Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 573 из 1055<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 6
Loco23 писал(а):
Так что нагрев от частоты очень сильно зависит.
Вот это абсолютнейшая неправда! Нагрев от частоты практически не зависит. Он зависит практически только от напряжения. Попробуй 500*8.5 с тем же напряжением что и для 500*9 - разницы не заметишь.

Member
Leff_Alexx, сегодня сделаю тест, выложу скрины.
Dmitry08, вот именно, что дело в комбинации темпа/напруга/частота. Люди, которые тут отписались о нестабильности имели частоту больше 4.2ГГц.

Member
Фото: 8
Loco23 охладить квад в линпаке на 1.5-1.6В, я говорю, тяжело будет. А на 1.45В линпак с таким камнем не пройти, ИМХО.

Member
Хренподберёшьник, не пройти??? :D А если отлистать несколько страниц назад и посмотреть мои скрины? :wink:
Линпак проходит и на 1.425, если темпа меньше 71-72г. НО, почему-то blend не пашет с напругой 1.425, минут через 10 комп тупо перегружается, пашет только на 1.45в. Сей факт для меня загадка :spy: Думал напруга нужна только линпаку, а тут такое.

Member
Loco23
так все пытаются объяснить что на стабильные расчеты влияет только напруга/частота каким образом температура здесь роль играет не пойму.

Последний раз редактировалось Dmitry08 30.04.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хренподберёшьник, специально для тебя ссылка http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=1458 :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Dmitry08, с Q9450 я такого не замечал, но он и не грелся сильно. А с Q9650 это явно прослеживается. И не у меня одного, на XS в ветке по Q9650 тоже пишут об этом. Ссылку вон глянь с XS.

Member
Loco23 писал(а):
Линпак проходит и на 1.425, если темпа меньше 71-72г. НО, почему-то blend не пашет с напругой 1.425, минут через 10 комп тупо перегружается, пашет только на 1.45в. Сей факт для меня загадка
Это не загадка. Значит надо вспомогательные напряжения крутить, север там, GTL - Blend из-за слишком высокой шины падает скорее всего. 500 на кваде - это очень серьезно.

Member
Думаешь я не крутил? :)
Говорю, что ничего не помогает, но стоит только поднять vCore и о чудо, все пашет.

Member
Loco23 Больше не спорю, так как 45нм только дуо много попробовал. А чтоб квад на 4500+ работал при 1.4В-сколько ж перебрать их надо :slobber:

Member
REX9895 писал(а):
Don Chipsone писал(а):
На камень давал напругу до 1,41, Линкс даже первый проход не проходит, ошибка

а F@H стабилен????

Если SMP клиенты запустить, то славливается фриз.:( Тут если линкс хотя-бы часик будет стабилен, то и ФАХ поедет.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Loco23 писал(а):
Еще раз говорю: темпа ОЧЕНЬ высокая!
Если сейчас 74, то в линпаке еще, как минимум, +10 градусов! О стабильности с такой темпой и Q9650 можно забыть!
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Плюс очень большой разброс темпы по ядрам. Что-то кривое или прохо прилегает к друг другу.

Высокая - это когда 85-95С, а темпу в 80С Линксе я не считаю чрезвычайным обстоятельством, темпы как в Лнксе64 бельше нигде не будет. А разная темпа на ядрах - тоже нормально, Прайм не в состоянии дать одинаковую нагрузку на все ядра с учётом параллельных процессов.

Member
Хренподберёшьник, я ничего не выбирал. До этого был Q9450: макс пошел до 4200 и 4000 были стабильные. А Q9650 вообще заказал в интернет магазине с доставной на дом. Q9650 сам по себе очень хороший чип, очень хороший.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Don Chipsone, ты меня не понял. Я не говорю, что 80г это ужас какой-то. Говорю лишь о стабильности на высоких частотах, она как раз и зависит не только от напруги, но еще и от темпы.

Member
vladimir_zvl писал(а):
... на 470х9 идет замечательно

можешь настройки кинуть, сравнить бы.:)

Member
Парни, поймите, я тут пишу не ради выпендрежа (ну если только совсем чуть-чуть :tooth: ), а потому что Вы спрашиваете, почему нет стабильности. Вот и ответил, что одно из условий - это температура. Но это не единственное условие, хорошо гонят этот чип платы гиги на Р45, особенно серии UD3. Но видел 500 по шине и на Х48.

Member
Loco23 конечно, интел отдельный конвеер открыл для 9650 :) Не думаю, что их даже отбирают как-то. Для этих камней 3ГГц не проблема, а как гонятся или нет интелу пофиг. Множитель единственное побольше, это важно для йориков в разгоне

Member
Хренподберёшьник, Q9650 был выпущен самым последним. На XS есть товарищи, которые и Q9550(E0) разгоняли до 4.7ГГц. И не на озоте, просто вода или даже воздух!
И, естественно, множитель играет большую роль для разгона.

Member
Фото: 26
Loco23 писал(а):
Q9550(E0) разгоняли до 4.7ГГц. И не на озоте, просто вода или даже воздух!

Воздух не потянет 100%, с водой линпак тоже хрен пройдет =)
ЗЫ или ты про экстремальный разгон, только для скриншота?

Member
naHuka, да, это для скрина. Свой считать линпак на 4.7 я заставить не смог. Сейчас жарко уже, но, может, потом еще попробую.

Member
Don Chipsone выставил только напруг в биосе 1.38750 и на память 2.1. остальное все на авто: FSB=1.3, SPP(NB)=1.45, MCP(SB)=1.5, HT(SPP<->MCP)=1.2 память при этом работает на 1156(5-4-4-12-2Т). но! опять же. если ставлю память в 800+, в биосе автоматом ставится напруга на нее 1.85, на севернике 1.4, то линпак проходит без проблем. ежели ставлю 1156(да и меньше), то в линпак происходит глюк. не знаю, я называю именно глюк. потому что не сваливается в ребут, и не вылетает бсод, и не выдает никаких ошибок. просто в верху моника появляются какието цветные точки и все тупо виснет. выход только через резет. но в играх( в частности в кризис вархед) играю по 1-2 часа все на макс,16Q и ничего не происходит. все нормально. марк06 тоже проходит без проблем. вот и не пойму, че за...

Member
Dmitry08
Dmitry08 писал(а):
прогревал линпаком q9550 температура до 95 доходила и расчитывалось все правильно до 100 проходов.

Писатель фантаст прям!предел для 9450 и 9550 100 градусов!хочеш сказать прям ни единой ошибки, хи!!!ну-ну!у меня 9450 чего то выше 3,8 вобще не тянет, а разница в 1/2 во множителе тактового генератора! :D :lol:

Loco23
Loco23 писал(а):
да нет, я тоже так думал до этого. У меня был Q9450, работал на 4ГГц при 1.55в,
везет, у меня даже 3,8 не тянет, бсоды при загрузке биоса, то память не определяет, то хд теряет на пост кодах!!!
Leff_Alexx писал(а):
Нагрев от частоты практически не зависит

мда!зависит, тока от напруги квадратично , а от частоты линейно, поэтому и не видно разницы!
Leff_Alexx
Leff_Alexx писал(а):
Значит надо вспомогательные напряжения крутить, север там, GTL - Blend из-за слишком высокой шины падает скорее всего

все зависит от конкретной платы и процессора, у меня крути не крути, толку ноль, тока хуже, в автомате и то большие результаты, хотя у меня большой стаж в разгоне, но мой Q9450 выше 3,8 ГГц так и не прыгнул, не помогло и СВО, которое на заказ делали на заводе, а не ширпотреб покупной, поентому все зависит только от сочетания, проц/мать/ОЗУ, хоть один будет слабый элемент, все разгон упрется! :)

Member
intelrullezz понты, фанатство и ерунда про тактовый генератор. Выложу твой пост в чайниках ;) Для 9450 3.8ГГц очень неплохо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 573 из 1055<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа