В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Добрый вечер! Хотел бы за небольшие деньги сделать апгрейд своему мёртвому 775 сокету. Хочу заменить свой Е8500, на Xeon E5472. Вопрос встанет ли данный процессор на мать Asus P5Q Deluxe, не нужна ли особенная оперативная память для Xeon E5472? Пробежался по шапке темы, я так понимаю нужно лишь удалить ненужные два ключа в сокете материнки, наклеить переходник на процессор, перепрошить биос и всё готово?
Процессор обойдётся в 3000 рублей. Задал вопросы эти продавцу, он ответил следующее: Насчёт встанет или нет - не знаю. Этот процессор идёт далеко не на всех платах. Наличие на плате FSB 1600 повышает шансы. Узнать точно можно только путём проверки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
TheYo Не советовал бы брать 5472 - при малейшем повышении частоты ведет себя крайне нестабильно, при том, что е5450 (с0) стабильно ведет себя на ~ 4- 4.1 Ггц на этой же p5q deluxe. Возможно, конечно, что мне попался такой экземпляр 5472, но, тем не менее, советовал бы Вам е5450 как наиболее оптимальный вариант в плане разгона/прироста частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
a1exis, E5420 холоднее и поддерживает SSE4.1 В целом не значительная, но я бы предпочёл 5420.
Разгон зависит от мамки и памяти. У Е5420 множитель 7,5. Потенциал у этого проца выше, но чтобы сильно разогнать надо и шину сильно разгонять. Т.е. шину 500, и получим 3,75 ГГц. Хотя у второго проца множитель ещё меньше, так что в любом случае Е5420 лучше.
О, я еще один желающий дешево проапгрейдить 775. Мать gigabyte ga-ep35c-ds3r, сейчас core 2 duo 8400. Разгоном никогда не увлекался, множитель обычно повыше ставил и все. Скажите, пожалуйста, встанет ли у меня ксеон и какой подойдет лучше? Кулер - адово тяжелый и понтовый по тем временам залман, но че-то я сомневаюсь в его способностях делать что-то кроме шума, так что печку получить не хотелось бы ;D И да, если все ок, где брать?
Core 2 Extreme QX9770(revC1,3.2GHz,1600FSB,L2:2X6MB) ALL 0204
Только смысла нет. Вы переплачиваете за проц (раза в 2) и лишаете себя возможности разгона (на такой плате это грех). Берите на шине 1333.
TheYo писал(а):
нужна ли особенная оперативная память
Нет, т.к. контролер памяти в чипсете мат. платы.
TheYo писал(а):
Процессор обойдётся в 3000 рублей
На Али Е5450 около $38.
msqmsq писал(а):
встанет ли у меня ксеон и какой подойдет лучше?
Советую E5450 (на мой взгляд самый оптимальный вариант) есть хорошие шансы на разгон, да и в номинале не плох.
a1exis писал(а):
какова разница в производительности в Xeon E5345 и Xeon E5420, если сравнивать их на одинаковой частоте?
В некоторых приложениях кеш дает прибавку. На мой взгляд оба не оптимальны из-за низкого коэф. умножения. Для приличного разгона нужна хорошая мат. плата.
a1exis писал(а):
потенциал к разгону у кого лучше?
Как повезет. Но технология 45нм внушает больше оптимизма.
Последний раз редактировалось Al71 12.07.2014 11:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
msqmsq писал(а):
множитель обычно повыше ставил и все
Такое возможно только у процессоров, с разблокированным множителем, на 775 соккете это процы с приставкой Extreme edition, либо Pentium E6500K, на других такого нет - значит Вы что-то путаете (возможно Вы имели в виду отключение технологий энергосбережения, чтобы множитель встроенного диапазона всегда был максимальным). На Р35 нормально подойдет Е5450 (ревизию С0 или Е0 выбирайте сами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Если кто-то не видит разницы между core 2 duo и квадами - попробуйте последний battlefield. Игра весьма процессорозависима, моему кваду@3.2 все 4 ядра почти полностью загружает. В свое время, перейдя с E7300@3.5 на E5345(номинальные 2.33), получил ~80% прибавку фпс и пропажу фризов, на коредуба совсем не играбельно было.
Гриха kentsfield vs yorkfield-12m это примерно 7% прироста удельной производительности.
Таких плат всё таки мало...как правило с квадами потолок в районе 450Mhz. Так что я бы на эту частоту FSB ориентировался...7.5 множитель конечно маловат чтобы выжать из проца всё. 5450 действительно оптимален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
majden писал(а):
советовал бы Вам е5450 как наиболее оптимальный вариант в плане разгона/прироста частоты.
А если учесть, что процессор будет работать в штатном режиме, без разгона? Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз? Сегодня-завтра должен приехать E5472, тему всю прочитал и хочу теперь резюмировать порядок действий. Первым делом скачиваю и устанавливаю модифицированный биос для P5Q Deluxe отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ Далее устанавливаю переходник на сам процессор (я так понимаю он просто приклеивается?) После этого удаляю два ключа в сокете процессора на материнской плате (нож для бумаги подойдёт или пластик на этой материнке вообще тугой?) Устанавливаю процессор, запускаю систему и ещё раз сбрасываю настройки биоса на дефаулт. И вот задумался нужно ли переустанавливать Windows после смены процессора? В идеале наверное нужно? Поправьте меня знатоки, что я упустил или что пропустил.
P.S. Процессор с учётом доставки выходит 2232 рубля.
Всё равно ведь разница после Core 2 Duo E8500 должна быть заметна на глаз?
В приложениях полностью за действующих все 4 ядра. Например игры типа Бателфилд 3 и 4 (если видеокарта не ограничивает), архиваторы, некоторое проги по редактированию изображения и т. д. .
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок». Если не помогло, попробуйте пере установить Виндоуз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30