Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Приветствую комрады. У меня вопрос назрел по поводу новой памяти в комп. Подскажите нормально встанет вот такой вот комплект из трёх - купленный по одной. http://www.ulmart.ru/goods/767454#tab-properties Прошу прощения за флуд, ищу людей кто сталкивался с новой памятью 1.5 вольт на нашей трёхканальной базе 1366.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Fandorin писал(а):
Года на два по любому
Думаю гораздо больше я себе покупал платформу в середине 2009 а уже конец 14 года Производительности за глаза, если не хватает можно разогнать xD Я на 4200 юзаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 240
Ну я перешел с i7 960 на i7 5930K новый проц примерно на 50% в стоке мощнее разогнанного до 4.1 ГГц 960го в CINEBENCH 15, а на 8 сек в SuperPI выходит на частоте 4.5 Ггц, правда Linx проходит стабильно только на 4.2 ГГц.
Доброго дня собраться по процессорам , может кто сказать насколько устарел core i7 930 @4.49 по сравнению с новыми процессорами ? А то новый год скоро думаю что нить прикупить новенькое .Искал обзоры но вот чтобы именно Bloomfield сравнивали с новинками не нашел . Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Fawkes писал(а):
Доброго дня собраться по процессорам , может кто сказать насколько устарел core i7 930 @4.49 по сравнению с новыми процессорами ? А то новый год скоро думаю что нить прикупить новенькое .Искал обзоры но вот чтобы именно Bloomfield сравнивали с новинками не нашел . Заранее спасибо
А тут не столько охлаждение а сколько напряжение v core 1.375 qpi 1.335 +Thermalright Silver Arrow с 3 вертушками.Мать ток у меня глупая только на 2 куллерах умеет регулировать обороты . Хотя тот же LinX при полной загрузки памяти (4,5 гиг) за пол часа прогревает проц до 90 но в реале кино ,игры , инет больше 70 не бывает вообще,даже при работе с большими объектами в архикаде не прогревается сильнее . Что самое забавное пашет так уже 4 года в разгоне и пока все норм тьфу тьфу тьфу , а брал со знакомым вместе у него на вых сгорел причем он не гнал его вообще.Щас купил Intel Core i7-4790K себе, говорит что стало шустрее но он в фотошопе работает. Вот и задумался о том что там повыходило за все это время.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Fawkes Купи Xeon X5650 (4000р+ на ebay), разгон до 4Ггц и кури бамбук еще пару-тройку лет, или пока не сгорит мать/проц.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17