Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 58 из 67<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Он заблокирован.

Можно ли через мостики или ножки выставить нужный делитель? Еще: разблокируется ли кеш 2-го уровня (я имею ввиду ядро Thorton) если соединить мостик L2?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
Может и запустится на шине 133MHz

А что может и не запустится?

Партнер

Member
Фото: 11
У меня семпрон 3000+ стабильно пашет на шине 196 мхз а вот если выше то запускается но при тестах(s&m) достигает температуры в 62 градуса м уходит в рибут :weep: А при шине в 210 мхз ваще синий экран хз почему.Кто знает?И поможет ли замена стандартного кулера на какой-нибудь(до 1500р) кулер?Если да то чё лучше взять?Залман 7000B Cu ? или Titan Vanessa L-type?Память гонится до 200 нормально

Member
LiGhTMan лучше взять
LiGhTMan писал(а):
Titan Vanessa L-type
поможет

Member
LiGhTMan
по моему выше некуда!... множитель 12, шина 200 - уже 2400мгц! а ты выше прыгнуть хочешь... хотя процы разные
проверь а действительно ли кулер виноват...
меряет у тебя ядро => темпа нормальная...
охлади его хорошенько всеми доступными методами (балкон, комнатный вентилятор и т.д) и грузи СэМом
потом и будешь решать покупать ли "вентиль за 1,5тр"...
аналогичная ситуация при разгоне Семы2500+.... шина 200 едет... 201, 202 - висит...
темпа в норме ... память тянет 230... - оказалось такой экземпляр достался :)...
имхо - такой тебе проц достался...
ЗЫ: напругу то повышал?

Member
LiGhTMan писал(а):
Если да то чё лучше взять?Залман 7000B Cu ? или Titan Vanessa L-type

Выбор кулеров обсуждается в другом форуме http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5

Кто-нибудь может ответить что ограничевает разгон-Sempron 2200+, 185х11(замобилен), температура S&M 50гр, напряжение ~1,6В(очень нестабильно, видимо из-за БП)

Member
Статус: В сети
Pavel_kurgan
Частоты AGP и PCI не заблокированы, отсюда и проблемы.

Member
an_ru_ писал(а):
по моему выше некуда!... множитель 12, шина 200 - уже 2400мгц! а ты выше прыгнуть хочешь...

Гляди сюда...
http://images.people.overclockers.ru/70539.jpg
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Неужели Семпроны хуже? Одно обидно - шина слижком низкая и нечего не поделать :( .
Мне б путевый Б/П и радиатор (мой за 6$ :) ) - я б его до 2800 или досмерти загнал бы. А так греется до 68гр и напруга скачет +-0,03В :( .
В статистике есть Бартон за 3000МГц+ . Вот это проц!
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Pavel_kurgan а ты 200 сразу ставь. Мож у тебя остальное синхронно гонится. И напругу 1,7В ставь.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
M@kar писал(а):
Еще: разблокируется ли кеш 2-го уровня (я имею ввиду ядро Thorton) если соединить мостик L2?

Иногда можно - но как их соединить? :lol:

Member
Статус: В сети
Nimnul, ты б хоть в профиль к Pavel_kurgan заглянул... У него мать на сисовском чипе, какие уж тут 200 по шине... Насмешил чесслово :haha:

Member
Nimnul писал(а):
Гляди сюда...

Ну ЭТО Атлон! ... я писал Именно про Sempron
Athlon гнаться может куда лучше... (почему не разлочили Тортон аля Бартон? кеш 256кб)
причем таких атлонов единицы... все зависит от экземпляра... :)
Статистика уже давно доказала - что Семпроны гонятся похуже, чем их старшие братья по цеху... :)

Member
an_ru_ Чем это атлон от семпрона сокет а отличается, если не секрет? ядра одни и те же: торобред, тортон, бартон :mad2:

Member
saso писал(а):
ядра одни и те же: торобред, тортон, бартон

это и ежу понятно что ничем! ... Семпрон - перемаркированный торебред...
но вот гонятся по разному....... :).... Новое не всегда лучше старого ;)
маркетинг AMD.... типа дешевый проц и все такое...
После Атлона семпрон появился как бюджетный класс, процы для народа... в свою очередь Атлоны были неким "средним классом"...

Member
an_ru_ не согласен, последние степинги гонятся лучше первых, первые атлоны гнались хуже семпронов(я не имею ввиду торобред А), просто мало, кто всерьез гнал семпроны, в связи с низкими коэф умножениями, и тем, что они заблок- следовательно нужна хорошая память и мать(для разгона фсб до 250)

Member
saso
первые атлоны вообще не приспособлены к разгону были...(тот же Palomino)...
потом пошли первые торики 1700+,1800+ и они то и были процами! плюс у ториков был - разбл. множитель, крути хоть как!
А взять тот же Бартон2500+, этот ж вершина комп. индустрии! раз-два и получаем 3200+!!! А какой семпрон на это способен?... во, никакой...
Семпроны выпустили как завершающий этап Сокета_А, так сказать - последний вздох...

saso писал(а):
просто мало, кто всерьез гнал семпроны, в связи с низкими коэф умножениями, и тем, что они заблок- следовательно нужна хорошая память и мать(для разгона фсб до 250)

что и требовалось доказать - гонятся хуже, нужна хорошая стабильная мать...

no_id писал(а):
Nimnul, ты б хоть в профиль к Pavel_kurgan заглянул... У него мать на сисовском чипе, какие уж тут 200 по шине... Насмешил чесслово :haha:

Между прочим, эта плата держит стабильно 215 мгц по шине
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
AGP и PCI фиксированы 68/34

Member
Pavel_kurgan В нете можно найти даже случаи, когда такие платы работали на 230! Настройки памяти для этой мамы офигенные в проге CheepoMemTweak.

Member
Цитата:
В нете можно найти даже случаи, когда такие платы работали на 230!

А количество таких случаев по отношению ко всему кол-ву плат?

Хотя например моя nForce2 больше 222 FSB не тянет, хоть убей.

Цитата:
но вот гонятся по разному....... .... Новое не всегда лучше старого

Ну если процент выхода годных чипов не изменился (AXP->Sempron), а шину повысили, то ессно, что Sempron не сможет разгоняться лучше AXP.

А может ли проц работать нестабильно из-за того, что напряжение на ядре скачет 1.580-1.670?Наверно у меня это из-за БП
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
saso писал(а):
Pavel_kurgan В нете можно найти даже случаи, когда такие платы работали на 230! Настройки памяти для этой мамы офигенные в проге CheepoMemTweak.

Я знаю. На этой плате, чем больше PCI/AGP, тем больше стабильная FSB

Джедай
Pavel_kurgan
Легко. На БП скорее всего слабая ветка +5в. , а от нее питается конвертер питания проца.

masterjedy писал(а):
Pavel_kurgan
Легко. На БП скорее всего слабая ветка +5в. , а от нее питается конвертер питания проца.

Спосибо, буду менять БП
Добавлено спустя 27 минут, 13 секунд
Да, наверно БП. Если при разгоне винда вообще загрузится, то и S&M, и всё остальное-стабильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1325 • Страница 58 из 67<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа