Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
GUN75 как посоветовали выше в биосе сделайте. Будет лучше вашему процессору, потому что он будет работать так, как задумано для Zen2, а не так, как задумано для Zen1.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Kuzmic14 писал(а):
AMD конечно порвали штеуд,
Ой, не надо на больное давить. Вы сначала купите процессор, а потом посмотрите как там кто порвал. Мне вот рвалку в биос не завезли, да и много кому ещё. Он в стоке не всегда с первого раза стартует на плате за 300$, кого он там порвет? Ещё наверное агесы 4 надо, чтоб все работало.
Я заметил тенденцию, что от не купивших исходит позитив, а купившие в основном пишут о проблемах.
Круто, конечно, насмотрелись тестеров с их бодипозитивными тестами, да вот только у них был выбор из 10 плат, посмотреть у кого что не работает и протестировать на той, где меньше всего глюков.. А у тебя такого выбора не будет.
GUN75 зайди в настройки PBO отключи его, а пункт Max CPU Clock Override сделай +200, ничего не проиграешь.
У меня допустим нету такого пункта вообще:)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Victor91rus писал(а):
Ой, не надо на больное давить. Вы сначала купите процессор, а потом посмотрите как там кто порвал. Мне вот рвалку в биос не завезли, да и много кому ещё. Он в стоке не всегда с первого раза стартует на плате за 300$, кого он там порвет? Ещё наверное агесы 4 надо, чтоб все работало.
Я заметил тенденцию, что от не купивших исходит позитив, а купившие в основном пишут о проблемах.
Круто, конечно, насмотрелись тестеров с их бодипозитивными тестами, да вот только у них был выбор из 10 плат, посмотреть у кого что не работает и протестировать на той, где меньше всего глюков.. А у тебя такого выбора не будет.
В смысле?) Почему ж у меня 3900х завелся без проблем на b450 mortar? Просто еще не все разобрались как авторазгон от амд работает и что от него ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Есть мнениЯ в гугле, что "рвалку" в биос могут и не завезти, особенно для b350-450. По моему скромному мнению, совать новую архитектуру в старый чипсет это как совать крутую акустику в жигуль, которая стоит в 2 раза больше самого жигуля. Нет, я понимаю, "музяка качает", канеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Victor91rus писал(а):
Он в стоке не всегда с первого раза стартует на плате за 300$, кого он там порвет?
Жди биос на агесе 1.0.0.3ab. На мою MSI B450i сегодня завезли, со стартом нет никаких проблем, кроме рева вентиляторов (100% оборотов) на CPU и видеокарте
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
регистрация 08.07.2019 как бы намекает возможно на засланного казачка
Прикалываешься? ) А смысл? ) Что я написал, что тут не понравилось? ) Что 3600 сейчас с головой в штатном режиме для всех игр в фулхд? ) Да, я зарегился недавно как раз таки, чтобы вообще посмотреть и почитать про новые процы и как выяснялось тут 90% теоретиков. Я всего лишь написал, то что увидел сегодня и пощупал лично.
Жди биос на агесе 1.0.0.3ab. На мою MSI B450i сегодня завезли, со стартом нет никаких проблем, кроме рева вентиляторов (100% оборотов) на CPU и видеокарте
Вот это кстати тоже есть, разбираюсь пока, что это такое.