Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 573 из 883<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Поставте множитель 19-20 - это будет разгон процессором.

как и обещал дефолт #77
нагрузка#77

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
Jetfigter2015 писал(а):
Поставте множитель 19-20 - это будет разгон процессором.

как и обещал дефолт #77
нагрузка#77

На моей МП при разгоне множителем биосовские функции энергосбережения не работают. Только разгон шиной.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
На моей МП при разгоне множителем биосовские функции энергосбережения не работают. Только разгон шиной.

да слышал здесь в ветке что у некоторых встречается проблема поднятия множителя выше 18, но так же как и я пишут многие что у них всё работает не зависимо чем разгонять, видать это свойство конкретно мп или биоса

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
да слышал здесь в ветке что у некоторых встречается проблема поднятия множителя выше 18,

Теоретически фиксированый множитель при разгоне и должен быть фиксированым, то есть не изменятся. Сам по себе таков смысл этого слова.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Теоретически фиксированый множитель при разгоне и должен быть фиксированым, то есть не изменятся. Сам по себе таков смысл этого слова.

я думаю что фиксированый это у тех процов что не ВЕ, а если же разработчики сделали проц с изменением множителя то как же они могли забыть энергосберигательные функции

Member
androns123
У меня был БЭ процессор,кулНквит работал стабильно с множителем 17 так точно-у Вас скорее всего глюк биоса/софта.

Member
ukrtel писал(а):
У меня был БЭ процессор,кулНквит работал стабильно с множителем 17 так точно-у Вас скорее всего глюк биоса/софта.

ну как это глюк, я же вижу что частота и вольтаж падает и температура проца тоже в простое, так что это исключено

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
ну как это глюк, я же вижу что частота и вольтаж падает

У меня серия Black Edition. Если Вы зафиксировали частоту она должна быть таковой и не изменятся. Для того, чтобы частота изменялась есть режим авто. У Вас однозначно глюк, но приятный.

Junior
имею мать asus, обратил внимание, что ЕСЛИ гнать множителем (именно на моя мать) то энергосбережение не работает,
если гнать шиной то энергосбережение работает (отказался от варианта потому что был вылет при отсутствии нагрузки). выяснил что проц (ВЕ55) стабилен при низких напряжениях.
имея частоту 3000 и 2400 по nb , проц стабилен (по prime 95).
Для себя нашел тест стабильности проца - Бателфилд 2 вылетает даже если проходит lin-X и прайм95.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
загнался
даже на напряжении 1.1 в

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и напряжения проца и северного
отметил для себя что про греется значительно меньше стандартного
.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
простите за несвязность - пьян

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Если Вы зафиксировали частоту она должна быть таковой и не изменятся. Для того, чтобы частота изменялась есть режим авто. У Вас однозначно глюк, но приятный.

Почему глюк? Может быть, степпинг С3 так работает? Кстати, одна из фич С3 - Функция энергосбережения C1E была реализована аппаратно, а не через BIOS
Профильный с множителем 19.5:
Cool’n’Quiet работает.

Junior
на профильный (при разгоне) забил потому что
1. греется в загрузке больше.
2. вылетает при том же напряжении (в отличие от постоянного U )

Заблокирован
Заблокирован
Skif_off писал(а):
Почему глюк? Может быть, степпинг С3 так работает?

Потому что: http://ru.wiktionary.org/wiki/фиксировать

Member
Jetfigter2015, на разных чипсетах (790FX и 990X) материнок разных производителей (MSI и ASUS) глюк?
x20 #77 x20.5 #77
Менял только множитель, все остальное на авто (x21 не взял, словил бсод) - Cool’n’Quiet работает.

З.Ы. на первом скрине поймал момент падения напряжения :-) Между минимумом и максимумом вроде есть еще ступень где-то ~2200 МГц?

Заблокирован
Заблокирован
Skif_off писал(а):
на разных чипсетах (790FX и 990X) материнок разных производителей (MSI и ASUS) глюк?

Да откуда я знаю как это назвать - главное что польза с этого есть. Хотя значение слова "фиксировать" думаю Вы прочитали. Скорее всего это связано, как писал Skif_off со степингом С3, а не с биосом или МП. Было бы интересно на Ваших МП попробовать степинг С2.

Member
Jetfigter2015 писал(а):
Да откуда я знаю как это назвать - главное что польза с этого есть. Хотя значение слова "фиксировать" думаю Вы прочитали. Скорее всего это связано, как писал Skif_off со степингом С3, а не с биосом или МП. Было бы интересно на Ваших МП попробовать степинг С2.

сначала с мп стоял проц 955 (не помню какой степинг) так вот тоже гнал множителем и срабатывала функция энергосбережение, правда не помню до скольки поднимал множитель выше 18 или нет

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Skif_off писал(а):
Почему глюк? Может быть, степпинг С3 так работает? Кстати, одна из фич С3 - Функция энергосбережения C1E была реализована аппаратно, а не через BIOS

да в этой статье подтверждается сброс частоты при поднятии множителя "Как можно видеть, утилита Overdrive работает так, как ей и положено. Когда мы вручную выставили более высокий множитель для использования под нагрузкой, Cool'n'Quiet автоматически снижала множитель в режиме бездействия, чтобы снизить энергопотребление и нагрев."

Добавлено спустя 1 час 57 минут 56 секунд:
кто знает почему нельзя посмотреть статистику разгона CPU на этом сайте? уже давно пишут "В данный момент на сайте проводится редизайн"

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
да в этой статье подтверждается сброс частоты при поднятии множителя "Как можно видеть, утилита Overdrive работает так, как ей и положено.

Так это же про утилиту, а об изменениях в степинге С3 ничего нету.
У меня при фиксированом поднятии напряжения оно также не сбрасывается. :diablo:

Member
Jetfigter2015 писал(а):
У меня при фиксированом поднятии напряжения оно также не сбрасывается.

это жесть, может что-то с железом, Вам надо ставить PhenomMsrTweaker

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Jetfigter2015 писал(а):
Так это же про утилиту, а об изменениях в степинге С3 ничего нету.

вот написано одно из отличий С2 от С3 "Функция энергосбережения C1E была реализована аппаратно, а не через BIOS", может некоторые вендоры писали кривой биос под С1Е

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
это жесть, может что-то с железом

Я немного не так выразился. Если фиксировано поднять множитель и напряжение -не сбрасывает ни то ни другое. Если только напряжение а разгон по шине - сбрасывает и частоту и напряжение. Биос стоит предпоследний, последний - бэта. На этом работает всё стабильно с заниженым напряжением и маленьким разгоном.

Member
я читал что если только множитель поднимать выше 18 то перестаёт сбрасывать частоту, а у Вас даже немного повышенный множитель и уже не сбрасывает, а что за проц?

Заблокирован
Заблокирован
androns123 писал(а):
поднимать выше 18 то перестаёт сбрасывать частоту

Какой бы множитель не устанавливал фиксировано вручную (14 либо 20) - он фиксируется и не изменяется. AMD Phenom II X4 Black Edition 955, С2 Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 573 из 883<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа