольтажа к памяти +0,2В.Работает нормально в ВИнде а в играх поиграеш и некоторые виснут например NFS CArbon.Если прбавить bUS_SPeed до 150 то винда не грузится и комп виснет!Напишите пож, полную инструкцию как разогнать этоо проц хотябы до 2400+!БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!В долгу не останусь!
Добавлено спустя 4 часа, 6 минут
Сейчас выставил тайминги 3-5-5-9 увеличил вольтаж на пвмять и проц разогнался до 2100+!

Куратор темы
fragnatyc очень хочется удалить твой пост, но пока не буду, хотя все равно отправлю в верхний пост темы, ты же умеешь читать? пост свой написал - значит умеешь.
Конкретно по твоему случаю - ты конечно все правильно делаешь, шину повышаешь постепенно, напряжение добавляешь, тайминги послабил, чтобы память не мешала, все правильно, но твоя мать не предназначена для разгона. Видишь ли, на ней при повышении фронтальной шины (FSB), повышается и частота шины PCI, а это чревато выходом из строя жесткого диска. Так что ради сотни очков рейтинга рисковать не советую.
А еще надо бы знать - какое охлаждение у тебя? Для этого надо заполнять профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 58 из 75<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа