Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
zEsEn да ну,не может быть такого,чтобы запороть контроллер перетыканием оперативки. даже под напряжением! перед возникновением проблемы,проц не вынимали с сокета? может контакт пинов с площадками плохой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
ParKur, kostyan3333 система проработала 1 неделю. Потом вечером при выключенном компе, но не помню БП был ли выключен с розетки, клер смок нажал, потом на следующий день такое началось. С другим процом мать работает, этот проц ставил на две другие матери, контактная площадка проца чистая, всю комплектуху менял, биос перешивал, незнаю какие контакты прозвонить на проце может КЗ. Может еще что-то с процом можно сделать?
zEsEn мать какая? и версия биоса. Честно говоря,по вашему описанию проблема - фантастика. Как рабочая машина при сбросе настроек в дефолт перестаёт быть рабочей? Я прям не знаю,может ещё раз на clear cmos нажать. но вы ж биос новый зашили уже. Мне вот интересно,почему не можете в биос зайти? может что-то некоректно определяеся и вешает систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Настройки много раз скидывал(оставлял даже почти на сутки без батарейки + замкнутые контакты), биос программатором шили - другой проц после этого подкидывал мать 100% рабочая, в биос не могу зайти, т.к. только заставка(лого) появляется и сразу в перезагрузку. Мать Gigabyte x58-OC
zEsEn на этой плате 2 микросхемы биоса. Так же есть переключатель,который позволяет выбрать одну из микросхем. Проверьте ту ли микросхему вы используете. Как зашивали биос програматором? выпаивали? может не на ту микросхему биос зашили? также есть переключатели частот работы преобразователя питания. проверьте их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
zEsEn никакого смысла не вижу, даже если предположить отвал кристалла от подложки, и то что прожарка восстановит кое как контакт то для проца с таким тдп это не надолго. У меня только 1 проц прогревом ожил, атлон соккет А, и тот не надолго.
Вообще-то, любезнейший, здесь обсуждаются Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem), к которым принадлежат i7 8 серии на LGA 1156. Недурственно было бы ознакомиться с FAQ в шапке темы, в которой вы находитесь.
Все с вами понятно . Просто другой-то темы по этим процам нет и писать больше некуда. Хотя как я понял по дружному молчанию о существовании таких утилит никто не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Магнитогорск Фото: 2
kast Я же говорил, такие утилиты выпускают производители мат. плат. Знаю точно что на гигабайтах такое есть и на поздних моделях асуса(rampage 3). У меня rampage 2, я нашёл софтину которая умеет только изменять bclk, но даже при её уменьшении сразу вылетала синька.
_________________ Тик-так, тик-так... Слышишь, как уходит твоя жизнь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
а можно ли получить какой нибудь видимый прирост, если переползти с i5 -760@4ghz на i7-870-875k, взяв при том хороший кулер и разогнав до 4.2-4.3 ггц? или все это не стоит вливания денег и времени и лучше дождаться бродвела например? прост столкнулся с такой проблемой - не хватает мощности цпу для раскрытия потенциала гпу в играх последних
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
WAIVER писал(а):
Интересно что это за новые игры такие ? Звучит ну очень сомнительно.
Ryse Son of Rome, Watch Dogs - ну это из тех что играл если с райзом не совсем понятно, то ли фпс лок то ли реально не хватало (лень ставить риву вместе с мси аб), с то с ВД наглядно видно по графику загрузки ядер и гпу, что проц не тянет, все 4 ядра нагружены по 85-95%, а гпу - 60-80% #77 чувствуется что грядет время кривых портов с новых консолей с сумасшедшими требованиями
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, G'Kar и гости: 17