Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
NikeFreak писал(а):
запустил игру Darksiders 2 и комп тупо завис
стало интересно, поставил эту игру, помучил, поиграл с настройками, все нормально, хотя к своему стабильному разгону докинул один шаг шины.
Кстати
антивирус Dr. Web по максимуму использует многопточность и греет не плохо, только нужно проверять SSD диск, скорость выходит на максимум, так же как и загрузка процессора: #77 http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru Интересно почему диспетчер задач показывает не правильную частоту процессора? На самом деле: #77
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а пока мой проц не может пройти 5000 с кп 2550-2600 линпак, он либо выкидывает ошибку на первом проходе при этом показывя норм результат за 100-ку, либо начинает сваливаться в кукурузу, причем нет никаких перегревов, ни питальника, ни мостов, ни проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EVGENIYYY писал(а):
Как с замерами напряжений мультиметром?
А чего их мерить? Реальность напруг относительно софтового мониторинга на саблезубом 2-ом уже меряли, отлично знаю, что на предмаксимальном ллс, напруга максимально стабильна и адекватна. Отклонение реальных значений от софтового мониторинга слишком мало, чтобы париться по этому поводу. Да и нестабильность напруги не может выбрасывать проц в кукурузу.
Есть такое. Видать ещё проц был чем-то занят, когда тест делали. Смог протестить на i5 3470 (то же самое что i3450 только +100 MHz), получил результат намного больше:
Titans Benchmark на i5 3470 с точно такой же памятью
А есть у кого-нить возможность прогнать тест на i7 ? Интересно, что он покажет на 8 потоках.
Мать sabertooth r2, дрова вроде все на месте. да и посл версия чипсетных дров 2012/12/07
Просто интересно было ли у кого еще такое же как у меня, да я прекрасно тоже помню про заплатки на двуядерники тогда рекомендовали игру вешать на одно ядро.
хаха ради интереса поставил +100 mhz по cpu ratio и проверил, вешая игру на одно ядро, глюк с пингом пропал, стоит повесить дефолтно (* все ядра ) как появляется тот баг со спидхаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
csportal в чем разгоняешь? если в утилите от асуса ток так и будет, гони все через биос, и будет оки доки Mike_Loki завтра тогда их попрошу, уже поздно, спят уже наверно все нормальные люди))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, по обстоятельствам пришлось несколько месяцев назад продать системник на i7 3770K+GTX780, щас появилась возможность и решил собрать систему на AMD(последний раз собирал на АMD в 2009 г, потом постоянно на Интел). Вчера собрал (конфиг в профиле), честно говоря оказалось что FX-8320BE отличный процессор, с хорошим разгонным потенциалом, в играх с нормальной оптимизацией под многопоточность при частоте 4,2ГГц практически полностью загружает R9 290X, на Mantle вообще загрузка видеокарты 100%. Я начитавшись всяких гадостей про AMD: низкую производительность в играх(чуть ли не на уровне самого последнего i3), высокое тепловыделение и перегрев и т.д. думал что всё будет плохо, оказалось что всё это бред, у меня никаких проблем с температурой проца нет при 4.2ГГц(в биосе множитель x21, остальное всё на авто) температура в LinX 0.6.5(задача 25000, 20 проходов) максим 69 гр. и это на недорогом низкопрофильном Zalman CNPS8000B c 92мм вентилятором(летом поменяю его на что-нибудь по серьёзнее). В общем я не пожалел что собрал на AMD, производительность достойная, и разница по цене с платформой Интел весьма приличная, не знаю почему многие хают эти процессоры, да он уступает моему бывшему i7 3770K, но за цену 5900руб AMD однозначно лучший выбор... Хотел спросить, какая прога правильно показывает темпу ядер, а то Aida явно врёт, показывает что температура ядер намного ниже чем ЦП , а Real Temp вообще с FX не хочет работать.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так причем тут АИсьюит? Отличная утилита на мой взгляд.
Удалил к чертям. Разве только для мониторинга и годится. Разгонял в ней, опытным путем находил напряжения и частоту, потом правил в БИОС, но в один прекрасный момент перестала работать хз почему, при изменении любого параметра, жмешь OK и Windows сразу крэшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
sg999570 писал(а):
отел спросить, какая прога правильно показывает темпу ядер, а то Aida явно врёт, показывает что температура ядер намного ниже чем ЦП
Это нормальное явление, темпу ядер актуально смотреть только в нагрузке. Температуры в этой ветке не обсуждаются, что да и почему так есть целая специальная ветвь по темпам процов АМД. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=329951
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
EVGENIYYY писал(а):
Удалил к чертям. Разве только для мониторинга и годится. Разгонял в ней, опытным путем находил напряжения и частоту, потом правил в БИОС, но в один прекрасный момент перестала работать хз почему, при изменении любого параметра, жмешь OK и Windows сразу крэшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
По температуре более менее SpeedFan, только внимательно посмотри какой датчик выбрать. Практически последние года три процы глухо стоят на месте, Интель в последних, решила добавить ядер больше ничего не меняя, АМD отказалась от гонки, занятие дорогое, последние ее процы 9 серии, та же восьмерка, но отобранные экземпляры. Так что 8320 до сих пор самый удобный процессор.