Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Принимайте новенького. После одной "интересной" ночи и последующей срочной продажи 2500к, который спокойно держал 5100 на воздухе, временном, год почти, изгнании на А6-6400к, приобрел с рук, за смешную сумму в 7 рублей, 3570к и Asrock z77m, другие в нашем замкадске закончились. Собственно 2 вопроса к здешним аборигенам: 1. Почему память которая гналась на А6 до 2500, тут выше 2133 не хочет, где ковырять? 2. Пробный разгон до 4300, все авто, по цпу-з дал vcore 1.120 и температуру в 73 градуса. Это более менее?
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Здравствуйте.Пришел мой долгожданный 3570к на gigabyte z77m-d3h.Думал,что проблема в температуре будет:ан-нет. Зная по обзорам какая мать, планировал на постоянную частоту 4,2,но на ней винда не запускается.При 4,1 в играх могут быть вылеты или снижение производительности (в бенчмарке Метро 2 ,например).При 4,0 все ,вроде бы, стабильно. Все энергосберегающие технологии включал и выключал-на разгон не влияло.Напряжение изменить нельзя-нет такой функции в биосе.В Линкс напряжение было1,224,если не ошибаюсь.Вопросы: 1)Смириться с действительностью.В смысле,от г... платы лучшего не дождешся? 2)При такой куриной частоте какие функции включить/выключить в биосе? Заранее спасибо.Сильно не ругайте-я тот еще "оверклокер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dart-s Не позволяет, сам такую сдал неделю назад, гига жжет кирпичами, продавать по три косаря платы и не делать регулировку вольтажа, печаль. За те же деньги взял от асуса, и тебе офсет, и ручное, и раком и каком.
Member
wwr222 писал(а):
1)Смириться с действительностью.В смысле,от г... платы лучшего не дождешся?
Неси сдавай-бери другую, самое правильное решение
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Vadim++ писал(а):
Знал, но все-равно ее взял - из каких соображений?
У меня честно говоря даже мысли не возникло что там не может быть регулировки, поэтому и взял, з77, все дела. Думаю сча все верну как было, а фига. Проц мой требует 1.28, а эта фигня максимум со всеми включенными приблудами выдавала 1.2 и как итог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
grigosha писал(а):
Dart-s Не позволяет, сам такую сдал неделю назад, гига жжет кирпичами, продавать по три косаря платы и не делать регулировку вольтажа, печаль. За те же деньги взял от асуса, и тебе офсет, и ручное, и раком и каком.
Member
Я основывался на обзоре в Ф-центре.Там разогнали такой же процессор до 4,4 со всеми энергосберегающими технологиями. Т.к. живу удаленно от города,то выбор крайне ограничен.Плате уже почти полгода,до него стоял i5-2500.Я сразу частоту до 3,8 поднял-никаких проблем не было.Только в Линксе заметил,как лихо она накинула напряжение- хорошо за 1,3.поэтому мыслей о недостатке напряжения не возникало,я же гнать хотел скромненько так. Думал,что ,наоборот,напряжение на автомате задирать будет. Ладно.Спасибо за сочувствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Подтверждаю, gigabyte z77m-d3h действительно не регулирует напругу Сдал такую же в первый же день и на 400 рублей дешевле взял профильную. Больше, в пределах доставки в 10 дней, ничего нет, вообще пичаль бида с з77 в наше время
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord писал(а):
вообще пичаль бида с з77 в наше время
При чем совсем печаль, очень скудный выбор. И промежутков между 3000 и 7000 просто нет, по крайней мере в нашем юлмарте. Раньше куча моделей была, а сейчас всего 8 штук, из которых три стоят за 6к, еще три не регулируют напряжение, вот и крутись как уж.
Member
Запустил все-таки,заразу,на 4,2!Не знаю надолго ли. Выставил: ограничение по потреблению-160 ограничение по току-180 (думаю тут с запасом) с3/с6 выключил увеличение напряжения PLL включил (хотя в FAQ советуют включать при разгоне более 4,5,может это помогло?) Под нагрузкой в Линксе HWMonitor показывает max 1,248v,а напряжение колеблется от 1,2 до 1,224 v. Кстати,в этой программе ,за что отвечает датчик TMPIN 1=62 градуса (в нагрузке)? Теперь стабильность проверять буду всем,что имеется. Какие игры (новые/старые)использовать для проверки стабильности разгона,или без разницы? P.S.У нас в ближайшем городе только ДНС с "низкими ценами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
подскажите по i5-3570 (без"К") у кого нибудь работает на Z77 в авторазгоне ? если да - на каких частотах и с какими температурами ? просто планирую в ближайшем будущем сменить проц , сейчас i5 2300(2,8GHz + TB to 3.1 GHz ) в авторазгоне работает на 3.4GHz ( overclock: 21%) , говорят что авторазгон это зло... но суть не в этом - просто Ivy Bridge греются вроде сильнее чем Sandy Bridge... вот я и "стою" перед выбором - или же купить i5-3570 , или i5-2550K ? цена примерно одинаковая (разница в 400-500 руб. "погоды не делает.) , дело в том что в разгоне процессоров с "К" , я вообще мало что понимаю... а i5-2500 (без "К") брать особого смысла не вижу... на Sandy Bridge режим PCI Express 2.0 x16 , а на Ivy Bridge Express 3.0 x16 - какой-нибудь реальный профит от этого есть ? и правда-ли что Ivy Bridge в примеру на 4.0GHz имеет такую-же производительность как Sandy Bridge на 4.2-4.3GHz , где то проскакивали на конференции посты с такой инфой... или это просто "выдача" желаемого за действительное ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Яков иви действительно греются сильнее, но проявляется это при разгоне на +4Ггц - при бусте темпы нормальные.
производительность иви равна санди примерно +200Мгц, правда обычно санди гонятся существенно выше иви. собственно даже если иви скальпировать, то он в лучшем случае будет как санди, а скорее ниже. я к примеру перепробовал 5 ивиков и только один нормально заработал на 4.8, остальные 4.4-4.6 - при том что редкий санди не работает хотя бы на 4.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dart-s да мне не нужен разгон "до безобразия" , и скальпировать проц я не собираюсь... мне вполне будет достаточно и 4GHz , а может даже и номинальных частот 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) , мне интересует вот что
Цитата:
на Sandy Bridge режим PCI Express 2.0 x16 , а на Ivy Bridge Express 3.0 x16 - какой-нибудь реальный профит от этого есть ?
если это только "маркетинговый ход" , то и смысла особого в Ivy Bridge не вижу...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек