Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
Mr.Турецкий
Цитата:
Подскажите плиз, что нужно выставить праивльно что бы в простое уменьшалась частота и вольтаж уменьшался?
Посмотри мои посты, начиная с этого и ниже на этой же странице. Может быть, поможет.
BIOS v4.2 ты зря прошил - это точно. В ветке по нашей матплате кто-то откатывался на v1.x, но не без геморроя и, по-моему, не без потерь. Поищи поближе к дате выхода BIOS для Ivy (июнь 2012).
Пмозги ломал ломал и забил поставил 4.3 все на авто... в нагрузке 1.28В, в простое 0.8-1.1 со всеми енергосберегалками, прогнал линкс 20 раз, ни 1 бсода... пусть так работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Vlad_L писал(а):
А биос Вы пробовали обновить?
Турецкий... не заморачивайтесь и не слушайте советов людей с другими платами и с офсетом- У ВАС ЕГО НЕТ .... и 100% офсета, про которые Вы говорите- это 100% LLC! Можете в личку выяснить все нюансы настроек, потому что у меня самая лучшая оверская платформа на MSI потому что без офсета!!!!!..... и напряжение простоя равно напряжению в нагрузке .... и никуда не пропадает ... и никаких синек и не забивайте голову подсказками асроковцев и асусовцев у которых есть офсет- они могут себе к основному авто-напряжению прибавить офсет- у нас этого нет ... и автоматическое напряжение ядра для MSI не более 1, 368 в нагрузке.... но , вот скольким мегагерцам этого будет достаточно, если напряжение на авто, а не вручную выставлено- один только " камень " знает! P/S/: народ ( ржу - нимагу с Вас ), не сбивайте человека- мат.плата-мат.плате - рознь и биос тут не причём!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
самая лучшая оверская платформа на MSI потому что без офсета!!!!!.
Уж очень категорично))))))- безосновательное заявление..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FIREPROOF1001 писал(а):
они могут себе к основному авто-напряжению прибавить офсет
Мы можем еще и уменьшить))), а не только прибавить.. А у кого стабильности нет- это называется ПРОСТО)))- "Золотые руки пользователя"..
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: И если Вас устраивает постоянное напряжение в простое и в нагрузке, то нас совсем наоборот- НО!!! Это не является лучшим показателем материнской платы- это всего лишь Ваше досужее мнение- Мы его уважаем..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
просто так сказал ? Ваши платы как раз для режима 24/7- тщательно юстируется режим простоя и режим нагрузки! Хотя однократный режим разгона у нас и одинаков, зато на MSI режим разгона выставляется всего -лишь V CORE и никуда не падает я тут раньше ---до покупки--- сам озадачивался мамкой- посоветовали- начитался и сам рекомендую- никакого геморроя.. я оказался прав -.потому и говорю- меньше настроек и лучше итоговый результат
Member
BY_Pashka писал(а):
Так какой же это оверклокинг???
Если Вы сможете связать это понятие как нибудь с режимом работы компьютера- Вы сами ответите на этот вопрос!
Если Вы не ставите серьёзных задач процессору более 3-х часов в день Вам нужна платформа с офсе чтоб отдыхал).... а если у Вас компьютер конвертует в BD формат диски 30 часов- что Вы выберете? Правильно- стабильный бесстрессовый режим питалова проца- типа " фиксед" а точнее голое напряжение на ядра и чтобы оно никак не менялось и не падало 24 часа! Так?...... есть правда вариант двух профилей биоса-..... но это изврат!
Member
Так и есть- но еще нужно учесть фактор долговременности компа.. Кто-то меняет платформу каждый год, а кто-то раз в пять лет.. Но я не думаю, что здесь наберется больше 10 процентов пользователей- насилующих свой комп BD рипами круглосуточно..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
а сейчас мне и 4,4 не надо, сижу на х40 и доволен...
Тоже слез с 4400- пустил на 4200.. Хватает за глаза...
мне интересно тоже- а какой оверлокский кайф в установке режима 40-44 на 24/7? Пусть не покажется трёпом ,но на плате MSI для этого нужно всего два! ДВА действия: первое- биос в дефолт и второе- CPU Rate указать 40//41///42////43///44////45...46(это если с камнем повезёт) и..... релакс
Member
Кайф был только в самом начале, ради выявления потенциала проца, а сидеть на 24\7 при постоянном напряжении да еще и шоб частота молотила на полную- совсем извращение- зачем 4500 для работы ночью, когда нужна тишина или во время ползания по инету?? НЕ ЗАЧЕМ.. И разгон у нас отличается- через AllCore, а не через PerCore.. Но- у всех свои видения на этот счет и каждый прав по-своему.. Остальным же читать все написанное выше и делать свой выбор..
Member
BY_Pashka писал(а):
BD рипами круглосуточно..
ну.................. 3 раза по 29 часов выводил сами диски и раз 10 по 20 часов готовил исходники- конверсия HD в FULL HD- если-бы не 24/7 в режиме 4750 - я бы ещё часов 10 куковал на авто и 4500( это , кстати , 12 ядер использовалось ................ живой... как-бы
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
BY_Pashka писал(а):
а сидеть на 24\7 при постоянном напряжении да еще и шоб частота молотила на полную
если про 40-44- это написано про все энергосберегающие режимы ВКЛ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
FIREPROOF1001 писал(а):
зато на MSI режим разгона выставляется всего -лишь V CORE и никуда не падает я тут раньше ---до покупки--- сам озадачивался мамкой- посоветовали- начитался и сам рекомендую- никакого геморроя.. я оказался прав -.потому и говорю- меньше настроек и лучше итоговый результат
Небось у Вас копейка до сих пор в гараже стоит? Меньше деталек - меньше геморра? Центральный замок?- да ну, ключем надежнее; электростеклоподьемники?- да ну, ручкой круче, подогрев стекол?- да ну, побегаю с тряпочкой; зато надежнее, все работает и главное - тот же результат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
P.O.D.
Цитата:
Небось у Вас копейка до сих пор в гараже стоит?
Это тот, у кого рук не хватает, чтобы дергать за рычаги, говорит человеку, который, нажав на одну кнопку, едет с той же скоростью, с тем же комфортом и тратит меньше бензина? Мы на своих MSI зашли в BIOS, поставили 45x на CPU и 2133MHz на память, вышли с сохранением настроек и забыли про разгон. Напряжение сбрасывается в простое до 1V и не поднимается выше 1.312V в нагрузке. На все настройки требуется две минуты времени. Вам на это же самое нужно две недели ваши офсеты крутить, и вы еще пытаетесь над нами шутить? Ну-ну, нам тоже смешно.
Member
AUM писал(а):
едет с той же скоростью, с тем же комфортом и тратит меньше бензина?
ну да .... он про это не подумал... P.S.: я забыл написать, что нужно ещё в разных биосах ВЫСТАВИТЬ вручную ВСЕ энергосберегалки( с1е у двух последних на авто выключен) второе ( забыл)- купить получше вентиль( ну, да..... бензин получше, типа ) .... И не надо ничего тюнинговать- и ехать ... ехать.... ехать PPS: AUM, НЕУЖЕЛИ все платформы MSI такие умные... проверьте у себя точнее- линкс добирает себе V CORE до 1, 36 v хотя , про 1, 312 я согласен
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
!!
P.O.D. писал(а):
да ну, ручкой круче, подогрев стекол?- да ну, побегаю с тряпочкой; зато надежнее, все работает и главное -
ну.... а поковыряться я и сам люблю.... да , к сожалению, не в чем микростар америкосы придумали для " тупых и ленивых "
Member
AUM А кто Вам, собственно, сказал, что у нас нету кнопочки Auto??? Это во-первых. Во-вторых утверждение
Цитата:
едет с той же скоростью, с тем же комфортом и тратит меньше бензина?
очень сомнительно. И напоследок - с каких это пор режим авторазгона стал оптимальным? Что то я такого не припомню. Вот Вам элементарный пример - мой камень 45х при 1,31В держать не будет ни при каких условиях (проверено), и что мне тогда делать с этим Вашим умным режимом авто? Или Вы думаете, что все экземпляры i5 одинаковы? Посмотрел бы я на этот "авто" после х47. И что значит "1,312В в нагрузке"? Это в какой такой нагрузке, стресс тесты или так, просто? И тайминги на память, как собственно и напряжение на ней, у Вас таки ручками выставлены или "умный" авто поставил???
Member
P.O.D. писал(а):
авторазгона стал оптимальным
мы - про фому... он- про ерёму.... какой авторазгон?!!!!!!!!!!! это биос в дефолте( авто)+ поставить множитель 45! А авторазгон и у нас есть- такой -же туповатый , как и у Вас ... только напряжение больше 1, 4 я не видел
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
мы - про фому... он- про ерёму.... какой авторазгон?!!!!!!!!!!! это биос в дефолте( авто)+ поставить множитель 45!
При чем тут мое утверждение про оптимальность к тому, что я не понял, как работает авторазгон? Или Вы думаете, что если поставили множитель руками в х45 и все остальное в Auto, то, например, напряжение у Вас будет такое же, как и при дефолтном множителе??? Ха! Это уже и есть авторазгон, только в данном случае по вольтажу. На то оно Auto и называется
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Это в какой такой нагрузке, стресс тесты или так, просто? И тайминги на память, как собственно и напряжение на ней, у Вас ручками выставлены или авто???
это мама сама в дефолте делает при установке 4500 и нагрузке под 50%~ ... тайминги - от памати( у меня два профиля XMP в память вшиты ... и 1866 и 2133.... в биосе параметр 2400 есть- выключаешь XMP и копаешься в таймингах- и работает! вылезайте из пещер- уже бронзовый век заканчивается
P.O.D. писал(а):
мой камень 45х при 1,31В держать не будет ни при каких
а у нас особенные, оказывается- работают на 4500 в линкс с NT на ато-биосе
руками в х45 и напряжение в Auto то вольтаж у Вас будет..... 1, 312 до загрузки памяти и 1, 368 при загрузке " память вся" в линксе ....такой же, как и при дефолтном множителе???..... нет !.... 1, 1( до линкса при множителе 45) ...."простой " без множителя- 0, 9 Ха!.... Это уже и есть авторазгон, только в данном случае по вольтажу.- авторазгон( ниже!!!) у нас меняет кучу параметров- и шину и SA и IO вольтажи и срабатывает на x44( у меня) На то оно Auto и называется....- это не то- это Вы задали режим работы процессора на постоянную молотилку на частоте 4500... и ни в какой карбюратор не лезли( ни ключами... ни отвёрткой ).... неолит кончился