Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Vad&m писал(а):
Прогресс не стоит на месте, так что каждая платформа актуальна только для своего времени.
да это понятно... но под 775 сокет много процессоров вышло. а а вот i7 и подешеветь не успел, как уже новости о том что выйдет i5 со встроеным контроллером pci-e x 16 и другой там сокет... ну это я тепрь уже знаю, а когда спрашивал - не знал. это я и хотел услышать)))
Прогресс не стоит на месте, так что каждая платформа актуальна только для своего времени.
да это понятно... но под 775 сокет много процессоров вышло. а а вот i7 и подешеветь не успел, как уже новости о том что выйдет i5 со встроеным контроллером pci-e x 16 и другой там сокет... ну это я тепрь уже знаю, а когда спрашивал - не знал. это я и хотел услышать)))
Ну? И дальше что? А в 2010 выйдет новый сокет Intel, несовместимый ни с 1366, ни с 775, ни с 1156. И опять будешь ждать?
А вот я пересел с CoreDuo Win XP на i7 Win7 RC и могу сказать, что скорость всего компа отличается разительно, хотя может в однопоточных 3дмарках особого выигрыша и не намеряю. Но я и не в 3дмарках и не в играх основное время за компом провожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Bozo писал(а):
Ну? И дальше что? А в 2010 выйдет новый сокет Intel, несовместимый ни с 1366, ни с 775, ни с 1156. И опять будешь ждать?
не выйдет. буду ждать пока всё не нормализуется. с2d 8400 мне пока хватит, темболее толку мало от 4х ядер, а от 3х канального контроллера памяти вообще толку нет. и татить такие бабки непонятно на что - не вижу смысла. ладно если бы я купил материнку за 8т.р. а потом туда можно было бы вставить новый проц, то ещё можно перейти, а так непонятно зачем переходить и какой толк. лучше я c2 quad куплю если ресурсов будет мало))
<<Leon>> писал(а):
Эээ i5 не чита i7. Всё равно что Пень 2xxx, 4xxx, 5xxx сравнивать с Q9xxxДля инета/офиса можно собрать.
ничего не понял)) ты хочешь сказать i5 - бюджетная версия i7 ? так там же уже pci-e встроили в него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Gennadiy123 писал(а):
более толку мало от 4х ядер, а от 3х канального контроллера памяти вообще толку нет. и татить такие бабки непонятно на что - не вижу с
Для тебя мало толу от 4ядер или 8 потоков и лично тебе не надо 12,16,24гб это не значит что это не кому не надо.
Gennadiy123 писал(а):
ты хочешь сказать i5 - бюджетная версия i7 ?
бюджетная, урезанная, офисная совсем Приблудами i7 тока минус трипак и видео встроенное будет. Вставил проц, оперу, диск и готово играть хорошо врятли но ОС и видео потянет. Х.З менять на скажем 775 с Q9ххх на борту на i5 очень сомнительно, поглядим на тесты. Но разгон очень интересен будет со всей байдой у i7 ещё и pci-e с GPU очень забавно получится.
Добрый день! Сегодня заметил в программе CPU-Z странное отображение множителя процессора Intel Core i7 920, он меняется сам автоматически от 20 до 22 при этом комп без нагрузки. программа CPU-Z 1.51. Более продолжительно стоит множитель 21. процессор не разгонял. в биосе только лишь установил значение QPI шины 6400 Gb/s. Это вообще нормально?
К вопросу о сбросе 21 множителя при высоких напругах. Никто не пробовал мутить с фичей CPU Turbo power limit( for disable cpu power protection)биос1306, мобо rampage2????
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд gandrey При однопоточной задаче и малой загрузке может быть и 22,нормально
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Никто не пробовал мутить с фичей CPU Turbo power limit( for disable cpu power protection)биос1306, мобо rampage2????
гадёныши =) вот почему этой фичи нет (и наверное не будет...) на "младших" платах. эх асусь, асусь... как бы поковыряцца в биосах и добавить эту фичу из рампаги в P6T x ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Где-нибудь есть подробный обзор микроархитектуры Nehalem и процессоров на базе него. Т.е. подробное описание алгоритмов предсказания ветвлений (переходов), работы кеша, системы команд, технологии по которым соблюдается производство (не только сколько нм, а сколько с одной подложки годных в среднем выходит, какие материалы применяются для создания различных частей процессоров данного поколения). Сколько искал - находил только сравнение с архитектурой core2/Q , P4, Barcelona. Толкового и объёмного материала на русском пока не видел. Может кто знает где разжиться данной информацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
А у всех, Wall по BCLK разный при разных множителях на проц?
у меня 210х19=3990 работает, 200х21=4200 работает, а 210х20= те же 4200 - виснет почти сразу в тестах то есть, BCLK держит 210 и проц может 4200, но в сочетании не работает.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ALVO зачем тебе 210х20, если есть 200х21 )) высокие bclk требуют больше напруг на vcore и uncore при идентичных частотах, при этом производительность часто падает, а не растёт (растут задержки и прочее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Gre4ka не, я хочу 210х21 просто хочу понять почему так происходит, во что упирается разгон? с х19 может 210, с х20 уже где-то 206, а с х21 только 202-203, напряжения задирал - не помогает, хотя для 19х210 хватает 1,275 на uncore, а для 4200 vcore всего 1,35в, то есть запас по напряжениям еще есть (и по температуре), а проц дальше не разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Bozohttp://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI внизу есть про состояния ЦП, смысл в отключении разных блоков, насколько я понимаю, и в разных схемах изменения напряжения на проц при снижении множителя...на 185 бклк у меня работают все технологии, из биоса можно по очереди попробовать поотключать и посмотреть, что изменится...сильно изменить тепловой режим не удастся, если смысл вопроса в этом...