Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 58 из 302<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
SergeyTN
Биосов перешил уже тонну, так что это не они...
...Блин, а ведь раньше у меня клипса стояла в другую сторону, а позже я ее поставил с другой стороны, т.к. неудобно...
Сейчас полезу переставлять !

Добавлено спустя 41 минуту, 7 секунд:
Уррааа!!! Моим полугодичным мучениям положен конец !!! Это все проклятая клипса, она действительно была с перекосом!
На минимальных оборотах и штатной частоте с 1.4v при прогреве S&M пик - 55 градусов!(надо будет отполировать основание...)
Welcome back, Barton 3200+/1.6v. :)

SergeyTN
Если забросит когда-нибудь в наши края - с меня много :beer: и моря :)

Кстати, симпатичная кучка инфы по моим родным пулеметам, с удовольствием поглазел на картинки...

Большое спасибо всем, кто обеспечивал советами и моральной поддержкой в борьбе за низкотемпературный оверклокинг! :)

Member
у меня такая фигня: проц на боксовом кулере греется до 56(если сидеть в биосе), а так температура увеличивается до 63 и выше градусов. Если поставить в мамке темпу выключения 65 градусов, то в 3дмарке вырубается. Поставил 70 градусов. Ни разу не вырубалось. Процессор работает на штатных частотах и напряжении. Но почему-то слишком горяч для бокса, если почитать, что другие пишут.
Проц A3000 Winchester, корпус Asus Ascot 2 вентиля, мать ECS KN1 Extreme. Сборку осуществляли в Санрайзе
При открытом корпусе на 3 дмарке вырубается. Включаю, показывает 65 градусов. Если учесть, что макс темпа для процов 70 градусов, то вырубание при открытом корпусе никуда не лезет(ИМХО)

Member
A/P
даю гарантию тебе что вместе с куллером тебе на проц насыаали какой то дряни , которая не даёт нормально прижаться радиатору к процу (снимай куллер , чисти поверхность радиатора и проца (навсякий случай брати внимание на округленные углы на крышке процессора (я свой 3200+ Винчестер когда смотрел то явно видел что кусок металла был явно выше чем вся остальная поверхность крышки , взяв шкурку миллиметровку я обработал этот край до гладкой поверхности (+ отшлифуй основание радиатора и нанеси на процессор нормальную термопасту . Вот тогда ты почувствуешь что такое тихо и холодно .

Member
Вот жуть !!! Надо будет получше посмотреть на прилегание думаю если проц на стекло прижать с крашекой водой , то всё будет разу видно . (блин вот тебе и распределитель :(

Member
снял радиатор с кулером, никакой дряни не нашёл :) разве что было заметно, что термопаста родная АМДовская не совсем равномерно лежала. намазал КПТ-8, теперь стоит шатдаун температуре 65гр, ни разу не отрубался :) По маркировке узнал(OPN64)? что Max T=65, так что нормально :)

Member
У меня произошла странность, что при разгоне температура упала на 2-3 гр., а без него выше :?:, не думаю все же, что датчик так врет. :)

Member
Если не разгонять на каком ядре A64 3000+ будет холоднее?

Member
z-force
На Winchester-е разумеется т.к. тепловыделение 67W

на материнке:GA7N400 прцессор Barton 2500 в неразогнаном состоянии при холодном 52-53 град. при загруженном на 100% 64-65 град. вольтаж 1,720-1,750, проверял фирменной утилитой easyTuner4, которя идет с материнкой. Куллер Igloo 2510PRO скажите нормально, или нет я думаю вольтаж слишком большой, но я ничего не менял. Подскажите в двух словах сойдет, или менять куллер, но на эту материнку я Zalman 7000А не поталю, что делать? :x :x

Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд:
в разогнаном состоянии 195*11=2800 температура доходит до 70 град. это нормально?

Добавлено спустя 45 минут, 54 секунды:
до 75 только что загрузил CPU Barn

Member
sashagreen мамки Gigabyte безобразно завышают напряжение на проце, попробуй выставить в биосе вручную (1,65). Если показания снимаются с термодиода, то макс. t 85 гр., так что до 80 можешь не ерзать.

I'll be back
У меня такая бедя температура проца (winchester мама MSI) может скакать от 17 до 40 в простое когда в комнате около 20 с боксовым кулером!!! А как только запускаешь S&M сразу подскакивает до 49 (типа как на видеокартак) и плавно доходит до 57, а потом сколько ни гоняй больше кратковременногго поднятия до 58 не происходит, а когда вырубаешь тесты, всё происходит в обратном порядке!!! До смены родной пасты эти данные были на пару градусов выше... Вчем дело то ли в датчике то ли в маме............

Member
Shurik Dribenetc у тебя другая ситуация - скачки в простое - это работа C&Q на твоем проце, незначительные скачки нагрузки вызывают увеличение напряжения и частоты проца.

Member
У меня такая, даже не проблема, а ситуация, я бы сказал.
Мать asus A7N8-X
проц Athlon 2600+ (Bartron)
Вентяиляция корпуса вполне хорошая.
Насколько я знаю, в процессорах, как у меня есть термодатчик в ядре. Но биос, по ходу дела светит температуру из-под шокета. Однако посте того, как я устанавливаю MotherBoardMonitor, появляется еще один датчик(в программе) под названием *кристал*. Причём, на нём ОЧЕНЬ бысто меняется температура, после того, как я подаю нагрузку ( ну за секунд 5-10 подимается с 50 градусов до 65. Стоит ли верить этому датчику?

I'll be back
SergeyTN C&Q в бивисе отключена всё стоит в мануале частота тактового генератора стоит 266 :D а множетель заблокирован в ручную на 10 8-) !!! И как возможны скачки до температуры ниже окружающей среды??? :spy:
Не ужели в боксовых кулерах стали заправлять фреон???? :dance: И как мне тогда узнать какая температура процессора? :bandhead:
Представь меня спросят какая температура у твоего винчестера на частоте 2660Mhz? :?:
А я им ну где то в районе от 10 до 58... :rip: :gun:

Member
ermol
На само показание БИОСа особо не надейся - оно вобще-то самое верное, но зато без нагрузки, т.е. в винде будет больше, а тем более под нагрузкой.
Как правило, датчик в ядре обладает гораздо более меньшей тепловой инерционностью, поэтому и возможны быстрые скачки температуры. Для изменения по внешним датчикам требуется гораздо больше времени для их прогрева (особенно если нет хорошего контакта с ядром).
Моя материнка не меряет темпу с кристалла, поэтому точно сказать, что там меряет МБМ не могу, но похоже действительно на кристалл.
Для убедительности посмотри в других программах мониторинга, что покажут. Одновременно обе не запускай.

У меня Атлон 2600 на asrock K7V88, вентилятор cooler master jet 7 не разогнан все по умолганию Вантуз хр.
Все время температура в районе 47-49 с нарузкой за 50.
Охладить пылкий нрав проца не получается даже cpu idle(ноль эффекта), a vcool вообще не запускается.
Помогите плиз

Member
Ouler попробуй s2kctl (в форуме "Программное обеспечение" в "главных")

Member
У меня проблема. Проц АМД А64 Winchester3000+, плата MSI Platinum SLI.
С Боксовым кулером в Биосе темпа 62* а в винде 64*, максимум при нагрузке до 69 доходит.(ВСЕ без разгона)
На проц я поставил Zalman 7700Медь , так теперь захожу в биос в ХЕАЛС СТАТУС и показываются только 2 первые строчки:
System 28*С и тут по фарангейту
а ниже
CPU 238*С пусто и ВСЕ ВИСНЕТ!
В CoreCenter под виндой показывает : CPU: -(минус)38*.
Возможно ли, что это датчик в проце глючит, а не мамка не верно показания снимает?

Member
Фото: 1
ermol
Именно этому датчику и нужно доверять. Температура 50-65 градусов норма, но многое зависит конечно от кулера, о котором ты умолчал, термопасты и правильности установки. Да, как я помню A7N8-X по умолчанию задирает напругу на проце +0,5 ,что приводит к дополнительному увеличению температуры процессора.

Member
У меня камень Винчестер 3000+ разогнался до 2700 но я его затормозил до 2400 и выставил напругу 1.3В. Так в режиме обычной работы с боксовым кулером не больтше 30 градусов а при полной нагрузке не больше 40. Я думаю это отличный результат. так что напряжение можно и снизить если надо для дела.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 58 из 302<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа