Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Loco23 я не знаю какой процессор вы юзали в то время когда большинство опытных оверклокеров пристально наблюдали за поведением процессоров , в то время Е8200 и Е8400 С0, и замечали подобное явление но этот факт я не из "пальца высосал" и если бы вы последовали моему совету и воспользовались поиском то мы бы избавили посетителей данной темы от прочтения такого количества флуда!
alex1974 писал(а):
мне почемуто кажется что обкатка скорее приминима к матери нежели к куску кремния коим есть процессор. На матери есть элементы которые под нагрузкой могут немного менять свои параметры (кондеры, резисторы) А вот на кристале такого быть недолжно по идее. Иначе бы проц обкатался бы до полного пробоя...
ну конечно, и деградация процессора тоже больше относиться к матери?
Владимир К писал(а):
а как Вы сами это обьясните (про обкатку)?
извините, я не микроэлектронщик и как это с точки зрения физики происходит вам ответить не могу. но будучи длительное время куратором данной темы и владельцем одного из первых процессоров Е8400 С0 могу сказать только одно что данное явление имело место быть.
вместо того что бы развивать обширную дискуссию по поводу "обкатки" процессора взяли бы и провели каждый индивидуальное исследование, а то ведь ленивые оверклокерв нынче стали - всё им расскажи да распиши.
найдите оптимальную частоту, предельно стабильное напряжение для нее (тестировать LinX и после удачного прохождения Прайм на несколько часов) и после определения полной стабильности поюзайте процессор в таком режиме примерно полторы две недели с средним уровнем нагрузки (игры, кодирование и прочие повседневные задачи) а вот потом пробуйте опускать напряжение с минимальным шагом применяя те же методы тестирования и только тогда можете с уверенностью опровергать мои слова, заодно и я буду в курсе как новые процессоры "обкатываются".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
machKim писал(а):
ну конечно, и деградация процессора тоже больше относиться к матери?
Вам будет весело но в большинстве случаев все деградации относятся к загрязнению кулера (очистке - обкатка), изменению забортной температуры, и прочим факторам, которые опытные оверы стараются незамечать, дабы явление имело место Шутка. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды ЗЫ: В каждой шутке есть доля шутки.
всем привет такой вопрос - почему мой процессор Е5200 работает без нагрузки на частоте 1200 мгц (fsb 200мгц, множитель х 6), а под нагрузкой множитель увеличивается до 9, частота соответственно возрастает до 1800 мгц. хотелось бы 2500 и вообще в биосе прописан множитель 9. мать значит Gigabyte GA-G31M-S2C, оперативка Hunix DDR2 PC6400 2Gb одна штука, бюджетненько все блок питания термэлтэйк 420W
ну а как его заставить на 2500 мгц работать? даже когда super pi считает, работает только на 1800. для сравнения разогнал до 300 мгц по шине, множитель соответсвенно остался 9, и на этих 2700 мгц считает 1М супер пи за 20 сек, против 30 сек на 1800 мгц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Для особо ленивых: поменять множитель в BIOSe можно в пункте CPU Clock Ratio
Для того чтобы система не меняла сама множитель нужно отключить С1Е и EIST
(по крайней мере у меня так на профильной машине)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
eclipser писал(а):
Для того чтобы система не меняла сама множитель нужно отключить С1Е и EIST(по крайней мере у меня так на профильной машине)
да это у всех так, только лень факи читать!
кстати я только недавно убрал из шапки надпись об этом большим красным текстом и думал что уже никто не спросит
Извините, я тут новичок. Скажите пожалуйста где находится пример разгона(характеристики в BIOSe и желательно со скриншотами) процессора Intel Core E7400@2.80Ghz на мат.плате MSI P35 NEO-F. Делал по инструкции, но нет большиство хар. в BIOSe. А так получилось разогнать до 3,41Ghz. Вот боюсь, что долго не протянет.
P.S Спасибо всем откликнувшимся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
oceanic ... тут нет раздела примеров разгона ( тем более с характеристиками в BIOSe и скриншотами) процессора Intel Core E7400@2.80Ghz на мат.плате MSI P35 NEO-F. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
темпа бог с ней, есть простор для маневра, а вот о стабильности в линпаке остаётся мечтать. Где я промахнулся с напругой? уже руки опускаются, а 1,5 В очково давать на 24/7, и не факт что стабильность появится.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 23