В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Sabotender Ну тут скорее если хочется проверить способность СО линкс можно гонять) как правило если проходит прайм то и линкс тоже, а разница обычно в температуре +10-12 гр в сторону линкс по сравнению с праймом.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Humane Может проходить прайм в режиме бленд и валится в линкс и наоборот.Под NB мажем термопасту, под радиатор питальника термопрокладки - надеюсь так и сделали. И я не понял какими еще винтами вы прикручивали радиатор, вы могли погнуть уши\сам радиатор, если и винтами то не до конца и обязательно подпружиненые, либо клипсы подпружиненые родные верните
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Mituha у меня Deep Cool Gammaxx 200.при прогреве линксом при штатной частоте 58-60 с,при 3500 65-67 .если снять фильтры от пыли ещё пару градусов падает.брал два года назад на е7500,через пол года использования стал чуть шуметь вентиль не сильно ,но всё же стало напрягать,поменял вентиль на арктик кул,полтора года полёт нормальный.тут не только от кулера зависит но и и от корпуса,просторный ли, есть ли вертушки на вдув и выдув.но сейчас его покупать по такой цене смысла по моему нет,я его брал 440 р ,на следующую систему вы его уже врятли заберёте
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Service22 да обычными болтиками с винтиками 3мм, через резиновые шайбы без пружинок. Мб и погнул, т.к. притянул сильнее чем было, но это разве чем то грозит? Просто если уши я погнул на радиаторе то это вряд ли скажется как то, или я чего то не догоняю ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Humane 1. Ни микросхемы памяти ни мосфеты никогда не параллельны плоскости платы к которой они припаяны и их "крышки" никогда не находятся на одной высоте от платы. Это издержки технологии пайки. Именно поэтому, а не из-за экономии используются силиконовые прокладки и пр. ухищрения. 2. Если нормально так закрутить длинный радиатор с двух концов, плату под ним выгнет так, что середина данного радиатора перестанет с платой контачить. Это беда любого радиатора у которого между точками крепления 5см и более и усилие приличное. Залман для своих видеокулеров даже импровизированный бэкплейн предлагал, чтобы стойки крепления не разгибало и плату не гнуло.
зы: еще офтопа - на али по 550 рублей раздают X-овые Зеоны =)
ссылку не приложите?
Mituha писал(а):
У меня E5450 не разогнанный с кулером от Е7200, в простое 45-49, в нагрузке до 70.
инфа ниочем если не указываете по какому датчику и tjmax. Поиск по теме "tjmax". Там все ответы.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Humane писал(а):
Да попробую только шину, бесит что времени это отмает жуть просто.
Вам выше сказали - только множитель! Шину не надо трогать...чтобы понять нестабильность проца или FSB с памятью. У вас похоже все таки память... проц не может быть стабильнее на большей частоте чем на меньшей при равном напряжении.
Member
IdeaFix Я ослабил немного, но полностью от выгибания не уйти, у меня кулер цп сам по себе немного прогибает плату, но я понял вашу мысль, ) язательно сегодня все разберу и проверю, мб придется выправлять радиатор спасибо KT Да я понял, ответил криво) на счет памяти, гонял ее как только мог, она прошла все тесты, в том числе мемтест из под дос 12 часов, и прайм с линкс так же. Так что на что на что, но на память в посл очередь грешу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Sabotender так то дуалкорники....
да ... перед выходом напоролся... подумал на X скинули... А там такая рыба =) (может правда и по-другому было...) хотя кто в танки только шпилит на 3.4 норм дуалкорку взять. я вот на это чудо-юдо любовался - но информации кроме пары отзывов не нашел =(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015 Фото: 0
Не все так просто в єтом деле. Закинул зион х5450 в п5кю про, вьігорели фазьі питания процессора. Раз стартанула, увидел я, что хеон стоит, вьіключил, подключил вентилятор, включил, и только искрьі посьіпались из-под питалова, верхние ключи вместе с драйверами на четьірех фазах погорели, внутри платьі под одним драйвером дорожки вьігорели(собственно они и заискрили) и шим пока под вопросом, разбираюсь с єтим делом. Камень рабочий остался, на серверной матери шуршит, только громко очень. Так что вот так))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
mklej писал(а):
для плат 775 лучший проц это е5450? и какая плата лучше всего подойдет для максимальной производительности?
Если гнать не собираешься, то любая на чипсетах 31, 35, 41,43,45. Если будешь гнать, то на p35, p45. Лучшими для сокета 775 являються асус p5q и гигабайт p45-ud3, это изходя из советов в теме по выбору мат.плат на 775 сокет. Учитывая что платы хорошие найти сейчас тяжело,ориентируйся на к-во фаз питания проца, твердотельные конденсаторы и объем оперативки с каким работает материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
antonshe писал(а):
Если гнать не собираешься, то любая на чипсетах 31, 35, 41,43,45. Если будешь гнать, то на p35, p45. Лучшими для сокета 775 являються асус p5q и гигабайт p45-ud3, это изходя из советов в теме по выбору мат.плат на 775 сокет. Учитывая что платы хорошие найти сейчас тяжело,ориентируйся на к-во фаз питания проца, твердотельные конденсаторы и объем оперативки с каким работает материнка
Спасибо за совет! Планирую разгонять и при 100% загрузке 24/7 гонять. Сколько мин. фаз питания нужно?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Member
IdeaFix Ну что промониторил я температуру южника и севера, гонял при таких настройках,1.38в на 442 х 9.5, память 1066 1.8в, nb voltage 1.360, fsb voltage 1.360., pll 1.54. Получил показания севера макс 62гр. Юг - 54 гр., когда темп зафиксировалась, потрогал пальцем север - горячий, так что прижим есть, мосфеты тоже теплые, юг тоже но он обдувается, остальное без обдува (если только с СО цп дует на мосфеты и чуток север, т.к. вертушки 150мм, мб и захватывает немного.) Имеет ли смысл разбирать мое "творчество винтовое" или если судить по этим температурам все ок?
Sabotender Прогнал я в итоге все в дефолте на авто, кроме памяти (1066 на 1.8в), когда вернулся домой, прайм работал уже 16 часов, ни единой ошибки. Теперь оставил на таких гонять 442 х 7.5 при 1.250, память оставил 1066, fsb auto (1.360) NB auto (1.360). Посмотрим пройдет или нет.
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды: wwest Спасибо за ссылки, очень интересно и познавательно, не все понял конечно (физика хромает) но все же, да и сайт полезный, много чего почитал интересного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Сколько мин. фаз питания нужно? Работать будет и на 3-х, но ищи минимум с 4-мя. По возможности бери новую, с Китая можна заказать. Ищи на чипах p35 или p45, желательно асус или гигу. Интел не бери!