Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 58 из 501<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boryans Разумная граница лежит в районе до 61-63 градусов на процессоре и до 50 на чипсете.

Партнер

Member
Фото: 19
Привет,Уважаемые.Возник такой вопрос:на профильном железе,температура второго ядра всегда меньше на 3-5 градусов.Смотрю Coretemp,да и в ТАТе также,нормально это или это финт матери.

Default member
cawabunga писал(а):
У тебя в БИОСе EIST включен.
Уже включен, но за понижение множителя и напряжения еще отвечает C1E. Вот если ее отключить тода наряжение и делитель не меняются. Выходит Эверест более правдивый?
IDimm, все нормально, у меня тоже 3-4 градуса в простое, а в нагрузке и 5-6 может быть разницы.

Member
IDimm Нормально, так и должно быть одно ядро как правило первое (0) всегда горячее на пару тройку градусов.

Default member
Nameloss писал(а):
sErgillo Это ты с множителем поигрался
Не "игрался" я с ним, поставил в биос фиксированно х7 и все. Только хитрая технология проца его занижает. У АМД для этого драйвер нужен и изменение схемы питания, а здесь все делает сам проц без лишних указаний.

Member
Разогнал Е6400 до 2.6 (сильно гнать нехочу) дык теперь когда делаеш перезагрузку компа то комп отключается и через некоторое время включается, что за ерунда ? если разгон снять то все нормально, а еще я немогу поднять шину больше 350, дальше попросту комп не стартует и все... в чем может быть дело ? или нужна вторая планка памяти чтобы выше гнать ? (см. профиль)

Member
berest писал(а):
в чем может быть дело ? или нужна вторая планка памяти чтобы выше гнать ?

Вообще странно конечно... Похоже на память, что не держит разгон...Но как-то слишком рано она...BIOS обновлен? На память стоят фиксированные тайминги? Частота PCI-Ex на auto или на 100?

Member
Loco писал(а):
Вообще странно конечно... Похоже на память, что не держит разгон...Но как-то слишком рано она...BIOS обновлен? На память стоят фиксированные тайминги? Частота PCI-Ex на auto или на 100?

Биос 1407, Тайминги поставил 5-5-5-15, частора PCI-Ex не трогал все по дефолту auto вроде. Ставил 360 шину поднимая напругу на проц м на память и нкомп не стартует нефига... ((( Hyper Patch 3 отключен Вообще чето разогнать неполучается нефига ((

Member
Фото: 19
berest писал(а):
а еще я немогу поднять шину больше 350, дальше попросту комп не стартует и все... в чем может быть дело ? или нужна вторая планка памяти чтобы выше гнать ?

Обычно такие планки берут 400(800)MHz без проблем,за редким исключением.

berest писал(а):
дык теперь когда делаеш перезагрузку компа то комп отключается и через некоторое время включается, что за ерунда ? если разгон снять то все нормально

Особенности разгона на этой платформе,у кого-то лечится обновлением биоса,у кого-то,как например у меня(разгон до 400),нет

Member
В чем же тогда проблема ? ставлю шину например 370, то память соответственно 740 получается и тайминги ставлю 5-5-5-15, а комп не стартует.... Памяти 1 модуль на гиг.

Member
Фото: 1
berest А на северный мост пробовал поднять напряжение?

Member
Foxtrot писал(а):
А на северный мост пробовал поднять напряжение?

Боязно )) а какое значение поставить ??

Advanced member
berest писал(а):
Ставил 360 шину поднимая напругу на проц м на память и нкомп не стартует нефига...

IDimm писал(а):
Особенности разгона на этой платформе

berest Это особенности материнки, а не особенности платформы - с ручными таймингами и частотой выше 360 не стартует с обычной памятью, хотя у меня была память, с которой все было нормально. В ветке по P5W DH 12 расписывал это явление. Пока это никак не лечится, а чтобы гнать дальше грузись с ручными таймингами и частотой 350, а потом повышай в винде прогой Memset timing trfc где-то до 42-43 и поднимай частоту клокгеном.

Member
sErgillo
Да в Эвересте прыгает частота, у меня тоже такое.

berest писал(а):
частора PCI-Ex не трогал все по дефолту auto вроде

PCi-E поставь 100, а PCi - 33
Если этого не сделать то с повышением шины они тоже повышаются и некоторые устройства начинают сбоить, (САТА диски например на PCI-E)

Member
Всем спасибо! Все получилось ) поставил PCI-E 100 и PCI 33, поставил тайминги на автомат и опа разгоняется, у меня он даже выше 320 не поднимался, а сейчас 350 выжал... Частота 2.8 в итоге ) И что самое удивительное это PC-Probe II показывает температуру 24 градуса в простое, в биосе та же самая картина.

Почитал чуть чуть только-что форум ) Я без чтения факов, добился http://one-net.by.ru/core2byGGooD/bus_500.jpg .... ДУмал у меня ПЛОХО гонится ... А как почитал, то сделал вывод, что у меня всё не так уж и плохо.... =))) Кому интересно - фотки и скрины лежат тут http://one-net.by.ru/core2byGGooD/ ..... Впрашивайте если чего.... Как вижу разгона со стабильностью при шине 500, мало кто добился..... =)

Member
GGooD писал(а):
ДУмал у меня ПЛОХО гонится

Чем думал? 4Ghz на воздухе (!) - плохо? Вот некоторые зажрались, все же это не P4... ;)

Какая у тебя кстати на самом деле напруга @4000? В 1.213V я не верю. Да и темературы низковаты. Понятно что открытый стенд у открытого же окна, но все-таки...

Lexagon писал(а):
Разгон Core 2 Duo E6600 до 4.17 ГГц на воздухе:

При использовании воздушного охлаждения и напряжении на ядре 1.56 В удалось снять скриншот на частоте 4175 МГц. Спешим сообщить, что на частоте 4.0 ГГц при напряжении на ядре 1.54 В система проходила большинство тестов серии Super PI. Температура под нагрузкой колебалась от 65 до 70 градусов Цельсия, без нагрузки она снижалась до 51 градуса Цельсия. Словом, это результат на грани возможностей, но формально он достигнут с использованием воздушного кулера.

Т.е. ни о каких 1.2V и 30*С при таких частотах не может идти и речи.

Последний раз редактировалось UT2007 22.10.2006 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
GGooD А в корпус обратно ставить все это будешь? :) Квадратиш, практиш, гут!

Member
Стоит ли когда появятся процы с четырмя ядрами, менять мой ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 58 из 501<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа