Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Подумалось, зря тянул, надо было в 2017 брать 8700 без К, простую плату и все. И апгрейдится после выхода Плейстешн 5, году в 2021. А сейчас 3700 ни туда ни сюда, вроде мощный, но для игр не лучший, и не загружен толком. Когда понадобятся 16 потоков выйдут другие архитектуры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Miki_Sambrero писал(а):
Подумалось, зря тянул, надо было в 2017 брать 8700 без К, простую плату и все. И апгрейдится после выхода Плейстешн 5, году в 2021. А сейчас 3700 ни туда ни сюда, вроде мощный, но для игр не лучший, и не загружен толком. Когда понадобятся 16 потоков выйдут другие архитектуры.
Поэтому для игр щас берут 3600
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Abelinskins У меня аналогичная ситуация, только я перекатывался с 4790к 4.6ггц на р3600, в итоге в том же АС Одиссея фпс стал стал ниже 60, хотя на 4790к всегда был выше 60.
Знаю что скорее всего задавали этот вопрос,но не нашел. частота в простое не сбрасывается в следствии чего кулер постоянно периодически включается сильнее и это жутко бесит. варианты?
У меня аналогичная ситуация, только я перекатывался с 4790к 4.6ггц на р3600, в итоге в том же АС Одиссея фпс стал стал ниже 60, хотя на 4790к всегда был выше 60.
Странно. Нигде нет ниже 60. Первая часть видео с самыми высокими настройками, во второй немного скручены облака. Если верить тестерам, то в играх 3600 от 3700х мало чем отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
scw0w писал(а):
Знаю что скорее всего задавали этот вопрос,но не нашел. частота в простое не сбрасывается в следствии чего кулер постоянно периодически включается сильнее и это жутко бесит. варианты?
зайди в биос и включи в разделе разгона в настройках проца C'n'Q
Если кулер более-менее приличный - зафиксируйте в биосе частоты вентилятора на 800-1000 оборотах. Если же что-то типа боксового - для температур до 65 градусов поставьте прямую линию оборотов, а выше уже пусть набирает.
Добавлено спустя 59 секунд:
artxays писал(а):
зайди в биос и включи в разделе разгона в настройках проца C'n'Q
Не поможет. При малейшей системой нагрузке все равно будут всплески, тут только кулер нормально настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Народ киньте ссылку на форуме, как райзен мастер ставить, а то после установки, пишет, что не поддерживает проц. Или может есть другая прога, которая напруги все показывает.
Добрый вечер. Буду премного благодарен, если поможете разобраться в чем может быть проблема. Дело в том, что стал замечать некий "даунгрейд", по сравнению с моей прошлой системой на 4770К. Казалось бы производительность должна быть выше, но нет. К примеру при запуске The Division 2 в бенчмарке, счетчик кадров показывает даже меньший результат, чем с 4770к. В ходе тестирования, заметил, что процессор не нагружается выше 30%. Windows поставил с нуля, все драйвера обновил.
Настройки более высокие игры выставляют с новым процессором, вот и падает производительность
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Народ киньте ссылку на форуме, как райзен мастер ставить, а то после установки, пишет, что не поддерживает проц. Или может есть другая прога, которая напруги все показывает.
Странно. Нигде нет ниже 60. Первая часть видео с самыми высокими настройками, во второй немного скручены облака. Если верить тестерам, то в играх 3600 от 3700х мало чем отличаются.
Как же а в пещере в начале игры? стоит зажечь факел у статуи,как фпс сразу проседает ниже 60 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Это ж, наверное, не открытие вселенского масштаба, что Райзен Мастер и HWInfo/Aida разные температуры показывают?) А то я тут на фоне игрухи в НОКСе запустил мониторинг, и в РМ температуры на 3-10 !!! градусов ниже, чем в двух других программах. И в РМ нет всплесков температуры, в какой-то момент в РМ стало показывать выше, чем в тех утилитах, но опять же без скачков. Блин, если в процессоре реально температуры, как в РМ, и если бы кулера работали по мониторингу РМ, то 3600-й реально был бы холодный тихий камень. Видюхи чуть позже прикручу, они длинные и нудные, не только лишь все) наберутся терпения смотреть) Может я чего-то не понимаю, но что-то мне подсказывает, что БИОС криво-косой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2018 Фото: 13
Сегодня стал обладателем 3700X, пока стоит в авто режиме. Не опасно ли его так оставлять, а то Core Voltage в играх около 1.43-1.45 по Ryzen Master прыгает. Не деграднет ли в авто режиме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21