Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dr0zdandre писал(а):
i7 4770 надо ставить при 780Ti и выше
я разве сказал что собираюсь "ставить" i7 4770 ? я только спросил что лучше купить - i5-3570 или i5-2550K (?) ! причем здесь i7 4770 ? для него и материнку надо на LGA 1150...
Цитата:
тогда i5 на частоте 3400Мгц хватит
а почему-же тогда вы на стоковых частотах i5-3470 ( 3.2GHz + TB to 3.6GHz) не "сидите" ? зачем поднимали частоты до 4GHz ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Яков писал(а):
наверное куплю все таки i5-2550K !
Только если попадется по хорошей цене. А так, иви предпочтительнее. Кушает и греется заметно меньше (если проскальпировать), да и сама архитектура пошустрее. 4,6 иви примерно как 4,8~4,9 санди. У нас на барахолках сандики 2500К заметно дешевле 3570К (баксов на 40).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
I_N_J_E_C_T_O_R да в том и дело что у нас не на барахолках , а в магазине i5-2550K дешевле на ~20$ чем i5-3570 (без "К") , а i5-3570K дороже чем i5-2550K ~45-50$... и я не собираюсь покупать Б/У проц на барахолке , ради сомнительной экономии которая может "вылезти боком" - можно нарваться на подожженный или начавший деградировать экземпляр...
Цитата:
греется заметно меньше (если проскальпировать)
скальпировать я не собираюсь - т.к. сам не могу этого сделать физически... и доверить это сделать особо не кому...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Из этих двух выбрал бы i5-3570, с учетом разгона иви 4,2 турбобустом, санди 4,5 множителем, производительность примерно одинакова, но преимущество иви более низкое энергопотребление, меньшая нагрузка на силовую часть питания матери так же охлаждения ЦП и мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Есть процессор - 3770K. Постоянно работал на дефолтных настройках биоса (чуть больше года). На днях запустили Linx, Гигафлопсов стало меньше (на 4-5). поставили напругу чуть выше - стало, как было раньше. Почему процессор стал требовать в дефолтом состояние напругу больше, чем обычно? Сбрасывать биос пробовали - не помогло.
Приветствую. Подскажите пожалуйста какие где параметры выставить что бы работал проц на 4Ггц с минимальным напряжением по процу (где то тут на форуме читал что при 4Ггц добились напряжения в 1.04v) У меня ниже 1.155v при 4Ггц не получается, винда бсодед.
Вообще было так в дефолте (турбо 3.8Ггц) мать автоматом выставляла 1,248 при макс нагрузке.
Решил пошаманить, поднял турбо до 4Ггц а напряжение снизил до 1,155 (первый раз удачно сделал на 1,115 но потом еще раз залез в биос что то настроил и больше стабильно на 1.115 не работало)
Помогите пожалуйст советом что где крутить надо для стабильной работы.
Проц Core i5 3570k Мать GA-Z77X-D3H rev1.1 ОЗУ Корсар 2133мгц 4х4Гб 11-11-11-30 2Т БП Тойповер 650В Голд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Марик Деградация,у меня бывший 3570k после чуть более года работы на 4.5 стал требовать напругу больше иначе whea logger и ошибки в приложениях,продал и взял 3770k,а он оказался градусов на 10 горячее из-за HT,вообщем теперь думаю брать охлад Noctua NH-D14 взамен профильного.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
СерJант отключить турбо, напругу ставить в режиме фиксед, скинуть разгон памяти (от него вообще профита нет).
Мне бы хотелось что бы режим энергосбережения работал если отключить турбо и ставить множителем то указанная частота будет постоянной. Разве не? 4Ггц прставлял как раз в режиме турбо, т.е. на все 4 ядра поднял планку турбо до 4Ггц. Напругу в режим фиксед? Т.е. вручную вольтаж ставить? У меня режима фиксед нету или нужно конкретнее назвать параметр где проставляется фиксед, я ставил в ручную 1.155v CPU vcore voltage. (в идеале хотелось бы нечто вроде 1.040v) Память я не гнал, она заводская с профилем таким. Профит есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
СерJант ТБ это не режим энергосбережения - (учи матчасть) и гонит не все ядра, а по шагам отключая 1-2-3 ядра, поэтому если надо 4ядра на 4Ггц то ручками ставь.
режим энергосбережения это е1 и с3...6 и пр. - будет включен будет работать. от ТБ не зависит, как и от режима напруги. (еще раз кури матчасть)
как на твоей гиге конкретно называется "фиксед" я хз. а вообще бывает либо оффсет либо фиксед. покури инструкцию, погляди биос - разберешься.
мне на мифический профит от памяти плевать я про стабильность. заводской разгон - не заводской матери плевать - для нее это все равно разгон: не любит она когда память разогнана. поэтому запомни - все что выше стандарта 1333Мгц разгон.
СерJант ТБ это не режим энергосбережения - (учи матчасть) и гонит не все ядра, а по шагам отключая 1-2-3 ядра, поэтому если надо 4ядра на 4Ггц то ручками ставь.
я знаю что это не есть энергосбережение, вот только оно работает если через турбо поднимать множитель, если на проце его поднять то в простое так же будет 4Ггц, не меняясь, постоянно...
Dart-s писал(а):
режим энергосбережения это е1 и с3...6 и пр. - будет включен будет работать.
они по умолчанию стоят на ауто, обязательно переключить на энэйбл? Тогда если через множитель поднимать то так же будет работать(сбрасывать частоту в простое)?
Dart-s писал(а):
поэтому запомни - все что выше стандарта 1333Мгц разгон
Ну стандарт для этого камушка не 1333 а 1600 Про стабильность уже полгода работает норм при 2133 фиксед оффсет поищу... а у тебя какая мать, что бы я там нашел этот фиксед и сопоставил со своей материнкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
СерJант если не в курсе, не надо фантазировать про ТБ - еще раз повторю - если на 4Ггц робят 4ядра, то на 4,1 - 3, на 4,2 - 2, на 4,3 - 1 и напругу приходится выставлять не для 4.0Ггц а для 4,3 если устраивает 1ядро на 4.0Ггц тогда другое дело. если энергосбережение включено оно работает. энергосбережение должно и на авто робить. мать профильная
а раз все стабильно работает чего вдруг заволновался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
strazh666 писал(а):
Марик Деградация,у меня бывший 3570k после чуть более года работы на 4.5 стал требовать напругу больше иначе whea logger и ошибки в приложениях,продал и взял 3770k,а он оказался градусов на 10 горячее из-за HT,вообщем теперь думаю брать охлад Noctua NH-D14 взамен профильного.
Интересное утверждение, коих много встречается по пути. Я на эту тему думаю ещё вот что: не факт что деградация камня, за год работы компьютера, его компоненты изрядно покрываются пылью, воздействуют вредные факторы, ухуджается работа теплорассеивателей. Всё это влечёт не столько за деградацией камня, сколько за ухуджением работы элементной базы материнской платы, отсюда и некачественные входные характеристики на ЦП и некачественная его работа.
Но и я у себя в системе внёс несколько корректировок, всё в попытках понизить напругу от 1.4В, и у меня удалось. Понизил частоту шины со 180 до 125 Мгц, и ЦП работает на уже пониженной напруге. Плюс к тому-же приподнял значение LLC- теперь Ultra High. В биосе 1.355V, MAX 1.384V Скриншот
Вложение:
cf.jpg [ 82.36 КБ | Просмотров: 1576 ]
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
СерJант Гони через турбо. Множители всех ядер 40. Под нагрузкой в многопотоке все 4 будут работать на 4ГГц. Напряжение на процессор подбирай офсетом, просадки регулируй с помощью llc
СерJант писал(а):
в идеале хотелось бы нечто вроде 1.040v)
Здесь не от хотения зависит, а от процессора.
СерJант писал(а):
Память я не гнал, она заводская с профилем таким. Профит есть.
А хоть бы и гнал. Способна память работать на повышенных частотах не напрягаясь - пускай работает. Профит действительно есть.