Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
BY_Pashka писал(а):
если только матом))
матом надо покрывать жадных производителей делающие либо кривые основания, либо без покрытия. а вообще покрывать можно то тем же никелем или серебром: Гальваника в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=StPktBH36ps
4770K - элементы и контакты под HS полностью замазаны жм ===> код 00, вентиляторы крутятся, нет сигнала на монитор - элементы замазаны, контакты очищены ===> код 00, вентиляторы крутятся, нет сигнала на монитор - элементы и контакты очищены ===> код A0, сигнал вернулся, всё опять работает это на встройке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Stroyak, Mogoll, вы стебетесь? Всё уже многократно в теме разобрано. Если всё делать как надо, и через 4 года проблем нет - первые Ivy скальпировались в начале 2012 года.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
TyPuCToZ писал(а):
Stroyak, Mogoll, вы стебетесь? Всё уже многократно в теме разобрано. Если всё делать как надо, и через 4 года проблем нет - первые Ivy скальпировались в начале 2012 года.
Я на днях перемазывал ЖМ после 8 месяцев. Изначально наносил внутри на крышку и на чип минимально возможным слоем, крышку затем сажал на герметик по всему периметру. Снял, ЖМ подсох, но темпы оставались такими же как и сразу после скальпа. Перемазал - нанес совсем чуток побольше ЖМа, в итоге темпы стали более стабильными и разброс по ядрам сейчас не более 1-2 градусов, ранее при минимуме нанесенного ЖМ мог мыть до 7-10 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
TyPuCToZ Я не телепат, что бы знать на каких страницах Вы это разбирали. Прочел 40 страниц, ответа не нашел. Поэтому и спросил. Mogoll Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Mogoll писал(а):
побольше ЖМа, в итоге темпы стали более стабильными и разброс по ядрам сейчас не более 1-2 градусов, ранее при минимуме нанесенного ЖМ мог мыть до 7-10 градусов.
у моего разброс по ядрам, как мне кажется, тоже неидеален. получается мало ЖМ нанес? что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
antiOVER писал(а):
у моего разброс по ядрам, как мне кажется, тоже неидеален. :-( получается мало ЖМ нанес? что скажете?
Все у вас нормально, разброс будет в любом случае. PS: грубо говоря, посмотрите устройство процессора, какие регуляторы напряжений в каких ядрах находятся и за что отвечают (к примеру, за встроенное видео, оперативку) и все поймете.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 30.01.2016 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
antiOVER писал(а):
ок, понял. спасибо. :-)
Подправил ответ немного. PS: если, к примеру, разгоняете процессор, то 2 и 3 ядро всегда будут идти в отрыве от 1 и 4 примерно на 5—6°С, если будете использовать встройку вместе или без видеокарты, то вырастет темпа на 4 ядре (в зависимости от микроархитектуры процессора) относительно дефолта и т. д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 30.01.2016 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Stroyak писал(а):
Боюсь таких условий мой 4770 не переживёт
Главное чтобы сдвиг крышки был в сторону где кондеры за чипом, а то в противоположном случае можно кондеры снести крышкой при сдвиге, хотя если все аккуратно, то там крышка должна все-равно упереться в тиски и до кондеров не дойти.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
antiOVER писал(а):
у моего разброс по ядрам, как мне кажется, тоже неидеален. получается мало ЖМ нанес? что скажете?
Одно ядро смущает 5 градусов разбег, у меня встроенное видео отключено в БИОС. В любом случае из-за одного ядра и всего пяти градусов разницы я бы не заморачивался перемазывать.