Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
All Вот смотрите какая то не понятная ситуация получается, железо:
Barton 2500+, EP-8RDA3+ (8rd34729), 2x512Mb PC-3200 Hynix HY5DU56822BT-D43.
Значит, работает сейчас на 10,5*210 v1.85 память на 2,5-3-3-6 работа стабильная точно так же работал до этого на 11*200, но производительность меньше..
Как вот, не как не получается пройти точку в 2200MHz. Пробовал 11*210 при напряги 1.80 – 2.10 не в какую пробовал любые значения выставлять не в какую. В чем может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы у меня проблема...
Уже писал, что гнал Бартон на балконе до 2700Mhz. Повторная попытка достич больших результатов не увенчалась успехом, не смотря на более лучший тепловой контакт (переставил 7000Ку, темпа упала на 13 градусов).
При попытке выставить любую напругу более чем 1.96В система теряет стабильность. Из биоса - не грузяться окна, из окон просто виснет через 10 секунд. Температура не превышала 37 градусов. Мать и память не причём, тянут 253 по шине. БП 480Вт Hiper.
SergeyTN Что скажешь???
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
fr@me извини, я то тут причем Я не гуру, внезапные ухудшения разгона стали в последнее время что-то частенько встречаются Там возможная причина - сколы, переразгон, перегрев. У тебя перестала напруга подниматься - скорее всего дело в матери, может что-то в цепи питания подпортилось от перегрузок, да мало ли что... По-моему, 1.96В - неплохое напряжение, не для рекорда конечно, но уже на "грани фола". Судя по профилю - 2400 при 1,7В - дорстойный резалт, при 1,96 - д.б. около 2600 - чего еще надо?
Цитата:
темпа упала на 13 градусов
это ж сколько было-то возможно прошлый перегрев сказывается...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
SergeyTN Скол на камне есть небольшой, но я всё же не склонен его винить. Напруга при меньшей частоте и при комнатной темпе (тогда на балконе не пробовал при меньшей частоте) успешно поднимается выше 2В. Было мало! Было 50 градусов, стало 37, естественно на балконе. Вчера после безуспешных опытов при напруге 2.06 скончались окна. Не жалко, я и сам их хотел убить. Поставил новые и вуаля, комп стал работать на шине 240Mhz (в комнате). Раньше окна не грузились. Я чуть не заплакал. Просто на улице уже почти весна и экстремально охладить камень я не смогу. В общем ОКНА мастдай. Оверы экстремальный разгон возможен только на чистые окна! Всех с Днём Овера!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Эхх, смотрю я на ваши "245х11" и тихо офигеваю. Мой 2500 ни в какую не прётся, даже в 182х11 не встаёт, зараза, и напряжение 1.8 ему не помогает, и на памяти хоть 2.6 хоть 2.8 - ноль внимания. Винда вешается так и не загрузившись, или синие экраны, вот с такой, к примеру, строчкой: *** STOP : 0х0000008Е (0хС0000005,0х8054ВА85,0хF7C46088,0х00000000). Может знает кто, что сие означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
УРИ Есть такой, по умолчанию "АВТО" как оно то авто работает - загадка.
Кстати на Шаттле на НФ2 я такого не видел, хотя по-моему плата та была не-ультра.
а вот нету, всё облазил, и биос последний с сайта Абит поставил, всё равно фиг.
единственное, что можно изменять в отношении AGP - напряжение и aperture size, а частоты AGP/PCI отсутствуют в биосе как класс; похоже, поторопился я, взяв эту NF7-S2G (nforce2 400 Ultra как ни странно)
Добавлено спустя 53 минуты, 49 секунд: Поставил утилиту Nvidia System Utility - из виндовса с ней можно разгонять, там частота AGP показана - 66мгц(33 то бишь), при подъёме FSB до 400 (200), она так и остаётся 66, но синий экран тут как тут. Вобщем везёт мне, как утопленнику
да нет, ни черта эта утилита не умеет кроме как частоту FSB и AGP изменять, да тайминги ещё;
просто с её помощью я могу увидеть, что частота AGP не изменяется с подъёмом FSB, как и положено этому чипсету;
а 180х11 я тоже пробовал, и с напряжениями пробовал - фиг; а меньше как-то и пробовать не хочется, не разгон, а смех один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
УРИ
Цитата:
180х11 я тоже пробовал, и с напряжениями пробовал - фиг; а меньше как-то и пробовать не хочется, не разгон, а смех один
та же ерунда, 186*11 и не мегагерцем больше, все перепробовал, мамки менял, память ставил 100% гонибельную, тайминги менял, биосы с 2Т ставил, и БП менял-результат один. Тихо сходя с ума, прихожу к выводу что виноват проц, за пол года все поменял, кроме проца. В конце концов как сказал нач. лаборатории "далеко не все бартоны 2500+ способны работать на частоте 2200", похоже мой проц тоже из таких, тормозов.
З.Ы. Напруги чипсет -1,7 память 2,9 проц 1,925, выжал все почти по максимуму, на стабильность никак не повлияло
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
На сайте www.rom.by можно найти программу, предназначенную для модификации БИОСа. Автор утверждает, что с ее помощью исправляются ошибки и добавляются отключенные функции. К примеру, с ее помощью можно включить отключенную функцию BusDisconnect. Сейчас же, по словам автора, ведется работа, которая сможет разблокировать заблокированный множитель на процессорах Бартон выпуска позднее 40-ой недели 2003 г. статья тут... http://www.overclockers.ru/lab/15651.shtml#1.11 что скажете об етой статье и о последней фразе насчёт разблокировки множителя... , у меня какраз етот залоченый бартон из страых запасов из последних партий 2003года , очень хочется разблокировать...есть ли уже етот патчер который помогает разблокировке множителя?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 23