Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
maxdoc писал(а):
здравствуйте, прошу совета!! решил переходить на санди но вот думаю что лучше взять H67 + i7 2600 или же P67 + i5 2500K???? Если брать "к" то разгонять выше 4-4.2 не буду точно, а без "к" я слышал что множитель на 4 шага можно менять то есть обычный 2600 можно до 3.8 погнать, так что же лучше купить???
P67 + i5 2500K и погнать до 4.6
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
.gh0St писал(а):
Стоит ли менять боксовый кулер на Core i5 2500, если он без разгона идет?
думаю сначала можно попробовать на боксовом ну а там сами решите....
Народ, как заставить CPU-Z показывать разгон? Последний 1.56.. AIDA так же выделывается, 3.3 пишет, а в самой проге вот что показывает #77 Почему пишет, что разогнана шина? Ничего не пойму.. Частота выставлена множителем до 4ггц (для начала так сказать). Асусовский монитор отображает 4ггц, как и надо. Где копать?
Fox69 заполнял вроде вчера, в подписи.. странно. Частота не повышается все равно под праймом. Множитель же пишет 40.0 CPU-Z, а частота 3.3. CoreTemp 0.99.8.0 пишет вообще 0 в графе. Кому верить? #77 (это под нагрузкой)
Fox69, ничего не крутил, строго ссылаясь на все рекомендации, собранных из этой темы (да, читал 2 дня ) сам ничего не придумывал.. Вообщем снес CPU-Z, запустил Portable версию, там ок все. Но все же AIDA не хочет, наверное это у всех так? Я надеюсь. Кстати, можете прокомментировать темпы для 4ггц на профильном кулере (см. в подписи)? Кулер не нужно переставлять? (вольтаж на авто стоит) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Всем привет. Вчера купил профильное железо, у меня появилась проблема с "холодным стартом", 2600К на 4,7 проходит все тесты, прогонял линпаком, температура максимальная - 64, в простое 23-25. Напряжение на проце - 1,35. В играх полная стабильность. После простоя система не стартует, со второй попытки старт - "overclock failed" F1, захожу в биос, ничего не меняя нажимаю "сохранить и выйти", только после этого винда загружается. Может мне что-то еще надо выкрутить в настройках биоса или увеличить напругу? Или перед каждым запуском проц придется феном разогревать? Кто решил эту проблему - помогите советом пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Сегодня перешел на сабж. Нда, шустрая тачка получилась, не ожидал такой прыти. Честное слово, на сабже "семерка" с HDD быстрее чем Athlon II X4 с SSD грузится (!). Надо бы Intel SSD G3 поставить, вообще ураган будет
Вопрос - а для чего эти контакты на текстолите процессора? (я имею ввиду те, которые со стороны крышки). Может тут как с Radeon 9500-9700, перемычку поставить и из 2400 получится 2500k, не?
Еще не понял... Поставил множитель 38 (мать MSI P67A-C43), частота стала, ясное дело, 3800 Мгц. А читал, что разгон возможен только на 4 "ступеньки" + 1 TB = 3600. Ничего не понимаю...