Я не знаю как у других, но уровня там у меня нету. Есть только проценты с шагом 12,5 %, Тоесть 1 12,5, потом второй 25, потом 37,5 ну и так далее до 100 %, Ставил и 12,5 система только винда грузиться сразу синька, 100 ничего не помогло, тоже самое просадки. Так какой процент нид поставить ? Подскажите плиз, что нужно выставить праивльно что бы в простое уменьшалась частота и вольтаж уменьшался? вот здесь http://s019..radikal.ru/i607/1301/9b/738b7be8fe66.jpg с низу две изменял на C6 да частота падает, а вольтаж на месте... Буду весьма благодарен... Зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Mr.Турецкий писал(а):
...Подскажите плиз, что нужно выставить праивльно что бы в простое уменьшалась частота и вольтаж уменьшался? ...
Напряжение для х45, имхо великовато и в нагрузке и в простое... чтоб в простое уменьшалось, надо разгонять офсетом, а не фиксировать напругу... Для меня биос MSI больно чудной... идите туда к Вашим "коллегам"... там подскажут... MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Mr.Турецкий писал(а):
Подскажите плиз, что нужно выставить праивльно что бы в простое уменьшалась частота и вольтаж уменьшался
на 4500 это реально а вот выше- забудьте про это...! Биос биосу- рознь... Вам нужно поставить 100%.... правда авто- это 90% и я не понимаю почему у Вас сажает-то.... и на 4500 в таком случае можно 1, 35 поставить..... а на 4500 сброс- это C1E КОГДА V CORE на AUTO!!!!!
Vlad_L писал(а):
надо разгонять офсетом,
там такого нет .... и все регулировки сводятся к тому, чтобы V CORE в простое был равен нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
FIREPROOF1001 писал(а):
на 4500 это реально а вот выше- забудьте про это...!
Доказательства? Кривые руки/галимое железо? Совершенно спокойно могу заверить Вас в обратном, навскидку хотя бы взять мой разгон. И на 4800 работал 2 месяца на оффсете без синек, не понравилось высокое напряжение и температура, остановился на 4600
Я извеняюсь, много было текста, один говорит вот так другой так... Так всеже что мне делать
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: [/quote]Напряжение для х45, имхо великовато и в нагрузке и в простое... чтоб в простое уменьшалось, надо разгонять офсетом, а не фиксировать напругу... Для меня биос MSI больно чудной... идите туда к Вашим "коллегам"... там подскажут... MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"[/quote]
Я как бы все понимаю, но сравнивать P67 с Z77 помойму не правильно, как и Сенди с Ив...
Проблема в том, то что написано в етом форуме, все вычитал, ответа не нашол... Решил здесь попытать счастья... Что я сделал Офсет поставил на 100 %, ничего не менял... ДУмаю поставлю я 1.38 - Синька.. Напряжение падает под нагрузкой, может 1.39.. Синька и тоже напряжение падает... Мейби нид что то включить в настройках процессора, может быть там что то включено чего не должно быть ??? Поставил 1.4 офсет не менял тоже 100%, в принципе работае но в простое 1.392, а в нагрзке 1.320-1.328, если при нагрузке 1.320-1.328, и нет синьки, было бы класно... А вот почему так проседает не понятно.....
Member
Mr.Турецкий писал(а):
Что я сделал Офсет поставил на 100 %, ничего не менял... ДУмаю поставлю я 1.38 - Синька.. Напряжение падает под нагрузкой, может 1.39.. Синька и тоже напряжение падает... Мейби нид что то включить в настройках процессора, может быть там что то включено чего не должно быть ??? Поставил 1.4 офсет не менял тоже 100%, в принципе работае но в простое 1.392, а в нагрзке 1.320-1.328, если при нагрузке 1.320-1.328, и нет синьки, было бы класно... А вот почему так проседает не понятно.....
Пробуй наоборот офсет на минимум... (А вообще я бы начал с того, что весь биос в дефолт) З.Ы. А профиль все же заполни... не каждый будет искать твое первое сообщение с названием МП и смотреть скрин, чтоб узнать какой проц у тебя...
Пробуй наоборот офсет на минимум... (А вообще я бы начал с того, что весь биос в дефолт) З.Ы. А профиль все же заполни... не каждый будет искать твое первое сообщение с названием МП и смотреть скрин, чтоб узнать какой проц у тебя...
С этого и начинал... уже и не знаю что и делать... Неужели нету людей у кого MSi масть с 4.2 версией прошивки ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Что то вы с этими офсетами в конец обофсетились.
"- Почему? – спросила Алиса. - Мастер столько возился с болванками для шляп, что совсем оболванился."
У меня филоссофия разгона следующая: Отполированные разгонки сохраненны(можно в bios\в картинках\внешний накопитель),достаю по мере надобности,а так машинка CPU=3.8GHz\RAM=1866MHz. Нахожу устойчивый режим без нагрузки(сколько говорилось что в покое бсодит),далее добиваюсь что бы под нагрузкой Vcore не уменьшалось. По этим критериям все стресс-тесты(подкрученные на max) прошёл,как пример LinX 0.6.4 AVX Объём задач ~45000\143GFlops\прога Core Temp 1.0 параметр Power(для платформы 1155) показывал >140W. Для платы Asus Maximum IV Extreme-z,как пример,CPU=5.0-5.2GHz. Bios\Advanced Mode\Digi+VRM/POWER Control: На скрине общие настройки + индивидуально нужно настроить: Vcore Load-line Calibration - 75%(при 100% у меня при нагрузки завышает напругу,я на воздухе не разгонял выше 5.45GHz,думаю на воде\фрионе и частоте >5.5GHz 100% будет в самый раз. Vcore MOS volt. Control - можно добиться что бы при нагрузки напр. проца не уменьшалось(при AUTO уменьшается и что бы пройти серьёзный тест приходится повышать CPU voltage). P.S. (из собственной практики) Часто на страницах ветки сообщают - я прошёл "такой то" тест - без подробностей режимов,подобное ни о чём не говорит,самоуспокоение если только. Не забывайте,что загрузка проца 100% это фигня,важно чем и каков алгоритм загрузки(в серьёзных тестах он мучает проц по полной). Если строите машинку на результат(очки\попугаи),получите его только с полностью откл. эн. сберегалками(касается даже тестов,где проц задействован не полностью) - EIST\CPU C1E\C3\C6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
Mr.Турецкий писал(а):
Проблема в том, то что написано в етом форуме, все вычитал, ответа не нашол... Решил здесь попытать счастья... Что я сделал Офсет поставил на 100 %, ничего не менял... ДУмаю поставлю я 1.38 - Синька.. Напряжение падает под нагрузкой, может 1.39.. Синька и тоже напряжение падает... Мейби нид что то включить в настройках процессора, может быть там что то включено чего не должно быть ??? Поставил 1.4 офсет не менял тоже 100%, в принципе работае но в простое 1.392, а в нагрзке 1.320-1.328, если при нагрузке 1.320-1.328, и нет синьки, было бы класно... А вот почему так проседает не понятно.....
А биос Вы пробовали обновить?
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Member
33LeD31 писал(а):
Что то вы с этими офсетами в конец обофсетились... Если строите машинку на результат(очки\попугаи),получите его только с полностью откл. эн. сберегалками(касается даже тестов,где проц задействован не полностью) - EIST\CPU C1E\C3\C6.
Кто ж с этим спорит... но большинство юзеров, потешив самолюбие красивой цифрой 5ГГц, за попугаями (очками) гоняться прекращают и ищут наиболее комфортный режим работы компа... поэтому только офсет и EIST\C3\C6 - on, ИМХО...