Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
prick писал(а):
aklak на НТ множитель можно еще на шаг убавить, 2365 там ни к чему
Я вообще читал, что рекомендуется HT = (CPU*2)/3.15. В моем случае выходит 2661, но у меня при 2620 перестает грузится комп и выдает сообщение типа Ошибка разгона, вот так-то. Так что пускай так. Я думаю, чем больше, тем лучше...А там, кто его знает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
aklak писал(а):
Да Вот только Linx не прошел, синь-квась пришел в гости к моему компьютеру, после чего его вырубило
Прикольный Вы человек, да с Вашим процессором.... Попробуйте шину 230 -240, напряжение на проц в авто (множитель в авто), отальное подберите и вкл. энергосбережение. Получите например 3600 - 3800 частоту процессора, вместо 52,668 Гфлопс будет 47 -49, разници Вы не заметите ни в чём. Кроме одной: в простое температура будет градусов 30, а 60 только в Linx. Да и станет всё намного тише. Для стабильности послушайте совет prick, так как толку от НТ нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
aklak писал(а):
Я думаю, чем больше, тем лучше...
это про NB(CPU-Z, частота во вкладке memory), иногда его разгон дает неплохой буст, а НТ чем ближе к штатным 2000, тем меньше гемора, можно "авто" поставить, мама сама подравняет
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Украина
prick писал(а):
aklak писал(а):
Я думаю, чем больше, тем лучше...
это про NB(CPU-Z, частота во вкладке memory), иногда его разгон дает неплохой буст, а НТ чем ближе к штатным 2000, тем меньше гемора, можно "авто" поставить, мама сама подравняет
Да, спасибо, так и сделал, а NB разогнал до 2620Mhz.
Jetfigter2015 писал(а):
aklak писал(а):
Да Вот только Linx не прошел, синь-квась пришел в гости к моему компьютеру, после чего его вырубило
Прикольный Вы человек, да с Вашим процессором.... Попробуйте шину 230 -240, напряжение на проц в авто (множитель в авто), отальное подберите и вкл. энергосбережение. Получите например 3600 - 3800 частоту процессора, вместо 52,668 Гфлопс будет 47 -49, разници Вы не заметите ни в чём. Кроме одной: в простое температура будет градусов 30, а 60 только в Linx. Да и станет всё намного тише. Для стабильности послушайте совет prick, так как толку от НТ нету.
А зачем понижать, если и так стабильно и тихо работает? А синьку словил из-за того что выставил все параметры на авто, кроме частоты шины, а так - 58,25 C максимум при загрузке в CPU: Linpack самого горячего ядра процессора, а крышка процессора на 4-5 C холоднее, где 61 C - критическая температура крышки процессора, но не ядер . Хм...скажу по секрету, я с боксовым кулером свой проц гнал до частоты 4Ghz и прогревал до 81 C его ядра и... жив еще... и пусть живет и дышит холодным воздухом. Эта информация не для массового использования и не в коем случае не совет для дальнейшего разгона юным "умельцам оверклокинга", к коим сам отношусь.
aklak писал(а):
А зачем понижать, если и так стабильно и тихо работает?
"Так вот хотел спросить, а разгон можно как-то сочетать с энергосберегающими функциями процессора? Ответьте, пожалуйста, у кого это получилось. И это вообще возможно?" Ну а тишина - у каждого понятие субъективное. Разница в 4200 и 3800 заметна только в тестах, в повседневной работе - на уровне самовнушения.
gladvalakas1 писал(а):
win 7 64bit у меня вообще нету такой вкладки Управление питанием процессора
Панель управления\Система и безопасность\Электропитание и выберите там Сбалансированый\ Настройка плана электропитания\Изменить дополнительные параметры\ ИЗМЕНИТЬ ПАРАМЕТРЫ КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НЕДОСТУПНЫ\Управление питанием процессора\
Я на воздухе поднимал до 1.68 дальше разгон 455 уперся в вольтаж. По этому и спрашиваю продолжать поднимать вольтаж можно? или все 1.7 это конкретная точка горения)При температуре на ядре 30С
При 1,68 на "воздухе" температура "на ядре 30С"? У Вас проблемы с мониторингом температуры, или вольтажа. Так не бывает даже с пустым "рабочим столом".
В этой жизни бывает всё....В этой жизни бывает всё....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14