Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 571 из 970<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Принимайте новенького. После одной "интересной" ночи и последующей срочной продажи 2500к, который спокойно держал 5100 на воздухе, временном, год почти, изгнании на А6-6400к, приобрел с рук, за смешную сумму в 7 рублей, 3570к и Asrock z77m, другие в нашем замкадске закончились.
Собственно 2 вопроса к здешним аборигенам:
1. Почему память которая гналась на А6 до 2500, тут выше 2133 не хочет, где ковырять?
2. Пробный разгон до 4300, все авто, по цпу-з дал vcore 1.120 и температуру в 73 градуса. Это более менее?

Member
Фото: 12
leve1ord

1. мать такая скорее всего.
2. для не скальпированного проца норм.

Продавец
leve1ord писал(а):
Пробный разгон до 4300, все авто, по цпу-з дал vcore 1.120 и температуру в 73 градуса. Это более менее?

температура очень даже норм. У меня при 4000МГц температура 73-5 градусов.

Member
leve1ord поиск включи
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #12114809

Member
Фото: 0
Здравствуйте.Пришел мой долгожданный 3570к на gigabyte z77m-d3h.Думал,что проблема в температуре будет:ан-нет.
Зная по обзорам какая мать, планировал на постоянную частоту 4,2,но на ней винда не запускается.При 4,1 в играх могут
быть вылеты или снижение производительности (в бенчмарке Метро 2 ,например).При 4,0 все ,вроде бы, стабильно.
Все энергосберегающие технологии включал и выключал-на разгон не влияло.Напряжение изменить нельзя-нет такой
функции в биосе.В Линкс напряжение было1,224,если не ошибаюсь.Вопросы:
1)Смириться с действительностью.В смысле,от г... платы лучшего не дождешся?
2)При такой куриной частоте какие функции включить/выключить в биосе?
Заранее спасибо.Сильно не ругайте-я тот еще "оверклокер"

Member
wwr222 писал(а):
.Напряжение изменить нельзя-нет такойфункции в биосе.

быть такого не может! ищи лучше. сделай скрины биоса - подскажем.

Member
Dart-s Не позволяет, сам такую сдал неделю назад, гига жжет кирпичами, продавать по три косаря платы и не делать регулировку вольтажа, печаль. За те же деньги взял от асуса, и тебе офсет, и ручное, и раком и каком.

Member
Фото: 40
Dart-s писал(а):
быть такого не может!

Может.
wwr222 писал(а):
Зная по обзорам какая мать, планировал на постоянную частоту 4,2

Знал, но все-равно ее взял - из каких соображений?
Если обменять нельзя на чуть более приличное - придется с этим жить. :cry:

Member
wwr222 писал(а):
1)Смириться с действительностью.В смысле,от г... платы лучшего не дождешся?

Неси сдавай-бери другую, самое правильное решение

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Vadim++ писал(а):
Знал, но все-равно ее взял - из каких соображений?

У меня честно говоря даже мысли не возникло что там не может быть регулировки, поэтому и взял, з77, все дела. Думаю сча все верну как было, а фига. Проц мой требует 1.28, а эта фигня максимум со всеми включенными приблудами выдавала 1.2 и как итог

Member
grigosha писал(а):
Dart-s Не позволяет, сам такую сдал неделю назад, гига жжет кирпичами, продавать по три косаря платы и не делать регулировку вольтажа, печаль. За те же деньги взял от асуса, и тебе офсет, и ручное, и раком и каком.

Абалдеть! :shock: :facepalm: :?:

В топку бракоделов - совсем страх потеряли! :mad2: :diablo:

Member
Фото: 4
никогда не сомневался, что гига - говно!

Member
Я основывался на обзоре в Ф-центре.Там разогнали такой же процессор до 4,4 со всеми энергосберегающими технологиями.
Т.к. живу удаленно от города,то выбор крайне ограничен.Плате уже почти полгода,до него стоял i5-2500.Я сразу
частоту до 3,8 поднял-никаких проблем не было.Только в Линксе заметил,как лихо она накинула напряжение-
хорошо за 1,3.поэтому мыслей о недостатке напряжения не возникало,я же гнать хотел скромненько так.
Думал,что ,наоборот,напряжение на автомате задирать будет.
Ладно.Спасибо за сочувствие.

Member
Подтверждаю, gigabyte z77m-d3h действительно не регулирует напругу :bandhead: Сдал такую же в первый же день и на 400 рублей дешевле взял профильную. Больше, в пределах доставки в 10 дней, ничего нет, вообще пичаль бида с з77 в наше время :cry:

Member
leve1ord писал(а):
вообще пичаль бида с з77 в наше время

При чем совсем печаль, очень скудный выбор. И промежутков между 3000 и 7000 просто нет, по крайней мере в нашем юлмарте. Раньше куча моделей была, а сейчас всего 8 штук, из которых три стоят за 6к, еще три не регулируют напряжение, вот и крутись как уж.

Member
Запустил все-таки,заразу,на 4,2!Не знаю надолго ли.
Выставил:
ограничение по потреблению-160
ограничение по току-180
(думаю тут с запасом)
с3/с6 выключил
увеличение напряжения PLL включил (хотя в FAQ советуют включать при разгоне более 4,5,может это помогло?)
Под нагрузкой в Линксе HWMonitor показывает max 1,248v,а напряжение колеблется от 1,2 до 1,224 v.
Кстати,в этой программе ,за что отвечает датчик TMPIN 1=62 градуса (в нагрузке)?
Теперь стабильность проверять буду всем,что имеется.
Какие игры (новые/старые)использовать для проверки стабильности разгона,или без разницы?
P.S.У нас в ближайшем городе только ДНС с "низкими ценами".

Member
Стоит менять AMD FX-6300 на Intel Core i5-3470 с мамкой ASUS B75M-PLUS?

Member
-bender- писал(а):
Стоит менять AMD FX-6300 на Intel Core i5-3470 с мамкой ASUS B75M-PLUS?

стоит.

Member
Фото: 14
подскажите по i5-3570 (без"К") у кого нибудь работает на Z77 в авторазгоне ? если да - на каких частотах и с какими температурами ?
просто планирую в ближайшем будущем сменить проц , сейчас i5 2300(2,8GHz + TB to 3.1 GHz ) в авторазгоне работает на 3.4GHz
( overclock: 21%) , говорят что авторазгон это зло... но суть не в этом - просто Ivy Bridge греются вроде сильнее чем Sandy Bridge... вот я и "стою" перед выбором - или же купить i5-3570 , или i5-2550K ?
цена примерно одинаковая (разница в 400-500 руб. "погоды не делает.) , дело в том что в разгоне процессоров с "К" , я вообще мало что понимаю... а i5-2500 (без "К") брать особого смысла не вижу...
на Sandy Bridge режим PCI Express 2.0 x16 , а на Ivy Bridge Express 3.0 x16 - какой-нибудь реальный профит от этого есть ? и правда-ли что Ivy Bridge в примеру на 4.0GHz имеет такую-же производительность как Sandy Bridge на 4.2-4.3GHz , где то проскакивали на конференции посты с такой инфой... или это просто "выдача" желаемого за действительное ?

Member
Яков
иви действительно греются сильнее, но проявляется это при разгоне на +4Ггц - при бусте темпы нормальные.

производительность иви равна санди примерно +200Мгц, правда обычно санди гонятся существенно выше иви.
собственно даже если иви скальпировать, то он в лучшем случае будет как санди, а скорее ниже.
я к примеру перепробовал 5 ивиков и только один нормально заработал на 4.8, остальные 4.4-4.6 - при том что редкий санди не работает хотя бы на 4.8

Member
Фото: 14
Dart-s да мне не нужен разгон "до безобразия" , и скальпировать проц я не собираюсь... мне вполне будет достаточно и 4GHz , а может даже и номинальных частот 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) , мне интересует вот что
Цитата:
на Sandy Bridge режим PCI Express 2.0 x16 , а на Ivy Bridge Express 3.0 x16 - какой-нибудь реальный профит от этого есть ?
если это только "маркетинговый ход" , то и смысла особого в Ivy Bridge не вижу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 571 из 970<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа