Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 99
Почитал сабж.) Вот есть смысл мой линк 760 скальпирвоать? и напомните что там под крышкой.. В принципе температуры устраивают...4 ггц стоит при 1.25 около 2 лет (MX4)...при 1.4 проходят тесты на 4300..дальше уже винда не стартует (не думаю что скальп поможет) Температур в линксе под 90 не видел. Кулер в профиле. (перформа c одним вентилем с резистором даже, ибо не греется особо), основание вроде как медь-чистая или нет хз)
Достался мне инженерный образец 4790к степпинга с0 - думаю скальпануть его, если уж не сам - то обращусь к человеку из шапки темы. Вопрос - кто мазал вместо ЖМ мх-4 под крышку? Что по температурам? У меня сейчас до 80градусов в аиде стресс тест. Просто не хочется потом скоблить кристалл, если вдруг ЖМ среагирует)
Почему задумался о скальпе - на моем предыдущем 4690к температуры были в нагрузке не выше 65 градусов при разгоне до 4600 на стоковом вольтаже, а на этом при стриме пару раз вываливался в бсод с ошибкой watchdog - думаю, мало ли температура, хотя вряд ли, тк ошибка о другом говорит, но 10 винда сама по себе странноватые ошибки порой выдает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
p1mp недавно тут народ обсуждал этот вопрос. были пара случаев когда использовали левый ЖМ и он засох (кристализовался) крышку от него пришлось чистить но без последствий. чипу вообще пофиг. нормальный ЖМ - один камрад свой проц разбирал за год - полтора не высох. короче никаких реальных трабл не было. по прикипанию: такое было между крышкой и медным кулером, а не между кристаллом и крышкой.
ЖМ вступает в реакцию с медью а если кулер никелирован то все гут.
p1mp недавно тут народ обсуждал этот вопрос. были пара случаев когда использовали левый ЖМ и он засох (кристализовался) крышку от него пришлось чистить но без последствий. чипу вообще пофиг. нормальный ЖМ - один камрад свой проц разбирал за год - полтора не высох. короче никаких реальных трабл не было. по прикипанию: такое было между крышкой и медным кулером, а не между кристаллом и крышкой.
ЖМ вступает в реакцию с медью а если кулер никелирован то все гут.
зер гут. спасибо. ну у меня термалрайт мачо - основа никелирована, насколько знаю, так что в принципе можно мазать спокойно?) я уже обратился к замечательному человеку по поводу скальпа, времени нет просто особо на это, хотя тут то его и не надо, но в спешке и запороть могу - тисков нормальных нет) ну, если все будет четко - то почему бы и нет, даешь низкие температуры))))