Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
magnum не факт ,не бывает что в новых версиях одни плюсы ,как правило есть и минусы.и есть неплохой шанс что изза повышения качества\стабильности нового степиннга не ухудшится разгонный потенциал
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А к нам сЧастЬе пожаловало. Приехали процессоры Core 2 Quad Q9300 С1. По прервым данным, не моим, разгон между 3500-3600. Цена этого чуда 400 у.е. - слишком завышена.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
шикарные камни у интеля вышли Е8400 пашет на 3600MHz с штатными 1,225 при этом под фоксконовским кулером за 240р темпа в биосе кажет 33C... всё это безобразие на гигабайтовской маме на базе nf7100 за 1700р. с одноканальной памятью на 800MHz в SuperPi 1M=13.144 пробовал гонять этот камень на ASUS P5K стабильные 4000MHz на 1,4V да ну их эти 400MHz такой ценой.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
К сожалению, как обычно, тред по обмену мнениями по-поводу разгона новых процессоров скатился в дурацкие многостраничные дебаты по-поводу т.н."деградации", обсуждение температуры и утилит мониторинга, околосабжевую болтовню...в-общем, как всегда....сплошная туфта и ничего по делу.
Все же попытаюсь вернуть на стезю разгона и поделиться знакомством с новым процессором. Напомню, что сам имею пр-р с батчем Q745A551, прекрасно работающим на частоте 4050мГц(450х9) и 1.3В и 4270 (475х9) и 1.41В(1.4375установлено) При этом стабильность дивайса запротоколирована Праймом 95.6(смолл эфтити-12часов), 60мин ОССТ и любое время Ортоса, т.е. совершенно стабилен как скала(в моем разумении).
За этот же месяц мне довелось насиловать процессоры пр-ва 746,747,748 и к моему 745 они даже не приближались, не имея возможности даже загрузить ОС на тех же частотах с тем же напряжением, а остальное мне уже было неинтересно. Жалею только, что мне не выдалось проверить все, имевшиеся в наличии 745, т.к. было их 4 и исчезли они в день прибытия по несчастливому стечению обстоятельств.
Сегодня же мне довелось обзавестись еще один любопытным экземпляром. Собственно, привлек он меня исключительно маркировкой, имеюшей такой вид Q747A477 -круто, не правда ли? Но и это не все. Упакован предмет тоже не в простой день, а 02/1308, что еще больше подогрело мой интерес, как типа в чем-то суеверного. Сабж, кстати, пока что не подвел, хотя и повел себя несколько странно. Дабы не тратить зря усилия и время я сразу же начала с частоты 4270(475х9), но с чуть более низким напряжением-1.38В(1.4В установлено) и он ответил загрузкой ОС, но первая же попытка запуска Ортос немедленно выбила систему в ресет. Тогда я дал ему чуть больше еды, установив 1.4В(1.425В-на одно деление меньше моего) и на это он уже ответил полной неожиданностью - час стабильности в Ортос и уже почти час не меньшей стабильности Прайм(small ftt), при этом и температура несколько ниже, нежели у моего экземпляра -до 70С на ядрах и 55 на крышке, мой горячее- до 80С ядра и 60крышка (эверест, впрочем, неважна сама температура - так для сравнения с тем же охлаждением). В-общем, этот боинг 747А477 пока оказался достаточно прилежным барабанщиком прайма. После пары часов мучений, ежели он их одолеет, погляжу на что он способен далее, т.к. мой пр-р на частоте шины 480мГц уже не удалось с разумными напряжениями заставить быть покорным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
B.O.B. писал(а):
Цитата:
Для меня переход на Yorkfield без перехода на DDR3 вообще ничего не даст.
- а мне вот DDR3 нифига толком не дала =)
В играх что-ли? С чего бы она дала... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Xmast писал(а):
Nami писал(а):
Dark Mazur ТТ представила систему c QX9775/4ггц при 1,6V
Гвоздь в крышку гроба - мифа о деградации?
Нет - много гвоздей в крышку гробов для процессоров. Эта штука у них долго не проработает.
Хотя они врят-ли ее чем-нибудь серьезным грузят, так что месяцок -другой может и протянет.
Стоимость конечно завышена раза в 4. Трудно представить что кто-то в здравом уме на такое позарится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Overclocker писал(а):
Все же попытаюсь вернуть на стезю разгона
Согласен, лучше практическую сторону вопроса рассматривать.
Ранее писал, что не получается 500 по шине выжать на Е8400, 480МГц что с х8, что с х9, поэтому решил немного подход изменить путем плавного поднятия частоты и напряжений.
... пошел с шагом 5 от последнего сохраненного в БИОС профиля (475МГц) сначала с х8 и напругу постепенно на проц задирал по одной-две сотых, такой подход материнке понравился (не первый раз замечаю, что не любит иногда Гига когда резко частота и напряжения поднимаются), потом тоже самое проделал с х9 - в итоге:
500х8=400 на камень 1.43 и 500х9=4500 1.48
На шине 505 выбивает видеокарту (когда по чипу или шейдеру переразгонишь,то такой же эффект)...дальше синий экран и перезагрузка...
После 500 шел уже с шагом 1-2 - добрался до 504х9=4536 с 1.49В на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
=Lagris= писал(а):
в итоге: 500х8=400 на камень 1.43 и 500х9=4500 1.48
очень странно, такого быть не должно, разница в напряжении, для таких частот, должна быть больше, либо в первом варианте напряжение должно быть гораздо ниже, либо во втором гораздо выше.