Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
mike-lesnik писал(а):
не понимаю зачем отключают энергосберегающие функции quadы и так не слабо потребляют энергии, так вы их вообще никак не сдерживаете в этом. Как минимум не логично....да и температурный режим в простое намного холодней.
SLAVARb писал(а):
Просто у меня при активации энергосберегающих ф-ций - комп фризит намертво. Насчёт энергопотребления, оно больше зависит от загрузки проца, чем от частоты. У меня проц на 1.24в работает, так что спидстеп не актуален.
Сегодня поковырял биос и нашёл лекарство от фризов при активации энергосберегающих функций. Два параметра Cpu clock skew - normal (было Auto) и Nb clock skew - 100ps (было Auto, ps - это наверно пикосекунды). Одно но, множитель сбрасывается, а температура что на x6, что х8.5 одинаковая. Вот и энергосбережение (хотя мощность не только от напряжения зависит)
sungirlssex писал(а):
далее запускаю 6-й по счёту забег Прайма - на третьем часу зависание=) настройки НЕ меняю <<450х8.5, вольтажи те же что в профиле>>, делаю рестарт запускаю Прайм - 12 часов снова проходят!!!! запускаю Линпак - 50 проходов проходит. потом думаю добавлю напряжение на FSB и NB так как было замечено одно зависание в прайме, добавил 1 шаг к обоим значением, вместо 1.26, 1.26 получилось 1.28, 1.28, запускаю Линпак - ошибка на 27 проходе=)) что происходит я не понимаю, температура в Линпаке 81С при 100 проходах, при падении на 27 проходе - 79С. без рестарта снова запускаю Линпак - проходит 50 проходов. вообщем лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
sungirlssex, умрет у тебя камень. Умрет. Вот наблюдаю за тобой: сначала вроде как 4,0 было, затем 3,8, сейчас уже 3,78. Убьешь ты его этими стресс-тестами. 100 проходов ЛинПака еще до добра никого не доводили. А ты только и гоняешь праймы-ЛинПаки сутками.
Я проще делаю: 10 минут prime95+LinX, затем запускаю Assasin`s Creed. Если все пучком, то плевать я на дальнейшее прохождение ЛинПаков хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
sungirlssex писал(а):
Цитата:
Стабильность есть и хорош,играйте лучше пока еще играется
мне гонять тесты и выявлять стабилность в последнее время стало интереснее чем играться в игры.
Да вы батенька реальный извращенец ... впервые вижу человека который играет в линпак и прайм (мама дорогая)
сколько гоняю железки - ОССТ и SM + марки ... хватает прохода 2-3 чтоб понять стабилен ПК или нет ... Давайте уже на рекорд Гинеса - кто больше отыграет в прайм ... или нажжёт электричества ... или уроет железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Motor Head писал(а):
sungirlssex писал(а):
Цитата:
Стабильность есть и хорош,играйте лучше пока еще играется
мне гонять тесты и выявлять стабилность в последнее время стало интереснее чем играться в игры.
Да вы батенька реальный извращенец ... впервые вижу человека который играет в линпак и прайм (мама дорогая)
сколько гоняю железки - ОССТ и SM + марки ... хватает прохода 2-3 чтоб понять стабилен ПК или нет ... Давайте уже на рекорд Гинеса - кто больше отыграет в прайм ... или нажжёт электричества ... или уроет железа.
RomanMN писал(а):
sungirlssex, если бы ты еще систематизировал эти тесты, написал статейку- когда, что происходило, при каком напряжении и температуре, то тебе цены не было бы.
sungirlssex действительно систематизация данных пригодилась бы, просто многие не задумываются о конкретных значениях в биосе, и их влиянии на стабильность системы (на форуме посмотрят...поставят... работает и ладно...). Я тоже люблю иногда комп помучить линпаком праймом, но не просто так, а в экспериментальных целях. И не надо путать самоудовлетворение путём бесполезных пыток проца с самосовершенствованием в данном вопросе - всё же это богатый опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SLAVARb писал(а):
если бы ты еще систематизировал эти тесты, написал статейку- когда, что происходило, при каком напряжении и температуре, то тебе цены не было бы.
Вы за ПС следите? Видимо нет. У Xmast есть отличные статьи по этому поводу. Зачем плодить двойников? И почему в ФАКе до сих пор нет линков на эти статьи?
А sungirlssex я бы посоветовал продать проц, пока не поздно. Долго все равно он у него не протянет после таких «игр». А так хоть деньжат выручит.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
SLAVARb писал(а):
Вот при таком раскладе, как раз надо крутить Gtl
А Вы задавались таким вопросом: а мультик крутит хоть как-то этот параметр на Asus P5Q? Или просто этот параметр тупо есть в биосе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov писал(а):
Зачем плодить двойников?
В вопросе стабильности информации много не бывает, я не вижу ничего плохого если кто то желает по этому поводу высказаться.
bibukov писал(а):
И почему в ФАКе до сих пор нет линков на эти статьи?
Первая его статья есть в FAQ, статью про память добавил. Статья Prime as Linpack требует редактирования - картинки не мешало бы восстановить... да и название статьи имхо надо бы сменить, противопоставлять эти тесты нельзя. А чтение заключения вообще наводит на мысль о бесполезности прайма.
bibukov писал(а):
А sungirlssex я бы посоветовал продать проц, пока не поздно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 писал(а):
А чтение заключения вообще наводит на мысль о бесполезности прайма.
Статья прайм или линпак (именно так я ее перевожу, хотя по английски возможно стоило назвать по другому, но мне понравилось назвать так как назвал. Ничего страшного. Просто помнится попрекали этим). Ну так вот. В этой статье говориться о том, достаточен ли разгон по прайму. И в той статье я по большому счету показал что вобщем-то да. Достаточен. Т.к. все приложения работали стабильно. Но поскольку тот же линпак способен настроенную таким образом систему довести не только до ошибок, но и до троттлинга - однозначно ответить нельзя. Выбор за пользователем. И он так и остался сложным выбором.
константин с байконура писал(а):
Если линпак работает а прайм подвисает - в последнюю очередь на процессор подумаю.
Если процессор кораквад, то я в первую очередь на процессор подумаю. Прайм лучше линпака ловит ошибки проца причем в режиме large FFTS как не странно.
Почему статьи лаборатории проверяют линпаком?
Когда тестируешь прайм, люди нередко пишут, что именно вот эта настройка лучше ловит ошибки проца, а не та, которую указали авторы по умолчанию. И так всегда. По моему вы заблуждаетесь. Во первых по поводу этого подтеста. И в отношении самого теста в целом. У меня сейчас готова новая статья. Где я провел тесты i7. Только вот хотел в нее включить дополнительно тесты фенома. Но поскольку у самого фенома нет - попросил чтобы сделали. Обещали. Но по срокам подводят. И не публикую пока. Могу разве что сказать, что прайм ничем не выделился.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Да и квадов (без учета i7) у меня было 3. Степинги B3,G0,E0 (если не изменяет память). Все проверялись. Прайм уступал в их тестировании линпаку. ... Сейчас проверяю подтест large FFTS. 20 минут крутит частоту 4000Мгц. Linpack выбьет ее за несколько минут.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Xmast писал(а):
Да и квадов (без учета i7) у меня было 3. Степинги B3,G0,E0 (если не изменяет память). Все проверялись. Прайм уступал в их тестировании линпаку. ... Сейчас проверяю подтест large FFTS. 20 минут крутит частоту 4000Мгц. Linpack выбьет ее за несколько минут.
Ну тут тоже не всё так просто. Linpack прошёл 100 проходов,если это конечно зачёт,без проблем,а вот с праймом второй день колдую. Если брать систему в целом,то с праймом справиться сложнее.
Advanced member
Xmast писал(а):
Статья прайм или линпак (именно так я ее перевожу, хотя по английски возможно стоило назвать по другому, но мне понравилось назвать так как назвал. Ничего страшного. Просто помнится попрекали этим).
Поправь картинки плиз, или убери... а то, в таком виде в котором статья сейчас в FAQ не хотелось бы добавлять. Насчет "прайм или линпак" я сделал выбор заменив слово "или" на букву "и". Прайм всегда долго выявлял ошибки камня, а линпак памяти. При правильном акценте на возможности и особенности этих тестов они дополняют друг друга.
Xmast писал(а):
Да и квадов (без учета i7) у меня было 3. Степинги B3,G0,E0 (если не изменяет память). Все проверялись. Прайм уступал в их тестировании линпаку.
У меня собственных квадов без профильного i7 тоже было 3 - B3, C1, E0 (и еще G0 пару недель стоял пока я i7 собирал). И более десятка транзитом. Подтверждаю. Как мне помнится у константин с байконура были какие то аномалии с камнем изначально... x64 прайм падал быстрее линпака.
Advanced member
alex1974 Картинки я поправил у основной статьи. Позже займусь остальными. Но полноценных скринов уже небудет т.к. http://ipicture.ru - один из самых известных ресурсов в нашей стране - взял и приказал долго жить. Визуально будет нормально. Сделаю.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Помнится мне оверлокер (который у нас из израиля ) - тоже не хотел тестить линпаком. Говорил "ух уж мне он". Однако потом прочел в его постах, что для быстрого отлова ошибок применяет именно его. Представьте на минуту. Израиль и линпак. А вобще и S&M был непререкаемым авторитетом. Времена меняются. Prime хорош для комплексного тестирования. В основном как раз чтобы быть уверенным в работе памяти и платы в целом.
Advanced member
KT писал(а):
+1, но ничего странного в этом нет, имхо...
Есть. При нехватке vcore линпак падает всегда гораздо быстрее прайма, повторяю всегда. Независимо от матери камня и пр... исключения составляют системы с перекрученными напряжениями. Прайм может пахать часами с напряжениями при которых линпак упадет на первом проходе, такое у меня бывало и не раз. А вот чтобы прайм валился быстрее линпака и требовал большую напругу, потребовало не абы каких выкручиваний GTL и VTT на 9550 (специально проверял в свое время)...
Xmast во всех моих последних статьях картинки хранятся на http://imageshack..us/ картинки пока все на месте хотя некоторым статьям по пару лет. Правда картинки имеют свойство периодически пропадать на сутки, но такое бывает редко. Кстати и видео там тоже можно содержать.
режим "In-lace large FFTs" всегда грел проц сильнее прочих режимов прайма и отлавливал ошибки лучше, я это и имел ввиду...
alex1974 писал(а):
При нехватке vcore линпак падает всегда гораздо быстрее прайма, повторяю всегда. Независимо от матери камня и пр
"нехватка vcore" ... понятие достаточно интерсное, тоесть до тех пор пока прирост частоты не остановится с ростом напряжения любая нестабильность будет означать нехватку vcore? ...нет я не настолько хардкорный овер, для меня все решает соотношение прироста частоты с прибавленным напряжением... +про vdroop-мод не забываю...
Кроме того бывает банальнейшая ситуация - БП на мобо может оаказаться слаб и просто не в состоянии дать нужный ток... линпак будет валиться... что зделаем, накинем напругу?
Advanced member
KT Возьми свой стабильный разгон и сознательно понизь только vcore на пару позиций - линпак упадет, прайм будет крутится. Аналогично можно поступить и с СМ берем полностью стабильный разгон и понижаем на пару позиций Vnb тут ситуация будет противоположной - прайм упадет быстрее линпака... с памятью прайм тоже упадет быстрее.
Advanced member
KT писал(а):
режим "In-lace large FFTs" всегда грел проц сильнее прочих режимов прайма и отлавливал ошибки лучше, я это и имел ввиду...
Для системы в целом может тест и неплох. Только обьясните. 4000Мгц процессор - 1 час проход (только что). Берем линпак (допустим LinX). Ошибка через 1мин 30сек. Вот он факт который я реально вижу на мониторе.