Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Death писал(а):
на данный момент 920 D0 3800 работает(4.43 проц), главное адекватно охлаждать , но с 920 крышку снял ватер стоит на голом ядре.
Нормальный резалт. У меня ни один из двух X5650 не захотел стабильно работать на 4.4GHz, правда я напругу на ядро боюсь выше 1.36в ставить, 32нм все-таки. Правда 4.2GHz (HT-On) взяли оба на 1.3в. Вот жду еще 4 штуки, попробую из них отобрать, сильно 4.4GHz при 1.35-1.36 хоцца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Ray2000GT Ну дык Thermalright IFX-14 далек наверняка от водянки самопальной по эффективности, да, и не забывай, у твоего камня мозгов побольше раза в полтора => горячее. Death С моим Spire TherMax Eclipse II + TY-143 такие напруги недоступны...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Ray2000GT писал(а):
Как? Там же припой?!
сначала подрезал совковым лезвием, потом паяльной станцией подул градусов 150-200, впрочем аналогично снимал с Q6600 Q9550 все живы все здоровы , правда на 775 результата не было от снятия а и7 градусов 15 точно скинул, гдет пол ядра не было залужено. вечером попробую 4.5...авось забыл добавить HT всегда включено.
соврал я. Uncore при 1,355 запускается на частоте 3800,но мемтест виснет на 7-ой минуте. Стабильно работает на 3600(200x18) с памятью 1600. НО! при шине 180 и памяти 1800(180x10) с таймингами 10-10-10 один раз удалось пройти мемтест и при перезагрузке с этими настройками больше не стартует. С чем связано не могу понять. Да,вот ещё: с Uncore 3600 визуально кажется,что приложения в автозапуске быстрее грузятся. У меня просто в автозапуске: проигрыватель,cpu-z,realtemp,антивирус и пара прог для работы.
Прошу помощи у знатоков! Имею i7 920, мать asus p6t6 ws, видео gtx 780, память hynix 1600, 12gb. Хорошее воздушное охлаждение, на сколько могу разогнать проц.? Какие параметры выставить для стабильной работы, за большим разгоном не гонюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: 25-30% не более, нормально было бы?
В чем проблема прочитать FAQ и не задавать глупых вопросов?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Здравствуйте! Проблема с контроллером памяти проц xeon x5650 на материнке выдает код 49, при старте показывает картинку биоса видео карты, потом скрин биоса(заставку) пикает как все исправно, а потом в перезагрузку =( никто не сталкивался с таким? память 4 планки перепробовал все варианты установки, память на 1.5 вольта samsung 4гб, вот думаю двушки попробовать на 1.65 которые идут. Проц проверялся на двух платах разных платах Gigabyte, т.к. контроллер памяти встроен в проц искать третью плату другого производителя не вижу смысла
Давно хотел, но стеснялся спросить - под сокет LGA1156 есть утилиты, которые позволяют загружать разные профили разгона системы из под Виндоус, а не через БИОС, т.е. без необходимости перезагрузки?
Member
kostyan3333, да смотрел . Extend base memory from 256K to 640K and extend memory above 1MB; Calculate total memory by testing the last double last word of each 64K page
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Раньше знаю прожаривали процессоры и это помогало, но старые процессоры по более крупному техпроцессу производились. Может кто сталкивался с прожаркой новых процессоров или еще какое-то шаманство можно придумать?
zEsEn чё-то у меня туго с переводом. Что такое base memory? это что,кэш что ли имеется в виду? Вот вы говорите что проблема с контроллером памяти... а что вы с ним делали,что он отказал?
Member
kostyan3333, я ничего не делал, просто может оперативку перетусовывал без выключения БП с сети(при выключеном компе), пикает как пост пройден, потом на отдельной плате пост контроллера выдает 26, это как бы основные вещи пройдены. Вот и думаю что то с контроллером