Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Loco23 писал(а):
Так что нагрев от частоты очень сильно зависит.
Вот это абсолютнейшая неправда! Нагрев от частоты практически не зависит. Он зависит практически только от напряжения. Попробуй 500*8.5 с тем же напряжением что и для 500*9 - разницы не заметишь.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Leff_Alexx, сегодня сделаю тест, выложу скрины.
Dmitry08, вот именно, что дело в комбинации темпа/напруга/частота. Люди, которые тут отписались о нестабильности имели частоту больше 4.2ГГц.
Member
Хренподберёшьник, не пройти??? А если отлистать несколько страниц назад и посмотреть мои скрины? Линпак проходит и на 1.425, если темпа меньше 71-72г. НО, почему-то blend не пашет с напругой 1.425, минут через 10 комп тупо перегружается, пашет только на 1.45в. Сей факт для меня загадка Думал напруга нужна только линпаку, а тут такое.
Member
Хренподберёшьник, специально для тебя ссылка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=1458 Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Dmitry08, с Q9450 я такого не замечал, но он и не грелся сильно. А с Q9650 это явно прослеживается. И не у меня одного, на XS в ветке по Q9650 тоже пишут об этом. Ссылку вон глянь с XS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Loco23 писал(а):
Линпак проходит и на 1.425, если темпа меньше 71-72г. НО, почему-то blend не пашет с напругой 1.425, минут через 10 комп тупо перегружается, пашет только на 1.45в. Сей факт для меня загадка
Это не загадка. Значит надо вспомогательные напряжения крутить, север там, GTL - Blend из-за слишком высокой шины падает скорее всего. 500 на кваде - это очень серьезно.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
REX9895 писал(а):
Don Chipsone писал(а):
На камень давал напругу до 1,41, Линкс даже первый проход не проходит, ошибка
а F@H стабилен????
Если SMP клиенты запустить, то славливается фриз. Тут если линкс хотя-бы часик будет стабилен, то и ФАХ поедет. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Loco23 писал(а):
Еще раз говорю: темпа ОЧЕНЬ высокая! Если сейчас 74, то в линпаке еще, как минимум, +10 градусов! О стабильности с такой темпой и Q9650 можно забыть! Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Плюс очень большой разброс темпы по ядрам. Что-то кривое или прохо прилегает к друг другу.
Высокая - это когда 85-95С, а темпу в 80С Линксе я не считаю чрезвычайным обстоятельством, темпы как в Лнксе64 бельше нигде не будет. А разная темпа на ядрах - тоже нормально, Прайм не в состоянии дать одинаковую нагрузку на все ядра с учётом параллельных процессов.
Member
Хренподберёшьник, я ничего не выбирал. До этого был Q9450: макс пошел до 4200 и 4000 были стабильные. А Q9650 вообще заказал в интернет магазине с доставной на дом. Q9650 сам по себе очень хороший чип, очень хороший. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Don Chipsone, ты меня не понял. Я не говорю, что 80г это ужас какой-то. Говорю лишь о стабильности на высоких частотах, она как раз и зависит не только от напруги, но еще и от темпы.
Member
Парни, поймите, я тут пишу не ради выпендрежа (ну если только совсем чуть-чуть ), а потому что Вы спрашиваете, почему нет стабильности. Вот и ответил, что одно из условий - это температура. Но это не единственное условие, хорошо гонят этот чип платы гиги на Р45, особенно серии UD3. Но видел 500 по шине и на Х48.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Loco23 конечно, интел отдельный конвеер открыл для 9650 Не думаю, что их даже отбирают как-то. Для этих камней 3ГГц не проблема, а как гонятся или нет интелу пофиг. Множитель единственное побольше, это важно для йориков в разгоне
Member
Хренподберёшьник, Q9650 был выпущен самым последним. На XS есть товарищи, которые и Q9550(E0) разгоняли до 4.7ГГц. И не на озоте, просто вода или даже воздух!
И, естественно, множитель играет большую роль для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Don Chipsone выставил только напруг в биосе 1.38750 и на память 2.1. остальное все на авто: FSB=1.3, SPP(NB)=1.45, MCP(SB)=1.5, HT(SPP<->MCP)=1.2 память при этом работает на 1156(5-4-4-12-2Т). но! опять же. если ставлю память в 800+, в биосе автоматом ставится напруга на нее 1.85, на севернике 1.4, то линпак проходит без проблем. ежели ставлю 1156(да и меньше), то в линпак происходит глюк. не знаю, я называю именно глюк. потому что не сваливается в ребут, и не вылетает бсод, и не выдает никаких ошибок. просто в верху моника появляются какието цветные точки и все тупо виснет. выход только через резет. но в играх( в частности в кризис вархед) играю по 1-2 часа все на макс,16Q и ничего не происходит. все нормально. марк06 тоже проходит без проблем. вот и не пойму, че за...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: ярославль
Dmitry08
Dmitry08 писал(а):
прогревал линпаком q9550 температура до 95 доходила и расчитывалось все правильно до 100 проходов.
Писатель фантаст прям!предел для 9450 и 9550 100 градусов!хочеш сказать прям ни единой ошибки, хи!!!ну-ну!у меня 9450 чего то выше 3,8 вобще не тянет, а разница в 1/2 во множителе тактового генератора!
Loco23
Loco23 писал(а):
да нет, я тоже так думал до этого. У меня был Q9450, работал на 4ГГц при 1.55в,
везет, у меня даже 3,8 не тянет, бсоды при загрузке биоса, то память не определяет, то хд теряет на пост кодах!!!
Leff_Alexx писал(а):
Нагрев от частоты практически не зависит
мда!зависит, тока от напруги квадратично , а от частоты линейно, поэтому и не видно разницы! Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Значит надо вспомогательные напряжения крутить, север там, GTL - Blend из-за слишком высокой шины падает скорее всего
все зависит от конкретной платы и процессора, у меня крути не крути, толку ноль, тока хуже, в автомате и то большие результаты, хотя у меня большой стаж в разгоне, но мой Q9450 выше 3,8 ГГц так и не прыгнул, не помогло и СВО, которое на заказ делали на заводе, а не ширпотреб покупной, поентому все зависит только от сочетания, проц/мать/ОЗУ, хоть один будет слабый элемент, все разгон упрется!
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 23