Можно ли через мостики или ножки выставить нужный делитель? Еще: разблокируется ли кеш 2-го уровня (я имею ввиду ядро Thorton) если соединить мостик L2? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
У меня семпрон 3000+ стабильно пашет на шине 196 мхз а вот если выше то запускается но при тестах(s&m) достигает температуры в 62 градуса м уходит в рибут А при шине в 210 мхз ваще синий экран хз почему.Кто знает?И поможет ли замена стандартного кулера на какой-нибудь(до 1500р) кулер?Если да то чё лучше взять?Залман 7000B Cu ? или Titan Vanessa L-type?Память гонится до 200 нормально
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
LiGhTMan по моему выше некуда!... множитель 12, шина 200 - уже 2400мгц! а ты выше прыгнуть хочешь... хотя процы разные
проверь а действительно ли кулер виноват...
меряет у тебя ядро => темпа нормальная...
охлади его хорошенько всеми доступными методами (балкон, комнатный вентилятор и т.д) и грузи СэМом
потом и будешь решать покупать ли "вентиль за 1,5тр"...
аналогичная ситуация при разгоне Семы2500+.... шина 200 едет... 201, 202 - висит...
темпа в норме ... память тянет 230... - оказалось такой экземпляр достался ...
имхо - такой тебе проц достался...
ЗЫ: напругу то повышал?
Кто-нибудь может ответить что ограничевает разгон-Sempron 2200+, 185х11(замобилен), температура S&M 50гр, напряжение ~1,6В(очень нестабильно, видимо из-за БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
an_ru_ писал(а):
по моему выше некуда!... множитель 12, шина 200 - уже 2400мгц! а ты выше прыгнуть хочешь...
Гляди сюда... #77 http://images.people.overclockers.ru/70539.jpg Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Неужели Семпроны хуже? Одно обидно - шина слижком низкая и нечего не поделать . Мне б путевый Б/П и радиатор (мой за 6$ ) - я б его до 2800 или досмерти загнал бы. А так греется до 68гр и напруга скачет +-0,03В . В статистике есть Бартон за 3000МГц+ . Вот это проц! Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд Pavel_kurgan а ты 200 сразу ставь. Мож у тебя остальное синхронно гонится. И напругу 1,7В ставь. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
M@kar писал(а):
Еще: разблокируется ли кеш 2-го уровня (я имею ввиду ядро Thorton) если соединить мостик L2?
Member
Nimnul писал(а):
Гляди сюда...
Ну ЭТО Атлон! ... я писал Именно про Sempron
Athlon гнаться может куда лучше... (почему не разлочили Тортон аля Бартон? кеш 256кб)
причем таких атлонов единицы... все зависит от экземпляра... Статистика уже давно доказала - что Семпроны гонятся похуже, чем их старшие братья по цеху...
Member
saso писал(а):
ядра одни и те же: торобред, тортон, бартон
это и ежу понятно что ничем! ... Семпрон - перемаркированный торебред...
но вот гонятся по разному....... .... Новое не всегда лучше старого маркетинг AMD.... типа дешевый проц и все такое...
После Атлона семпрон появился как бюджетный класс, процы для народа... в свою очередь Атлоны были неким "средним классом"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
an_ru_ не согласен, последние степинги гонятся лучше первых, первые атлоны гнались хуже семпронов(я не имею ввиду торобред А), просто мало, кто всерьез гнал семпроны, в связи с низкими коэф умножениями, и тем, что они заблок- следовательно нужна хорошая память и мать(для разгона фсб до 250)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
saso первые атлоны вообще не приспособлены к разгону были...(тот же Palomino)...
потом пошли первые торики 1700+,1800+ и они то и были процами! плюс у ториков был - разбл. множитель, крути хоть как!
А взять тот же Бартон2500+, этот ж вершина комп. индустрии! раз-два и получаем 3200+!!! А какой семпрон на это способен?... во, никакой...
Семпроны выпустили как завершающий этап Сокета_А, так сказать - последний вздох...
saso писал(а):
просто мало, кто всерьез гнал семпроны, в связи с низкими коэф умножениями, и тем, что они заблок- следовательно нужна хорошая память и мать(для разгона фсб до 250)
что и требовалось доказать - гонятся хуже, нужна хорошая стабильная мать...
А может ли проц работать нестабильно из-за того, что напряжение на ядре скачет 1.580-1.670?Наверно у меня это из-за БП Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
saso писал(а):
Pavel_kurgan В нете можно найти даже случаи, когда такие платы работали на 230! Настройки памяти для этой мамы офигенные в проге CheepoMemTweak.
Я знаю. На этой плате, чем больше PCI/AGP, тем больше стабильная FSB
Pavel_kurgan Легко. На БП скорее всего слабая ветка +5в. , а от нее питается конвертер питания проца.
Спосибо, буду менять БП Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд Да, наверно БП. Если при разгоне винда вообще загрузится, то и S&M, и всё остальное-стабильно.