Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 58 из 399<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
почему-бы не добавить в Фак ю ссылку на линпаковскую тему?

Junior
Люди .....
Как правильно разогнать q6600 на Abit IP35 Pro. У меня ничего не выходит =(
на проц стоит 1.45
на память 2.0
он даже на 3600 нестабилен пипец =( проходит только тест SuperPi а остальные не проходит. память как раз 800MHz встала 5-5-5-12 (2.0v)
Больше вообще не гониться. Память не дает .Можно кстати поставить на память напругу 2.2v (Patriot 5-5-5-12 http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1)
на северном мосту стоит 1.37v НАрод помогите плиз...или дайте обзорчик какой нить....
и кстати питание у Abit IP35 Pro вроде 4pin да? почему же на маме 8pin разъем?У меня на блоке питания Hiper 530w 4pin разъем. Если она 8pin это может как нить влиять на разгон квада?

Акула пера
Фото: 5
Emerica Пробуй поднять напругу на камень. Лучше использовать для квада 8-pin.

Подскажите примерную потребляемую мощность квада Q6600 разогнанного до 3600 с напрягой 1.48в.

Junior
а продаються какие нить переходники ??? или новый БП надо ? =( блин столько проблем

Member
_NoF_ Проверь память, по одной планке ....

Member
kotepa 2
память работает на 533 плюс поднято напряжение еще на 0.1в

Member
Банальный вопрос, с какой скоростью должен вращаться боксовый кулер на 6750 ? :spy: А то у меня сейчас на 3500 под полной нагрузкой сильно греется, до 75 на ядрах по Эвересту, а вентиль проца никак не хочет больше 1450 об/мин раскручиваться...:(

Junior
Solxxy писал(а):
напряжение на проц повысь (можешь на всякий случай на мост и фсб еще...).
Разгон до 3,6 на 1,4В - это очень хорошо! Ты уверен, что напруги хватает? попробуй до 1,45 подними.
И ты уверен, что это не память тормозит разгон? Какое на ней напряжение, тайминги?

подробно:

память сечас на 800 (1Х1), с такими таймингами 4-4-4-12 может работать и на 900 (проверял, на 960 инода вешалось но редко) так что это не проблемма.

в cpu-z показывает что напруга 1.376.

только что опять прошел OCCT, тест называется:
режим: ЦП приоритет: нормальный
Вручную 15 мин
(как его еще назвать я не знаю, там ниде нету графы "название теста")

температура в максимуме была 67 градусов при 2000 оборотах на тайфуне.
в комнате 26 градусов
если сделать тест ЦП и память то будет грется примерно до 71-72

до этого (в холодном помещении) когда гнал на 3.7
я повышал напряжение до 1.425 (по показаниям cpu-z) включительно
результат - вылетал (не сразу но вылетал) при этом температура (учитывая 9 градусов в комнате) на момент зависания была ниже чем в сегодняшнем тесте (для примера в спокойствии градусов 20-25 максимум против 40 сегодня)
если повышать напряжение дальше до 1.5 то температура залазит за 75 что насколько я понял неприемлимо, в любом случае на 3.7 что с напругой что без вышеописанный OCCT не проходит.

вопрос в том что при том что охлаждение я улучшил повышение напруги никак не повлияло на то что тест не проходится.

2 Cronos:
я не совсем понял что ты имел ввиду под VID но такую строчку я нашел в coretemp.
VID == 1.262v
про 15 минут и 1.5v я уже написал.

Member
Уважаемые, подскажите пожалуйста: процессор Е2160@3200(400*8), напряжение дефолтное (1,325В), получасовое тестирование ОССТ проходит, часа полтора гонял Прайм, стабильно, но температура достигает 65-66 градусов. Кулер Cooler Master Hyper TX2. Это не много?

Advanced member
Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Подскажите примерную потребляемую мощность квада Q6600 разогнанного до 3600 с напрягой 1.48в.
Мой E6750 при таком раскладе берет с линии +12В 4А в простое и 13А в SnM (тест FPU).
Имхо, у квада будет ~6-6.5А и ~18-20А соответственно.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Chah писал(а):
с какой скоростью должен вращаться боксовый кулер на 6750 ?
имхо, максимум 1300-1350 rpm

Advanced member
Cronos писал(а):
Не знаю что вы этим хотели сказать, но крэш-тесты вылетают из-за ошибок выполнения программного кода. Из-за температуры ничего не вылетает, но температура конечно влияет на предельную частоту, хотя и не столь сильно как многие считают.

поскольку программа - и есть программный код - то естественно из-за ошибок программного кода. Но ошибки возникают в разгоне. Значит дело не в програмном коде а в разгоне. И раз вылетает в стресс тесте типа осст - тут без температуры не обходится тем более.
Температура - основной залог (в купе с напряжением) стабильной работы. А в данном случае - грузится квад. По сути четыра процессора в одном.
У меня например есть запись теста ОССТ - пройденном на дефолтной частоте+ пониженное напряжение + хол. вода - с максимальной температурой по осст - 23градуса. А программа Core Temp Beta 0.9.5.4 в это время мониторила на несколько градусов выше. И кому верить?
Напимер в тесте fpu эвереста - температура набирается практически мгновенно и я долгое время не знал (на старом кваде) почему у меня вырубает комп в этом тесте. ведь визуально все температуры были приемлемыми. Но улучшив охлаждение - смог пройти тест и увидел температуры намного выше чем те при которых комп вырубается. Вывод - комп не успевает отмониторить резкую загрузку и сразу уходит в сбой. Тот же осст добавим ему напряжения + улучшим охлаждение - как раз может себя повести также. когда скажем особо тяжелый процу кусок програмного кода начне выполнятся+увеличенное тепловыделение - он просто даст сбой и не успеет это отмониторить.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
P.S. Если улучшенная охлада сможет сгладить увеличенное тепловыделение - тест зафиксит новую темпу и пойдет дальше.
так ведет себя разгон на частотах близким к предельно стабильным = в данном случае в особенности квад.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Emerica писал(а):
он даже на 3600 нестабилен пипец =( проходит только тест SuperPi а остальные не проходит. память как раз 800MHz встала 5-5-5-12 (2.0v)
Больше вообще не гониться. Память не дает .Можно кстати поставить на память напругу 2.2v (Patriot 5-5-5-12 http://description.sunrise.ru/goodsdesc ... omplaint=1)
на северном мосту стоит 1.37v НАрод помогите плиз...или дайте обзорчик какой нить....
и кстати питание у Abit IP35 Pro вроде 4pin да? почему же на маме 8pin разъем?У меня на блоке питания Hiper 530w 4pin разъем. Если она 8pin это может как нить влиять на разгон квада?

Насколько мне говорили - дополнительные 4пина - просто дублируют основные. поэтому влиять никак не должны.
а по вашей проблеме. Так можно долго причину искать. и чтобы быть увереннее - не торопитесь и найдите потолок работы памяти. Тогда будете увереннее что дело не в ней. + существует такое дело - как вариант - память на некоторых материнках с разными делителями лостигает разной частоты.

Member
Вельд писал(а):
имхо, максимум 1300-1350 rpm

На "хоботе" посоветовали отключить управление вентилем в биосе, что и сделал, обороты поднялись до 1720, а температура проца упала на 5 градусов.:)

Member
Доброй ночи)
я в разгоне немнога чайник, есть такой вопрос
у меня проц Quad 6600 2.4гц/ мать Asus Striker extreme
мне захотелось большей производительности и я выставил в биосе оверклок 5%
после чего комп незагружался и в биос незаходил... после небольшой возни я сумел воити в биос и изменить оверклокинг обратно на 0
соственно вопрос в том.. почему у меня незагружается система при оверклокинге 5%?
я конешно понимаю что можно выбрать Manual и выставить все значения - типа частоты шины и тд. вручную) но я етим ниразу не занимался и боюсь что-либо менять, так как комп был куплен недавно и терять я его нехочю)

и еще имеется вопрос - до каких частот можно разогнать сей проц без риска для него... (кулер - биг тайфун)

Advanced member
Idmercial писал(а):
мать Asus Striker extreme

Она вроде на 965 чипе? Если так то плохо берет квад разгонять. как и командо.
А разгон на вашем куллере без плясок с бубном должен нормально дойти до 3ггц.

Member
чипе всмысле чипсете?)
чипсет nForce 680i SLI

Advanced member
Idmercial писал(а):
чипсет nForce 680i SLI

А ну тогда то же самое. Тут у многих было. На 680 квад не гонится. если только немного.
Ему нужно Р35 или Р38 чипсет.

Member
Xmast писал(а):
На 680 квад не гонится. если только немного.

а немного ето насколько?)
вот уменя щас множитель х9 стоит
Bus speed - 266.7mhz
rated fsb - 1066.4mhz
хоть немного можно разогнать его? хотяб для эстетического удоволствия)

Advanced member
Idmercial писал(а):
а немного ето насколько?)

Затрудняюсь. Надо подождать владельцев таких матерей. У меня не было. Вроде у людей на этом чипе начинаются проблемы с шины в 350Мгц. Т.е. 3Ггц предположительно должна брать.
Следи за форумом. могут ответить не сразу. например у мастера5 была мать с таким чипом. он точнее ответит. :)

Member
Фото: 18
Chah
Цитата:
Банальный вопрос, с какой скоростью должен вращаться боксовый кулер на 6750 ? А то у меня сейчас на 3500 под полной нагрузкой сильно греется, до 75 на ядрах по Эвересту, а вентиль проца никак не хочет больше 1450 об/мин раскручиваться...

Фигня какая-то .
У меня ASUS P5K Premium на полную нагрузку разкручивает боксовый кулер на 2344 об/мин .
В играх : ~ 1500 - 1700 об/мин .
На рабочем столе : 1172 об/мин .

( Q6600 G0 @ 3.00 GHz )

Member
хых.. щас в биос полез поставил частоту 1100 вместо 1066.. залез в CPUZ и увидел что частота поднялась на 47Гц)
после опять полез в биос и выставил частоту 1666... после перезагрузки система выдавала длинный гудок вместо короткого power good в начале загрузки.. и при етом в биос непускает) я переборщил с частотами?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 58 из 399<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа