Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Разогнал вчера приобритенный. Так хотел поскорее испробовать, что забыл крышку его сфотать. Даже не знаю какой он 95Вт или 125. Выпущен на 20 недели 2010, единственное, что посмотрел. #77
Member
cibershot Думаю, что Линпак не пройдет. На 4200 прогнал вантеж. В системе стоит 5870(980\1300) и 460(800 по GPU) в разгоне. Будет время проверю на стабильность при частоте 4200. NB 2100, если не ошибаюсь. Система стоит на работе пока что моя. Забыл скопировать все скрины, только этот(постом выше). Кулер стоит IFX-14 c двумя 120мм скайтами на 1900 оборотов.В помещение +19. Разгон в закрытом корпусе HAF 932, мать ASUS Crosshair IV Formula BIOS 1005. оперативка 4096Mb (2x2048Mb) PC3-14400 1800MHz DDR3 DIMM OCZ SLI-Ready 8-8-8-27 [OCZ3N1800SR4GK]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: р.Карелия
petrknight не факт у меня на крышке HDT55TWF тобишь версия 95 Вт,а CPU-Z пишет тот же степпинг что и у вас ,ваша версия 125 Вт ,получается отличие только по крышке можно увидеть
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Member
Честно говоря, мне не очень хочется снимать кулер и удалять т-пасту, ради маркировки. И так замучился MX-3 намазывать. Да и какая разница... Главное стабильность, которую проверять буду на следующей недели. Сейчас занят.
C_i_t_r_u_s Честно говоря не собирался приобретать, так получилось...
Последний раз редактировалось I.N. 02.09.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off], либо вообще не пишем. Исправлено для образца.
Надеюсь Gavric и/или D4E эту статью увидят и хоть немного пристыдятся. Их излишне резкие негативные высказывания в сторону х6 и утверждения об отсутствие существенного влияния разгона NB на производительность имеют под собой мало оснований.
ЗЫ Вы все еще считаете что феном х6 хуже чем i5 для игр? Вы его просто не правильно разгоняете
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
team писал(а):
не всчёт ибо мало тестов
да я тебе так могу сказать разгон НБ памяти и НТ даст четкие плоды в гонках, леталках и стратежках. и немножко (0-7% кто как реагирует) в шутерах.
team писал(а):
Сильно ли влияет на температуру разгон NB?
да неплохо влияет если поставить на него эдак 1.4-1.5v, но как видно большинству хватает 1.2-1.3 для 2600-2800, а это ни так сильно сказывается на нагреве. в будущем этот вопрос я рассмотрю более детально в заметке или статье
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
C_i_t_r_u_s писал(а):
гонки/стратежки все прибавляют сильно от НБ и даже есть небольшой прирост от НТ, а вот шутеры не очень, но прирост тож есть. уже давно пишу и буду писать, все статьи на сегодняшний день со всеми фенами атлонами без разгона НБ можно даже не читать ибо тестеры полные незнайки в амд. народу мозги только пудряд. и то что там показали это еще малый прирост когда я тестил НБ и НТ на фене х3 8650 3ГГца с 4850, НБ 1800 против НБ 2400 там в некоторых играх минималка чуть ли не до 40% прироста выростала
После всех этих споров выкрутил на максимум НБ 2360 Х10 и НТ 2360 Х10 (что бы было больше надо дальше проц гнать) .Лин пак 5 проходов все ок ток разницы не увидел,посему есть ли смысл так гнать.#77
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
sashaandrushhenkСмысл конечно же есть! Разгон NB падения производительности не вызывает, но процент прироста варьируется в зависимости от приложения. Так что разгонять его надо в обязательном порядке, насколько возможно. А вот разгон HT - очень спорный момент (некоторые утверждают, что от разгона скорость даже падает) - поэтому рекомендую поставить на HT такой множитель, чтобы частота была максимально приближена к дефолтным 2000Мгц.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Сделай тест кэша и памяти в евересте. Там должна скорость записи\копирования увеличиться и латенстость уменьшиться. Хотя бы проц чтоли разгони на 3.7 ггц сразу увидишь разницу в гта4. Боксовый кулер справится со всеми играми темпа выше 55 не должна быть. Если тестить и бенчить то перегреется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
cibershot писал(а):
sashaandrushhenk Сделай тест кэша и памяти в евересте. Там должна скорость записи\копирования увеличиться и латенстость уменьшиться. Хотя бы проц чтоли разгони на 3.7 ггц
Да вроде меняется,но в игре( мафия) по моему одинаково.На 3.7 нехочу гнать тоже разницы не вижу,а по тестам,бенчам разница не особо большая.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sashaandrushhenk Почему тогда я разницу вижу на 3.7 ггц с NB 2670MHZ Мафия не так процессорозависима как гта4, поэтому разницы нет. Разгон на 3.3ггц мал для того что бы почувстовать. Еще небось плюшки типа турбокора и сбережения включены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Ждите пополнения. Заказал наконец себе 1055t. Завтра вечером поставлю его, в воскресение уже отпишусь о результатах в связке с более\менее приличной ddr2 в разных режимах (800 4-4-4-12-16 и 1066 5-5-5-15-20) и матерью am2+ на 790gx чипсете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17