Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Mike_Loki Что-то у и5 совсем тухлый результат цпу. Даже если прикинуть фх-83** на частоте 3100, то у него будет 12-12,5к. С памятью само собой у интела щас лучше обстоят дела, их КП бодрее работает.
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/.html
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 75.48s (14.94 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 74.60s (15.12 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 74.46s (15.15 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 74.56s (15.13 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8320 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8320 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3700 MHz Core Speed 4674.3 MHz
CAS# latency (CL) 9.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 9 RAS# Precharge (tRP) 9 Cycle Time (tRAS) 24 Memory Frequency 760.0 MHz (3:10) Memory Type DDR3 Memory Size 8174 MBytes Channels Dual
Windows Version Microsoft Windows 8.1 (6.3) 64-bit (Build 9600)
Number of processors 1 Number of threads 8 Number of threads 8 (max 8) L2 cache 4 x 2048 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size Instructions sets MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4 Package Socket AM3+ (942) Package Type 0x1
Temperature 0 27°C (80°F) [0x1B] (TMPIN0) Temperature 1 40°C (103°F) [0x28] (TMPIN1) Temperature 2 38°C (100°F) [0x26] (TMPIN2)
Разобрался с HT и NB, напряжения с авто надо убрать в BIOS и ручками прописать, то все грузится и работает нормально, но прироста приличного уже нет. Так что там материнка накручивает в авто режиме, что у видяхи скорость возрастает непомерно и теряется общая стабильность - бог его знает.
Member
ekuz Отличный разгон! Все добавил. У проца то еще запас есть и по температуре и по напряжению, но следи внимательно за системой питания проца, греется у тебя под 81 градус. Смастери какой-нить обдув системы питания, а то небезопасно при такой темпе на питальнике гонять линпак. Твой проц бы ко мне в систему, думаю все 5100-5200 пошел бы.
Да вроде как элементы VRM до 150 град. работают, хотя меня тоже очень смущает 81 град. Думаю на обратную сторону под VRM, по вашему примеру, радиатор закрепить-обдув с обратной стороны уже есть - 2х70 пропеллера. Будем пробовать разные варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ekuz насколько я знаю вот эти значения http://joxi.ru/KAgJOndigx8E2l должны совпадать, а у тебя они разные, это говорит о не стабильном разгоне. ну у меня так, как у других я хз.
Ребят подскажите как избавится от спидхака, когда разгоняешь, каждое повышение на 100 mhz в винде таймеры сбивает. например +300 мгц уже заметный спидхак в играх,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
quadrotony писал(а):
разгон не может сбить никакие таймеры, и уж тем более не запустить читы в играх
на некоторые влияет, на такие как They Bleed Pixels и Terraria. у меня от разгона менялся fps в игре, который влиял на течение игры (т.е. чем больше fps, тем выше темп игры).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
NikeFreak кто Вам такое сказал на счёт этих значений? Это не правда, линпак сам выдаст ошибку и остановит тест, если что-то действительно пойдёт ни так. У меня он и в стоке показывает разное, но это мне не помешало сидеть щас на пятерке без каких-либо проблем.
в counter-strike начинается ускорятся бег с задержками как при спидхаке - признак ускорения таймеров винды. ибо есть откат фпс сервера hlds не 1000 а меньше, если частоту проца ставить ниже номинала то фпс выше 1000, что опять таки указывает на таймера.
Итак что я обнаружил, если гнать по HT поставил в amd overdrive 13x то все ок. а если гнать чисто по множителю то вот скрины 1й нормально все 2й разгон
пинг начинает минусоваться, ускорения в игре - бег , стрельба и тд
Member
csportal В шапке что написано?
markz0R писал(а):
Размещать скрины разрешается только через превью скриншотов, либо под спойлером (тот что раскрывается, а не закрашивается черным)!
Я сейчас исправил, но в следующий раз сами делайте как все положено!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: + на сколько я помню проблема со спидхаком была актуальна в первое время как появились двухъядерники, и потом уже выпустили для винды заплатку чтобы этот глюк пропал. Сам отлично помню как меня банили в первое время как я взял атлон 64 х2 в кс 1.5-1.6, только лишь потому, что у меня были такие глюки. Заплатка устраняла эту проблему полностью. С тех пор я ни разу не видел такой проблемы снова, ее ведь мелкософт давно подправил. Гонял в кс последний раз на фенике х6, все норм было. Вечером, если будет время попробую скачать и потестить. Какая мать у Вас? И как на счет дровишек на чипсет? Все ли стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
csportal писал(а):
в counter-strike начинается ускорятся бег с задержками как при спидхаке
Не знаю, как в 1.6 (и да, это XP?), но под семёркой и с разогнанным процессором (4500/2500/2500 шина 250) тот же CS:GO отлично работает без глюков.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Надо будет вечером в фак добавить тогда.
Фигня всё это. TSC - это таймер процессора и зависит только от частоты. Были проблемы с работой TSC в режимах простоя, но уже давно процессоры умеют в non stop TSC. К слову, доступ к HPET раза в 2-3 медленнее, чем к TSC.
Цитата:
У меня на вин8.1 x64 после этого разгон CPU/NB множителем работает без глюков.
Странно, но у меня что на разогнанном буле, что на разогнанной вишере под win8.1 такого бага не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
csportal весь разгон нужно проводить из под БИОС! Если все же очень хочется гнать из под Windows, то нужно включить высокоточный таймер HPET в БИОС и принудительно в Windows 7 (по умолчанию он отключен) командой: bcdedit /set useplatformclock true. Проверить можно программой WinTimerTester_1.1 http://www.mediafire.com/download/xzo9n84d8lze9nb/WinTimerTester_1.1.zip должно быть такое значение 14.31818 MHz В Windows 8.1 HPET уже включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
EVGENIYYY писал(а):
В Windows 8.1 HPET уже включен.
и в биосе тоже надо вкл, хотя по умолчанию он включен. ну мало ли, может сам выключил.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: C_i_t_r_u_s ну вот я вам сейчас такое говорю, судя по своему личному опыту, возможно у вас иная ситуация, но у меня она именно такая, если к примеру вот такие значения http://joxi.ru/G4UgVP3JTJAITKvRwYc и так далее в столбике, не рознятся то все стабильно, если под каждым числом из столбика они отличаются то все, рано или поздно, получи зависон, или синьку. год можно сидеть и все будет ок, но в какой то момент зависон словится. я тоже думал раз проходит с десяток проходов в линпаке или осст, то все ок, а нет, запустил игру Darksiders 2 и комп тупо завис, пока не скинул частоту на 100мгц, и в ленке показания были примерно как на скрине, в столбцах цифры совпадали, то и игра работало без глюка, а как цифры рознились, так все игра сразу в меню вешала комп, только рестарт на системнике. ну возможно это чисто мое индивидуальное свойство разгона, как у вас и у других будет я хз, но на счет линпака и этих значений я еще слышал, от человека, в следствии чего это моя теория, для меня подтвердилась. можете сами проверить, на торрентах игра есть, скачайте проверьте.
Member
NikeFreak Гадать и делать выводы из личного опыта необязательно. Вы оказались правы на счет этого значения, есть описание на этот счет в ветке по линпаку: Вот пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4347505#p4347505 Вот нужная из него выдержка: "Этот тест может также использоватся для проверки правильности выполнения вычислений, подобно Prime. Для этого надо обратить внимание на значение поля Residual(norm). По моему опыту с этим тестом (под Linux), при "переразгоне" происходят 3 вещи 1) При сильном переразгоне будет BSOD 2) Далее, тест может завершится, но значение Residual(norm) будет большим, много больше 1. 3) Наконец, при совсем небольшом переразгоне значение Residual может быть маленьким, но оно будет заметно менятся от запуска к запуску -для одной и той же problem size (для разных это нормально). Поэтому, лучше оставить всего одно значение размера матрицы (максимальное), но прогнать его несколько раз (число прогонов задается в поле #times)" Таким образом его результат попадает под 3-ий пункт, легкая невыраженная нестабильность системы в результате чего получаем незначительное отклонение в самом результате вычисления.
ekuz Добавь обдув питальника в систему, подкинька еще напружки на проц вплоть до 1.425-1.45v, температура позволяет у тебя на кулере. Ну и попробуй так прогнать ту же частоту.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
NikeFreak писал(а):
я тоже думал раз проходит с десяток проходов в линпаке или осст, то все ок, а нет, запустил игру Darksiders 2 и комп тупо завис, пока не скинул частоту на 100мгц, и в ленке показания были примерно как на скрине, в столбцах цифры совпадали, то и игра работало без глюка, а как цифры рознились, так все игра сразу в меню вешала комп, только рестарт на системнике. ну возможно это чисто мое индивидуальное свойство разгона, как у вас и у других будет я хз, но на счет линпака и этих значений я еще слышал, от человека, в следствии чего это моя теория, для меня подтвердилась. можете сами проверить, на торрентах игра есть, скачайте проверьте.
Попробуем, а пока мой проц не может пройти 5000 с кп 2550-2600 линпак, он либо выкидывает ошибку на первом проходе при этом показывя норм результат за 100-ку, либо начинает сваливаться в кукурузу, причем нет никаких перегревов, ни питальника, ни мостов, ни проца. Сберегайки само собой все офф. Защита по току не дает мучать проц? Во всем остальном не было ни одного зависона, ошибки приложения или бсода на этих частотах. Игры с многопоточкой прошлись на ура, несколько виртуалок крутятся тоже на ура, переодическое кодирование видео тоже все без проблем.