Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 571 из 2332<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
HOMBA а сколько хотелось?))
И прироста чего именно...

Member
Фото: 5
Сегодня купил с рук материнку мало юзаную asus p5q3 с кулером 120мм всего за 2600 рубля, на смену своей ga-ep43t-ud3l, на которой не хотят меняться напруги и работает она стабильно только при 3.55 гГц. Скину её за пару рублей, а на азусе попробую взять 4,2 гГц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
margulis писал(а):
ga-ep43t-ud3l

margulis писал(а):
Скину её за пару рублей,

:haha:

Добавлено спустя 1 минуту:
HOMBA писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько прироста получу в играх от смены q6600 3.2 на Е5450 3,2.

ни сколько. они почти равны на идентичной частоте

Member
KrAzY Прирост FPS

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sarge8383 Спасибо.

Member
KrAzY
Удержать хочу т.к. показатели по чтению хороши - порядка 10500/10600, а если 1:1 дклитель то где то 8400 около того да и естественно копирование и запись так же сильно падает. Если идти выше то не стартует, если только вольтаж задирать до 2.3, а так на 1066 стабильно память именно пашет на 1.8в. Кстати пробовал я дклитель 1:1 прайм так же валится, пробовал напряг 2.3 тоже самое.

Sabotender
Да вот в том то и дело что линкс прохожу при 442 шине начиная с напряжения 1.360, а прайм валит даже на 1.432.
За идею :beer: по поводу кратковременного скачка, но если он будет выявлен, что делать? Выше не могу 85 гр предел разумный а я уже в него уперся на 1.43-1.44.
Вспоминая разгон на сандике, линкс так же требовал меньше чем прайм, но не настолько, получается на целых 0.1в.
Я вот думвю мб мать битая (хотя в дефолте все хорошо), или еще, мб проблема в винде? Или видеокарте?

Member
Кулер 130 tdp держит и по этому напряжение больше (1,3) не могу ставить.

Member
Sabotender
Я вот еще что думаю, если плата сама в авто при шине 442 выставляет 1.8 pll voltage, мб именно его и не хватает? Хотя разницы не чувствую между 1.5 и 1.65, скорее на последнем быстрее вылетает, т.к. видимо греется дико околосокетное пространство, я вот думаю если влуплю 1.8 не спалю ли я мать/проц если оставлю надолго прайм?

Member
Фото: 7
Humane писал(а):
пальцем трогал радиаторы греются, но по ощущениям раза в 2-3 меньше чем раньше, остался доволен.

а с чего они вдруг стали греться меньше если вы только термопасту поменяли

Member
rafiknevinoven
Ну прижим стал лучше, отводит тепло быстрее, да и наконец то сделал кабель менеджмент и корпус собрал, точнее крышки боковые, внутри вентиляция стала "правильной", мб изза этого. А мб все это эффект плацебо ;) (недодумался сделать замеры хотя-бы софтовые.)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Все хотел спросить тут, я правильно понимаю, что если взять одну частоту например мои больные 4.2ггц, но получить их разными способами:
1) шина 442 х 9.5
2)шина 467 х 9
Во втором способе потребуется больше напряжения на vcore не смотря на одинаковую частоту, или столько же как в первом случае?

Member
Фото: 0
Humane У меня похожая на вашу проблему была, по всем признакам сбой происходит в NB. Задирание напряжений NB, FSB ничего существенно не давало, а вот повышение напряжения MCH GTL помогло стабильно на более высокой шине работать, опять же без обдува NB выскакивали ошибки. Но у вас другая МП и напряжение это по другому называется.
По напряжению Vcore - в теории оно только на стабильность процессора влияет, т.е. на одинаковой частоте достаточно одинакового напряжения Vcore, на практике может чуть больше(1-2 шага) на более высокой шине понадобится. Снижайте множитель и ищите самую высокую стабильную шину. Потом множитель повысите.

Member
Фото: 12
Humane писал(а):
Sabotender
Я вот еще что думаю, если плата сама в авто при шине 442 выставляет 1.8 pll voltage, мб именно его и не хватает? Хотя разницы не чувствую между 1.5 и 1.65, скорее на последнем быстрее вылетает, т.к. видимо греется дико околосокетное пространство, я вот думаю если влуплю 1.8 не спалю ли я мать/проц если оставлю надолго прайм?

высокий ppl может навредить - попробуйте в ручную 1.6 задать.
Вот неплохой фак - хорошо все по вольтажам описанно (кроме на проц - зеонов на 775ом тогда не было ) ) - http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=30558
И я б лучше линпаком сначала проверял - что б вольтаж увидеть минимальный/максимальный на проц и максимальные температуры.
как то так

Куратор темы
Обычно, если после смены термоинтерфейса радиаторы стали холоднее, значит всё стало только хуже, ибо теперь они холодные, т.к. не контачат с транзисторами.

Junior
Тут надо потрогать тестолит с другой стороны платы. :) Возможно, что снять тепло с нагретого текстолита и напаянных элементов было намного сложнее, чем с радиатора. А уж если радиаторы хотя бы минимально обдуваются, то в корпусе вполне может похолодать

Member
majden писал(а):
уже не раз давал ссылку...

:beer: сапсибо, буду почитать... Главное что есть таки способ завести xeon на интеловской плате....вжаный момент. Гайд по вашей ссылке учитывает особенности биос интел? Принцип тот же или только в очень общих чертах?

Так или иначе, если кто напишет на русском (или переведет) будет лучше так как в FAQ английский текст...конечно лучше чем ничего но все же не совсем то : )

Humane писал(а):
Мб как то делители и играют роль свою, т.к. 5:6 заметно лучше чем 4:5. Т.е. я уже был готов сдаться и плюнуть на 4.2ггц, и оставить 4ггц, но сразу ошибки.

то что не все делители одинаково полезны - факт, на то есть понятие FSB-MCH Strap. По поводу нестабильности, кроме делителя...вы снизили чатсоту и напряжение, получили тот же уровень стабильности (или нестабильности) что и прежде на более низкой частоте, затем подняли напряжение до прежнего уровня оставив частоту на уровне 4060 и получили 5 часов работы теста.... все логично, разве нет? Теперь еще чуток по частоте откатиться и полная стабильность : ) напругу можн оне трогать уже имхо (на таких частотах она почти не приносит стабильности, т.е. где-то у предела частотного потенциала приходится непропорционально вваливать вольтажа ради малого кол-ва мгц.).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
HOMBA писал(а):
Подскажите пожалуйста, сколько прироста получу в играх от смены q6600 3.2 на Е5450 3,2.

2-5%....а кое-где и того не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Humane писал(а):
Во втором способе потребуется больше напряжения на vcore не смотря на одинаковую частоту, или столько же как в первом случае?

столько-же. А вот по шине придется напрячься, но это уже mch voltage, FSB Termination и проч.

Member
IdeaFix
Почему же холодные? Я же писал что они греются, в нагрузке я бы даже сказал горячие, но не кипятильник как раньше, где пальцы чуть ли не сразу обжигало. Прижим смотрел и проверял, т.к. знаю эту тематику, кулеры на стекле шлифовал, крышки процев так же притирал.))
KT
Нет не логично, либо я криво объяснил, либо вы прочитали так) я на 4060 даже 2х минут не смог прайма пройти, а на 4200 НЕ меняя напряжения по сравнению с 4069, прошел почти 4 часа теста до ошибки и только по одному ядру а не по всем.
Service22
Sabotender
Спасибо за совет, да такого параметра у меня нет, игрался со всеми возможными толку ноль, более высокую шину пока взять не выходит до 470 винду грузит но как малейшая нагрузка висяк, а выше шина уже проблемы с загрузкой винды.
Кстати винду грузит с процем до 4.465. Так что не думаю что упор идет в проц, он вполне удачный, тут в матери дело по любому,.
Попробовал вчера такую схему - шина 442 вкор 1.385в , pcie 101, память 1066 при 1.8в, pll 1.5, все абсолютно остальное авто, и прайм смог пройти 8 часов и 14 минут, а потом как обычно ошибка одного ядра. Додумывать решил потом, а пока на сутки оставил вообще все по дефолту без разгона на авто, кроме памяти (оставил 1066 при 1.8в) надо понять мб уже что на плате успело испортиться и так тесты не пройду.
Sabotender
Линкс бесполезен, я его спокойно прохожу при своих настройках с памятью 6500 , 70 проходов. Уже давно сделал вывод - самый лучший тест на стабильность это прайм, что мы и видим.

Member
Фото: 12
Humane писал(а):
Линкс бесполезен, я его спокойно прохожу при своих настройках с памятью 6500 , 70 проходов. Уже давно сделал вывод - самый лучший тест на стабильность это прайм, что мы и видим.

Линкс греет проц лучше. Посмотреть температуры. Хотя я именно им обычно =) Правда потом приходится все равно смотреть как работает комп. Для профильного выявил тест на стабильность Линкс + 3д тест типа хевена одновременно - так вроде железно =).
Humane писал(а):
Так что не думаю что упор идет в проц, он вполне удачный, тут в матери дело по любому

На минимальное напряжение монитор ставите ? Может проскок падения напряжения и отвал ?

зы: еще офтопа - на али по 550 рублей раздают X-овые Зеоны =)

Junior
подскажите. У меня E5450 не разогнанный с кулером от Е7200, в простое 45-49, в нагрузке до 70. Тесты не запускал, это нагрузка играми и выше она не будет. Стоит ли поменять кулер? Подойдет ли DeepCool Gammaxx 200, насколько он снизит температуру? Или посоветуйте из бюджетного что-то лучше. Спасибо

Member
Фото: 0
Humane Что бы исключить сбои процессора понизьте ему множитель и напряжение до 1.3В и гоняйте прайм пока не подберете стабильную шину.
IdeaFix Вам дело говорит, радиаторы должны были стать горячее, что-то не то вы сделали

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Mituha Если проц не тротлит, то можно не менять. Но если очень хочется, то смотрите что-то башенного типа с 120мм и более кулером, например народный cnps10x

Member
Service22
Да попробую только шину, бесит что времени это отмает жуть просто.
На счет неправильно сделал, да как там можно что то сделать не так, радиатор кладем ровно, на новую пасту и равномерно прижимаем винтами :-) поставлю прогу сегодня, посмотрю температуры, а там видно будет надо пересобрать заново или нет)

Junior
Service22
Спасибо за совет, а как вы думаете, Deep Cool Gammaxx 200 потянет? расчитан на 95W. Цена гораздо более приемлемая, да и хвалят Deep Cool-ы.

Последний раз редактировалось Mituha 15.08.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 571 из 2332<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа