Процессор AMD Richland A6-6400K внутренняя тактовая частота: 3.9 ГГц (4.1 ГГц в турбо-режиме) Почему гудит процессор.? Эта слабость присуща всей линейке процессоров AMD A-Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
qwee12 писал(а):
Почему гудит процессор.?
В смысле кулер? У меня на A8-5500 под крышкой была плохая термопаста. Вот Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10625689 человек A10-5800K скальпировал - тоже плохая паста. Тепло плохо передаётся крышке процессора, поэтому процессор перегревается. Мощный кулер ставить бесполезно при этом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
qwee12 Нечему там гудеть в процессоре физически. Это свистят незалитые дроссели у вас. Погуглите как они выглядят и сможете локализовать источник шума. Исправляется довольно просто - они заливаются лаком/эпоксидкой. Могут быть в БП или на материнке или видюшке. Был бы у вас заполнен профиль, то дали бы больше инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
[Blackfire]Bart писал(а):
Это я ещё и с запасом сказал.
Я говорю про системный блок в целом. Под полной нагрузкой вряд ли там какой-либо запас останется. Если вообще хватит. БП мощностью 200 ватт будет с запасом - вот в это я поверю.
Advanced member
targitaj Я тоже. 150Вт хватит на проц, ссд, винт, сидюк без вопросов. Естественно, без видюшки. Я к тому, что 450Вт БП хватит с примерно троекратным запасом.
Возник такой вопрос: как отключить графику? Поставил дискретку, а дрова ругаются.
это как понять ваши слова? Если про отключение встройки вообще, то это делается в биосе. Если про глюки дров после перехода со встройки на дискретку - лучше переставить винду (если очень не хочется переставлять винду и не боитесь бороться с глюками дров дальше - полный uninstall дров с помощью софта amd с последующей установкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Скальпировал свой процессор тисочным методом. Не смог пока нормально поставить кулер на кристалл - температура подскакивает до 100 (по данным GPU-Z) буквально на глазах, а трудки даже не тёплые, но по отпечатку видно, что кристалл и кулер соприкасались (правда не знаю на сколько хорошо).
Advanced member
Pobeda Конденсаторы не пообламывали? А то я свой скальпировал лезвием, боясь, что их крышка снесла бы при сдвиге.
Пластик сокета выше ядра получается с одной стороны - у вас точно его кулер не задевает? слой термопасты не дикий? Если нет перекосов, то должен быть прозрачный почти после снятия кулера. кулер не с прямым контактом? Последним голое ядро противопоказано. Mugen 3 профильный с обычным основанием, но мало ли... тут часто забывают профили обновлять/заполнятть.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Может элементарно прижима нет, т.к. крепление рассчитано на эту толщину крышки и резьбы не хватает нормально затянуть?... кулер вверх поднять немного можно? пощевелить?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 62